logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

주옥션의 변신 (feat. 660m)

?

?

간만에 작업했습니다.

어찌보면 좀 무모했던것도 같은데 결과물은 맘에 드네요.

하지만 두번하라면 절대 못할 짓이더라는. ㅎㅎㅎ

이자리를 빌어 주옥션 기판을 제공하여 주신 JUOK=주옥션알랍 님께 다시한번 감사 말씀 드립니다.

그럼 사진 올라갑니다.~~(스크롤 주의!)

먼저 캐드작업을 하구요.

10T 두께의 투명 아크릴로 배열 개조판을 주문합니다.

주옥션 기판에 대고 홀을 일치시켜 핀으로 고정한 다음

드릴로 새로 구멍을 뚫고 아크릴칼로 기판을 재단합니다.  헥헥..

기판 top면의 동박으로 인한 쇼트를 방지하기 위해 리머로 카운터 싱크 작업을 해주고

암튼 배열 개조 완료.

아크릴 하우징을 주문하고

메인 심장부가 될 괴수가면님의 U.CON 에 배선 준비를 합니다.

ppt로 작업해놓은 layout을 참고삼아

기판에 배선을 완료했습니다.

bootmapper client를 이용하여 펌업을 하고 키맵핑을 시행 중 입니다.

상판까지 얹어서 하우징 작업 완료.

대륙에서 공수된 엔승 키캡을 끼워주니 드디어 완성입니다.

갈축은 역시 구갈.  키감 맘에 듭니다. 뭔가 탁탁 튕겨주는 쫀득함! ㅎㅎ

일자 엔터 및 방향키의 배열 개조 상태도 만족스럽네요.

660 배열 쵝오!~~

아랫면의 범폰과 하판 상태. 하우징을 열지 않고 보수 가능하도록 U.CON부위에 구멍을 뚫어 놨는데 쓸데 없는 짓인거 같다는..ㅎㅎ

결코 순조롭지만은 않은 작업이었지만 결과물이 모든것을 용서해주네요.

결론은....

그냥 레오폴드에서 FC660m 사세요.  두번 사세요. ^^

감사합니다.

## 참고로 MX8000 매트릭스 추가합니다.

• ?
    갈축 2017.07.11 22:22
    와..금손이시네요 정말 대단하십니다
  • ?
    BOK 2017.07.11 22:27
    추천하고 갑니다.
    TMrW 2017.07.11 22:30
    ㄴ...네?....
  • ?
    키보드성애자 2017.07.11 22:31
    진짜.. 대단하십니다....
  • ?
    Leeve 2017.07.11 22:31
    와... 대단하십니다.
    양원 2017.07.11 22:38
    정성이 한눈에 보이네요.. 대단하십니다.
    추천드립니다.
    은하수 2017.07.11 22:41
    먼가 어마어마한 것이 만들어진듯한데.. 결론이 허무하네요..

여튼 엄청나십니다..
    필라델피아 2017.07.11 22:51
    대 다 나 다 !!
    추천드리고 갑니다!
    언종 2017.07.11 23:08
    이야 ..
    힝힝홍힝 2017.07.11 23:39
    하 .. 이런 능력 부럽습니다 ㅎㅎ
    저도 조만간 .. 썰어작업을 해야하는뎅 ㅎㅎ
    MK 2017.07.12 00:35
    우와... 새로운 삶을 살게 해주셨네요ㅋㅋ
    안녕하세요 2017.07.12 02:59
    능력자십니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    kconfire 2017.07.12 06:28
    헉 이런 키보드를 어찌... 엄청 나시네요.. 전 엄두조차 못 내는 그런 수준의 작업입니다 ㄷㄷ
    EQ™ 2017.07.12 08:36
    요새도 이 작업을 하시는 분이 있다니! 주옥션은 역시 아낌없이 주는군요.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.07.12 10:23
    능력자 ㄷㄷㄷ
    배열도 맘에 들고 대단하시네요
    JUOK 2017.07.12 12:05
    와웅~이걸 만드신거였군요ㅎ
    역시 고수십니다~ 너무 이뻐요~~
  • ?
    Hi~~ 2017.07.12 13:02
    수고하셨어요.. 능력자시네요.~
    OracleKev 2017.07.12 13:22
    능력자시네요^^ 추천입니다!
    배선 설계는 어떻게 하셨나요? 기판 일일이 체크하고 하는건가요 아님 뭔가 기본 노하우가?
  • ?
    외눈박이 2017.07.12 21:15
    주옥션(MX8000) 기본 매트릭스가 있습니다. 이걸 바탕으로 기판 동박 상태를 테스터로 확인하고 배선합니다.
    본문에 자료 추가했습니다. 감사합니다.~~
  • ?
    리얼리즘 2017.07.13 01:33
    와 과정보며 감탄했습니다
    이쪽 계통분인가 싶기도 하면서
    내공이 대단하신듯합니다

1. Orion v2, Octagon v2 황동 플레이트 최종 시안..

15Jul 2017/07/15 by 은하수
    in 자유 갤러리
    Views 1220  Replies 14
  2. LZ-RX + 우경희님표 항공케이블

15Jul 2017/07/15 by TMrW
    in 커스텀 키보드
    Views 1369  Replies 6
  3. 저도 드디어 대리석 팜래가 왔네요

14Jul 2017/07/14 by 소나기
    in 자유 갤러리
    Views 1070  Replies 17
  4. 커스텀 리듬게임 패드 (Acrylic Custom Rhythm Pad)

14Jul 2017/07/14 by TMrW
    in 커스텀 키보드
    Views 1232  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 552 Next
/ 552