logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

gh60 satan 알루스킨 해피배열

?

?

안녕하세요. gh60 satan 해피배열을 포스님공제 스피드 리니어회축으로 조립해보았습니다.

그런데 키맵핑하는법을 모르겠네요 ㅠ 겨우겨우 구글로 검색해서 easykeymap 이란걸 받아놓긴했는데

도통 사용법을 모르겠습니다. 혹시 사용하시는분 계시면 좀 알려주세요.

KISSDAY 2017.04.07 15:43
    해피배열은 역시 감성이죠 ..ㅎㅎ
  • ?
    마가리타 2017.04.07 18:25
    일단 작아서 맘에듭니다 ㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.07 16:41
    혹시 알리나 타오에서 땅기신건가요?
  • ?
    마가리타 2017.04.07 18:25
    ㅎㅎ아니요 해외구매를 못해서; 여기 장터에서 구했습니다^
  • ?
    CHERRY 2017.04.09 01:00
    역시 미니 배열은 아름답네요!ㅎㅎ
  • ?
    마가리타 2017.04.10 09:08
    휴대하기 진짜 편할것같아요^
    혁날두 2017.04.09 14:43
    저도 관심이많은데ㅎ 잘구경하고갑니다ㅎ
  • ?
    마가리타 2017.04.10 09:09
    사실전 방향키 성애자;라 해피도 예전에 팔아버렸는데 작은거로 다 커버할만합니다^
  • ?
    테레비2 2017.04.10 08:17
    저도 gh60 satan 기판 배송중이라 관심이 많았는데 잘 구경하고 갑니다. 키매핑 하는 법 알게되면 공유하겠습니다. 키보드 멋지네요!
  • ?
    마가리타 2017.04.10 09:09
    오~~ 배송중!! 얼릉조립하시고 공유좀 해주세요~ㅎㅎ 사진 기대하겠습니다!
  • ?
    테레비2 2017.04.21 22:55
    마가리타님, 저도 이번주에 GH60 SATAN 한대 조립했습니다.
    키맵핑 되게 간단하게 끝났네요.
    제가 한 키맵핑은 TKG (TMK Keymap Generator, 참고로 TMK는 오픈소스 키보드 펌웨어) 와 TKG-toolkit (TKG를 사용하여 만든 키맵을 보드에 심어주는 툴) 을 이용하였습니다.
    TKG는 우리가 키보드 그림그릴때 자주 사용하는 www.keyboard-layout-editor.com 에서 만든 레이아웃을 그대로 들고와 TMK에서 쓸 수 있게 해주는 툴입니다.

뭔가 말이 긴거 같지만, 기본적인 개념 및 절차는 아래와 같습니다.

1. www.keyboard-layout-editor.com에 가서 원하는 레이아웃을 그린다.
    2. tkg.io에 가서 1번에서 만든 레이아웃 대로 생성한 eep 파일을 다운 받는다.
    3. 2에서 만든 eep파일을 tkg-toolkit으로 보드에 심는다.

1. 또뀨 라패 재아노 하고왔습니다.

06Apr 2017/04/06 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1482  Replies 8
  2. 마데님 도면으로 아크릴커스텀을 만들었습니다 ㅎㅎ

06Apr 2017/04/06 by Zodd
    in 커스텀 키보드
    Views 1434  Replies 15
  3. 이번에 구입한 10주년 750에 달아봤습니다

06Apr 2017/04/06 by 고무
    in 기성품 키보드
    Views 1337  Replies 4
  4. 색감이 이뻐서 산 레승10주년 104키

05Apr 2017/04/05 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 1323  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 552 Next
/ 552