logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

ALPS 졸업준비중.

?

?

IBM 덕후 IBM(폐인교주) 입니다.

저도 어느덧 알프스 하산길에 올랐습니다.

대 등정의 마무리는 

역시나 변탈프스 1800 으로 하려고 합니다.

사진을 클릭하시면 크게 보입니다.

> Alps 1800 & CP 기성품 

이 외에 기성품으로 더 있는지는 모르겠습니다만...

아마도 더 있겠지요.

헌데, 저는 여기까지만 하렵니다. 더는 힘들고 지쳐서 못구하겠어요.

Prism 한화 2억짜리 장비에 들어가있다는 녀석입니다. 운좋게 중국에서 득했어요.

이녀석을 득하고서 졸업의 결심이 섰습니다.

다소 특이점이라면, 이 키보드 파츠가 Portable PC 의 Cover 란 겁니다.  

ALPS 녀석에게 강탈해온 1800 입니다.

(특이한 위치긴 하지만) 윈키가 달려있길래 묻도 따지지도 않고 가방에 넣었어요....

이 녀석도, 키보드 파츠가 Portable PC 의 Cover 입니다.  

무엇보다 한글!!!!!!!!!!!!!!!

위에 있는 Prism 의 원형입니다.

무척... 오래된 녀석이지요.

이녀석도, 키보드 파츠가 Portable PC 의 Cover 입니다.

제가 가진 ALPS 1800 계열에서 

Portable PC 의 Cover 가 아닌, 정상적인(?) 포지션의 키보드는 이녀석 밖에 없습니다.

근데 배열이 변태 [....]

(이럴거면 윈키랑 Fn 을 넣어주지...)

> Alps 풀배열 기성품 

인기만점의 뉴델입니다. 

다만, 그리 흔치 않은 블랙이지요.

키캡은 알프스 87에 끼워놨습니다. (이 키캡은 특이하게 음각이라 좋네요)

그리고 무진장 구하기 힘든.

OberHofer. 98년식 Hand Craft - Wood 알프스 키보드 입니다.

이녀석도 알흑이 들어가 있네요.

나무가 상처난 부분은 아이우드랩에 의뢰 해보려구요.

(이녀석도 문자열 O 부분은 음각처리 되어 있습니다. OberHofer. 이름 때문인듯 합니다)

> Alps 87

가장 쓰기 쉬운 Tenkeyless. 87 배열입니다.

줄님이 진행하셨던 TX87 알프스 공제에서 

알파스 기판과 TX87용 뉴델 보강판 을 떼네어, 아크릴 하우징을 만들어 붙였습니다.

키캡은 위의 뉴델 Black, 음각 키캡입니다.

요즘은 보기 힘든 기성품 

Fc200R Lite Custom 입니다.

기존의 유사 알백 스위치가 영 거슬려서

리니어로 개조한 알흑 에 TH 돌치 Revision 키캡으로 정리하면서,

통울림이 싫어, 흡음재작업을 했습니다.

이녀석도 오랜만에 타건하니 참 좋네요.

> (변태+알프스) 변탈프스 1800 이 기다려지네요.

> Bye Bye.

도축되어 스위치와 키캡만 남겨진 불쌍한 몇몇 녀석들...

걍 뉴델

Focus 2001 

알프스용 짧우쉽이 있어 어렵사리 구입했는데...

지금은 알프스용 짧우쉽이 흔하네요 [....]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그밖에 우크라이나에서 공수한 

알프스용 키릴어 키캡 들과 애플확장

알갈을 찾아 구입한 

IBM 5140 - 2대

KakaoTalk_20161118_150044068 (1).jpg

이 밖에도 알프스 키보드를 무진장 많이 도축했는데,

사진을 미처 다 찾지 못하겠습니다....

고점이 좀 아쉽네요.

정리하다보니, 가장 힘들었던건...

역시나,

알프스의 생산시기를 생각해보면 

윈키가 적용된 순정 키보드를 찾기 힘들었습니다.

윈키 기준으로 열심히 계속 열심히 찾다보니 

손에 들어오는것이 있긴합니다.

ALPS 졸업 게시글은

버밀님의 보강판을 받아서 1.5t 를 그냥 쓰느냐, 1.2t 로 새로 뽑느냐 에 따라 

언제 가능할지, 일정이 결정날것 같습니다. 

함께 등정길에 올라

뭐가 좋네 나쁘네 투닥거리며, 정보 교환하며....

키보드도 제게 몇번 빼았겼던 (돈은 줬습니다!! 돈은!!!) , 

프로그래머 ALPS (구 키드규) 에게 고맙습니다.

(역시랄까, 등정도, 하산도 시기가 비슷하네요.)

-졸업준비 fin-

쉘링포드 2017.06.08 11:12
    아름답다는 말 밖에 할말이 없습니다.
    교주님의 열정이 엄청나게 느껴지는 사진들입니다
    변탈프스도 너무나 기대됩니다.
  • ?
    DJ_d 2017.06.08 11:12
    아따 산(알프스) 많네요! 강원도인줄...
    눈 호강시켜주셔서 감사합니다!
  • ?
    품질보증절대미남 2017.06.08 11:20
    나무하우징 키보드가 탐이 나네요 옻칠하면 상당히 좋을 듯 한데 부디 졸업하시길.... 추천 드리고 갑니다
  • ?
    CHERRY 2017.06.08 11:38
    이제 하산하셔야죠 ㅜㅜㅜ 계약도 끝났구 ' _'
    IBM(폐인교주) 2017.06.08 11:44
    음? 뭔계약?
    Cherry 님 노예계약 아직 안끝났는데.? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.08 11:43
    히익... 엄청난 퀄리티와 양의 콜렉션 크기로군요.
    돈은 없지만 생길 때를 대비하여 일괄 줄ㄹ읍읍...
  • ?
    bubbob 2017.06.08 11:43
    사진 잘봤습니다. 이제 졸업하시는건가요? 졸업작품 기대됩니다~ ㅎㅎ
    그나저나 ibm 5140은 스위치 추출용인건가요? 혹시 키보드제외 나머지 본체만 한대 싸게 방출하실 생각있으시면 줄서겠습니다. ^^;
    soju 2017.06.08 11:47
    허걱~~~~
    뭔~~졸업을 ㅠㅠ
    IBM(폐인교주) 2017.06.08 11:59
    아, 형님.
    ALPS 키보드만요 ...;;
    이 거 계속하다간 지칠것 같아서요 ㅎㅎㅎ
    체리나 멤브레인, 펜타그래프, 무접점은 계속 가지고 놀겁니다.
    알프스도 갖고 있는건 계속 갖고 놀거구요 ㅎㅎ
    SNIPER 2017.06.08 11:53
    우아 ㄷㄷㄷ 돈많이 벌게 해주세요.. ㅠㅠ
    준짱 2017.06.08 11:55
    멋지십니당
    세이드린 2017.06.08 12:16
    졸업은 이후 고등교육의 입학이라 배웠습니다....;;
    IBM(폐인교주) 2017.06.08 12:20
    ... 이후는 걍 미취학 아동으로 살까 합니다 [...]
    세이드린 2017.06.08 15:08
    키랩은 의무 교육입니다... 이제 공제자 과정으로 가셔야될듯.....
  • ?

wang도 하나 부셔보셔야죠 어딜가십니까아!

IBM(폐인교주) 2017.06.08 12:52
    WANG 은 제가 거부했어요.
    키캡이 도저히 사용 불가능이라...
    Greenfield 2017.06.08 14:26
    여지껏 봤던 알프스 컬랙션중 단연 독특하고 신선했습니다! 잘 봤습니다!~
  • ?
    신화 2017.06.08 15:38
    알프스에 눈독들이고 있는데 아름답습니다.
    OracleKev 2017.06.08 16:38
    대단하네요. 이런 테마를 가지고 수집하려면 보통일리 아니었을것 같은데요...
    놀랍습니다. 몇년 알프스 타셨는지요?
    그리고 등산길 하산길 동반자가 있다니 참 아름다운 그림입니다.
    ALPS 2017.06.08 17:07
    같이 내려가시죠.
    이노 2017.06.08 17:15
    준비만 하시는 것으로...쭉..
  • ?
    박진 2017.06.09 08:50
    귀한 애장품들이네요. 진정한 매니아십니다.
  • ?
    MiND 2017.06.10 15:34
    ㅎㄷㄷ IBM님 컬렉션들 보면 키보드 박물관 차리셔야 될 거 같아요.

1. 처음으로 조립을 하였습니다.

12Jun 2017/06/12 by 신화
    in 커스텀 키보드
    Views 1046  Replies 13
  2. 엠스톤코리아 Dolch-C 109Key PBT 영문 측각 키캡

12Jun 2017/06/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 1483  Replies 4
  3. 쿠다님께 나눔받은 키쿨 84키보드 수리

11Jun 2017/06/11 by NotVy
    in 기성품 키보드
    Views 1359  Replies 2
  4. 오늘부로 처음 커스텀키보드에 입문했습니당 헤헤

11Jun 2017/06/11 by susutteok
    in 커스텀 키보드
    Views 1435  Replies 10
  5. 커스텀 케이블 도착했습니다

10Jun 2017/06/10 by 벤야
    in 자유 갤러리
    Views 1207  Replies 6
  6. 기억속으로 잊혀질떄쯤 올리는 커스텀키보드.

08Jun 2017/06/08 by Bing다리Hot바지
    in 커스텀 키보드
    Views 1902  Replies 46
Board Pagination Prev 1 ... 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 ... 552 Next
/ 552