logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

중독성 있는 아크릴 커스텀 제작 ㅎㅎ

?

?

안녕하세요.

천년 만년 초보 눈팅러 마데입니다.

오늘은 정말정말 별거 없는 제작기 1부로 오랜만에 게시물 하나 남겨봅니다.

최근 LZ Stan과 라세3 공제에 참여해서, 이것저것 팔아치우고 있는 와중에,,,

또 아크릴로 하우징 하나 뽑아봤습니다.

만들고 팔고, 만들고 팔고 반복~~

그동안 오리온, 옥타곤, 라세의 측면 자경 모양새가 참 보기 좋았고, 연심(?)을 품게 되었었는데,,,

이번 하우징은 그 옆태를 대놓고 따라하진 못하고,,, 2단 턱을 줘서 살짝만 디자인 저작권(?)을 회피해보려 노력(!)해봤습니다.

(디자인 도용(?)으로 덕님/트루커스텀님한테 혼나는거 아닌가 모르겠습니다. 라세3 참여했으니 함 봐주세요~~~ ㅎㅎ)

순접 본딩을 종종 하는 편인데, 이번에도 아차하는 순간에 삑사리가 났네요. ㅠㅠ

회사에서 일은 잠시 아몰랑~ 해버리고, 수령한 택배상자를 까고 검수 및 가조부터 해봅니다.

image_0002.jpgimage_0003.jpgimage_0005.jpgimage_0006.jpgimage_0007.jpgimage_0008.jpgimage_0009.jpgimage_0010.jpg

아크릴 판재의 두께 편차때문에, 계속 투명압출판만 고집했었는데, 이번엔 하부 RGB를 좀더 살려보려고, 반투명아스텔로 뽑았습니다. 다행스럽게도 판재의 두께편차가 거의 없이 잘 뽑혀서 왔네요. 정말 다행~~~~ ㅎㅎ

볼팅자리에 카운터싱크 좀 내주고, 순접 본딩 좀 하고,

짜잔~ 하우징 완성!! (만들기는 회사에서 다 만들고, 사진만 퇴근 후 집에서 찍었네요 ㅎ)

예전엔 상판 볼트머리가 보기 싫어서, 상판을 2층으로 하고 아래층에 탭핑을 했었는데,,, 아크릴 나사산 마모 및 탭핑 노가다를 줄이고자, 요즘엔 인서트 너트를 사용합니다.

인서트너트보다 약간 작은 사이즈로 아크릴에 홀가공을 하고(도면 그릴때), 인두기로 인서트를 달궈서 아크릴을 살살 녹이면서 적당한 위치까지 삽입하는 방법을 많이 쓰네요.

작업 사진을 찍는다는게, 회사에서 눈치보며 빨리빨리 하느라, 대충대충 작업에 사진도 못찍고,,, ㅠㅠ

이제 이 녀석을 디솔해서 기판을 써먹어야 합니다.

간만에 뽁뽁이질을 해야하는 전혀 즐겁지 않은 작업!!! ㅠㅠ

일단 여기까지 작업했고,,,, 낼도 출근을 해야하기에,,, 디솔을 할지 말지 고민됩니다. ㅠㅠ

슷치는 신형갈축에 순정스프링 윤활만 해서 쓸 예정입니다.

갑자기 아크릴 하우징에 체리 신갈축이 그리워졌기에,,,,, 어제 아침에 도면 대충 그리고, 1아크릴에 주문넣고,,,

오늘 택배 받고,,,,

이게 손쉽게 접하고 후딱 작업 가능한 아크릴 커스텀의 매력이고 중독이 아닐까 생각합니다.

다음엔 완성샷 들고 오겠습니다.

모두 불금되시고, 주말 잘 보내십시요~~~~~ ^^

• ?
    ©재아 2017.03.03 23:27
    아크릴 장인의 탄생을 기대해도 되는건가요.
  • ?
    마데 2017.03.03 23:55

가끔 스트레스 풀려고 뭔가 꼼지락 거리는 수준인데, 장인이라뇨~~ ㄴㄴ

추천 감사합니다. ^^

• ?
    ZXspectrum 2017.03.03 23:58
    오 완성샷 기대하겠습니다
    그나저나 하루만에 뚝딱... 재아님 말씀대로 장인이 아니신지...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    마데 2017.03.04 00:06
    1아크릴이 어쩐일로 당일 발송을 해주더라구요.ㅎㅎㅎ
    아직 뽁뽁디솔 및 슷치 튜닝이 남아있습니닷 ㅠㅠ
  • ?
    CHERRY 2017.03.03 23:59
    이야...대단하십니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.03.04 00:07
    그쵸?? 사실 단지 리버스배열 아크릴 커스텀이 안팔린다는 이유로, 기판만 써먹으려고 하우징 다시 뽑고,
    디솔까지 하려하다니,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    힝힝홍힝 2017.03.04 00:43
    그 와중에 눈에 띄는 SA ㅠㅠ
    저도 .. 아크릴이 좀 더 저렴하다보니 ..
    뭔가 좀 더 만들어보고 싶네요 ㅎㅎ
    전 인서트너트 말고 리코일로 도전해보려고 하는데
    인서트너트도 한번 해봐야겠습니다.
  • ?
    마데 2017.03.04 01:30
    저 키캡 흙수저라 SA 같은거 엄써용~~ @.@?
    인서트너트가 한번 쓰기 시작하니까 자꾸 중독이 되요~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
    DarthVader 2017.03.04 02:25
    너무 멋지네요 하우징 만듦새가 끝내주는 것 같습니다. ㅎㅎ
    키감도 아크릴에 갈축이라 아주 재미날 것 같아요.~!!
    완성작 후기도 기대됩니다. ㅜㅜ 추천이용~!
  • ?
    마데 2017.03.04 08:55
    기존보다 라운드를 덜 주고, 범폰형상 조금 바꾼게 생각보다 잘 뽑혀나온거 같아요.
    추천 감사합니다^^
  • ?
    바이퍼구해요 2017.03.04 04:30

마데 인 마데 커스텀으로 커스텀입문해서 그런지
    더 기대되네요 ㅋㅋ

• ?
    마데 2017.03.04 08:58
    스키니는 아직 이쁨받고 있는지 궁금하네요^^;
    항상 제 호기심과 손꾸락 취향에만 맞춰서 만들다보니,,, 저도 어떤 결과물이 나올지 기대됩니다^^
  • ?
    escape 2017.03.04 16:28
    자경에 대한 고심이 느껴지네요 ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.03.04 18:26
    느껴지셨나요~~~~~???!!!! ㅎㅎㅎ
  • ?
    게르만 2017.03.04 19:39
    무언가...아크릴 커스텀세계는 범접하기힘든거같습니다^^

굉장히 까다로운 작업이아닐지...
  • ?
    마데 2017.03.05 13:33
    아무래도 기계가 가공해주는 알루하우징처럼 만들고 싶다면, 아무리 노력해도 아크릴 적층방식으로는 한계가 있죠.
    판재의 두께편자나, 판재끼리의 가공 단차나, 결합을 위한 볼팅 또는 본딩이나 테이핑 방법 등등 많이 고민해야하는 노력 등,,, 깔끔함이나 디테일을 어떻게 하면 좀더 살려볼까,,, 개인 취향을 반영한 그런 고민에 대한 결과물을 보는게 아크릴 커스텀의 매력 아닐까요?? ㅎㅎㅎ

1. 인두기 하나 장만하였습니다.

05Apr 2017/04/05 by TMrW
    in 자유 갤러리
    Views 969  Replies 2
  2. No Image

[타건영상] FC900R 와이즈닙 구흑 교체

02Apr 2017/04/02 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1225  Replies 11
  3. 제가 생각하는 입문 인두기셋 구성

02Apr 2017/04/02 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 1229  Replies 6
  4. 카일 스피드 스위치 엘이디 내장 샷

01Apr 2017/04/01 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1200  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 552 Next
/ 552