logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 Viper v2

?

?

안녕하세요, 언제나 생초보 본드로이드입니다.

공제에 참여하면서 기보강을 삽질 대비 여분으로 주문했더니,

놀고 있는 게 아쉬워서 아크릴 버전으로 만들어 봤습니다.

샘플로 먼저 만들었더니 실수가 여기 저기에 있네요.

수정해서 괜찮다 싶으면 자료실에 공유할 생각입니다. ^^

인디케이터가 잘 안보여서....

RGB 효과도... 조금은 아쉽지만!

그냥 팝너트로는 기보강을 고정할 방법이 없네요.

리쿠님의 CP-SQ 방식을 사용하면 뚱땡이가 되고... ㅎㅎㅎ

그냥 메모리 폼을 아래에 받쳐서 상판에 밀착되게 해봤는데,

키감이 단단해지고 도각임이 잘 살아납니다.

저는 이 정도로 만족하려고 합니다. ^^

------ SPECIFICATION ------

EAGLE / VIPER v2 PCB & SUS304 PLATE

주옥션 갈축 + 시리안 62g + 줄님 투명 필름 & 소켓 ...

하우징: 아크릴 8T + 10T + 2T & 팝너트 + 메모리폼 3T x2 + 8T x2 (경사) + 3M범폰

• ?
    신화 2017.06.12 03:26
    pc하판같이 이쁘네요~
    BON_KB 2017.06.12 12:33
    감사합니다. ^^
    제가 좋아하는 스타일이라 이렇게 만들었어요.
    신화님 하우징도 바이퍼 v2 스타일로 만들어져서 예쁘네요. ^^
  • ?
    kconfire 2017.06.12 10:26
    아크릴도 아크릴만의 룩이 있네요. 키감면에서는 동일 재질의 보강판을 썼을때 느낌이 알루미늄 하우징이랑 비교해서 어떻게 다를까요? 궁금하네요..
    BON_KB 2017.06.12 12:38
    알루미늄 하우징의 단단함과는 비교가 안되긴 합니다.
    하우징의 무게와 견고함 차이 때문에 통울림에서 차이가 일차적으로 크게 느껴지고,
    키감 측면에서는, 같은 스위치를 쓴 게 아니라서 공정한 비교는 어렵지만,
    아크릴 하우징 쪽이 보강판이 단단히 고정되지 않아서 약간 더 부드러운 느낌입니다.
    서스 보강인데 알루 보강에 가까운 느낌이랄까요.
    조만간 콜렉션이 완성되면 동영상으로 비교해볼 생각입니다. ^^

그나저나 갈축은 튜닝이 너무 어렵네요. >__<
    SNIPER 2017.06.12 10:50
    하판이 정말 깔끔하네요.^^
    BON_KB 2017.06.12 12:42
    감사합니다.
    실물을 보면 조금 미흡한 부분이 있습니다만, 사진으로 보기에는 깔끔하게 나왔네요. ^^
  • ?
    게르만/무소유 2017.06.13 20:29
    본님 정말 멋집니다 아크릴커스텀이 이정도 퀼리티가나온다면 저도 꼭 만들어보고싶네요 잘보고갑니다
    BON_KB 2017.06.13 20:37
    감사합니다.
    기보강을 가지고 계시면 조만간 만드실 수 있게 될 겁니다. ^^

1. 키보드 루프 만들어 봤습니다.

15Jun 2017/06/15 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1083  Replies 10
  2. g81-1000 / 청축 / 알루보강판 / 리쿠기판

15Jun 2017/06/15 by 식섭이
    in 기성품 키보드
    Views 1180  Replies 12
  3. 키캡 탈바꿈 전에 한번 올립니다.

14Jun 2017/06/14 by TMrW
    in 커스텀 키보드
    Views 1047  Replies 2
  4. 어렵사리 구한 .. 하이드로 입니다 ㅠㅠ

14Jun 2017/06/14 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 1146  Replies 13
  5. 오늘받은 유니콘 X3 그리고 아크릴 빅베젤 키보드 입니다.

14Jun 2017/06/14 by kconfire
    in 커스텀 키보드
    Views 1251  Replies 14
  6. 리얼포스 87u 10주년 55g 로 인사드립니다!

14Jun 2017/06/14 by 마시로
    in 기성품 키보드
    Views 1330  Replies 20
  7. 체리 장패드&USB허브 질렀습니다ㅎ

13Jun 2017/06/13 by HeoK
    in 나의 책상
    Views 1277  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 ... 552 Next
/ 552