logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

저압 스프링 자랑

?

?

안녕하세요.

힝힝홍힝 님, 시리안 님이 스프링 공제를 동시에 진행하시면서 갤러리에 스프링 사진이 많이 보이네요.

전 평생 저압 리니어 추종자라 시리안님 스프링을 넉넉히 쟁여뒀습니다.

시리안님이 두 번째로 보내주신 스프링입니다.

첫번째에는 40g 5통 구매했고..

첫번째 받고 나서 이래저래 문자하다가 30g 스프링 만들어두신 게 있다고 하셔서 남은 재고 탈탈 털어서 8통 샀습니다. 47g도 두 통 더 샀구요.

공제 참여해서 샀던 40g 5통까지 같이 보관했습니다. 예전 장비니님 스프링 공제 때 썼던 통이랑 비슷한 사이즈의 플라스틱 통을 샀는데, 3통씩(900개) 들어가네요. 통장은 텅텅이지만 마음만은 행복합니다.

장터에 올린 그 놈입니다. 카일 스피드 스위치에 30g 스프링을 조합했는데, 너무 가벼워서 못 쓸 수준입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

입력점이 낮은데 압력도 낮아서 스치자마자 입력이 되어 버립니다. 

스프링이 너무 가벼워서 슬라이더가 복귀되면서 스위치 상부하우징 치는 소리도 안 들려요. 2x 넘는 키들엔 40g 스프링을 달아놨는데, 타건음을 비교해보시면 어떤 느낌인지 대충 감이 옵니다. 소음이 줄어드는 효과가 있습니다.

다음 번엔 그냥 평범한 리니어 스위치에 달아보겠습니다. 

• ?
    HUNIJI 2017.12.01 21:51
    30그램 한통 탐나는데용.. 힛
  • ?
    다산마을 2017.12.02 02:30
    있는 재고 다 긁어왔습니다 .히힛
    언종 2017.12.01 22:08
    얼마나 가벼운지 느껴지네요
  • ?
    다산마을 2017.12.02 02:31
    이제까지 쓰던 것중 시리안님 36g가 가장 가벼운 거였는데 그것도 슬라이더 상부는 치는 소리가 났었는데..
    이건 그 소리까지 안 납니다. 체감압력이 정말 낮아요..
  • ?
    namu.cy 2017.12.01 22:29
    영상으로도 느껴지는 가벼움이라니..
  • ?
    특히 소리가 확연히 차이가 나니 체감이 더 잘 됩니다.
  • ?
    Hu 2017.12.02 01:00
    엄청 가볍겠네요 ㄷㄷ
  • ?
    36g 적응할때도 꽤나 걸렸는데.. 30g는 좀 더 어렵네요. ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    후랍 2017.12.02 01:56
    30g이라니..장터에 스프링한통파신다면 바로 달려갑니다
  • ?
    다산마을 2017.12.02 02:32
    저압에 정떨어지면 드랍하겠지만 지금은 다 껴안고싶네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.12.02 02:06
    ㄷㄷㄷ 40g 엄청 가볍네요... 전 60만 되도 가볍다 생각했는뎃..
  • ?
    다산마을 2017.12.02 02:32
    계속 30~40g대 압력을 쓰다 보니.. 52g 이상은 무거와서 손이 잘 안 갑니다. ㅜㅜ
  • ?
    김지호 2017.12.02 07:05
    오 타건음이 아주 좋네요.
  • ?
    syryan 2017.12.02 10:38
    솔직히 저도 30g짜리는 실사도 못해봤는데.. 저한테는 36g정도가 딱좋더라구요 ^^

잘 사용하시는걸 보니 저도 기분좋네요. 저도 저압매니아 입니다. ㅎ
    오라클|OracleKev 2017.12.02 14:55
    보기 드문 컬렉션이네요~
  • ?
    테레비2 2017.12.04 08:19
    여기 저압유저 1인분 추가요! ㅎㅎㅎㅎ 저도 저압이 좋더라구요. 그래서 게이트론 35g 리니어 사봤는데 너무 힘아리가 없어서 적응못하고 버렸습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 45나 50정도가 좋은것 같아용 ㅎㅎㅎㅎ

1. 메이크스틱 스팀용(PC/Xbox360) 구입 및 사용기

04Dec 2017/12/04 by 레드당근
    in 자유 갤러리
    Views 1076  Replies 10
  2. 은하수님 이벤트 장패드 수령 인증샷

04Dec 2017/12/04 by 프리칸
    in 자유 갤러리
    Views 718  Replies 4
  3. 대륙 키캡 - 커피 (절반은 승화)

04Dec 2017/12/04 by 사랑나무
    in 키캡 갤러리
    Views 996  Replies 22
  4. 금벌레님 렌더링이 넘나 멋져서 저도 하나..

03Dec 2017/12/03 by 산류
    in 키캡 갤러리
    Views 929  Replies 11
  5. 배트맨 서스스킨 하우징(feat.Maxkey SA SuperHero)

02Dec 2017/12/02 by 마냥마냥
    in 커스텀 키보드
    Views 1025  Replies 6
  6. "키마럽"님께 주문한 항공케이블 받았습니다 ^__^

01Dec 2017/12/01 by Sense
    in 자유 갤러리
    Views 1127  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 552 Next
/ 552