logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오랜만에 알루 키보드 만들어 보았습니다.

?

?

작년 여름(2020년 7월 말)에 공제를 시작해서 올해 2월에 받았던 키보드 입니다.

Geekhack GB 정보: https://geekhack.org/index.php?topic=107809.0

Kit 구성은 알루 하우징에, 보강판은 황동보강판 이며 키캡은 햄승 튤팁을 장착해주었습니다.

이번에 햄승키캡을 처음 사용해보는데 엔승보다 저렴한 가격대임에도 불구하고 엔승보다 촉감이 더 부드럽고 각인도 진하게 잘되있어서 만족스러웠습니다.(하지만 저렴해서 그런지 품질은 뭔가 좀 아쉽네요)

그럼 사진 감상 해보실까요? ㅎ

제가 이런 형태의 75% 배열 키보드를 매우 좋아하기도 하지만 이 Bluegrey 색상이 너무 맘에들어서 지르게 되었습니다. 사실 랜더링은 완전히 짙은 남색인데 실제 색상은 살짝 에메랄드 블루느낌나는 짙은 남색이라 살짝 당혹스러웠지만 그래도 정말 이쁘고 너무 만족스럽네요. ㅎㅎ

스위치는 작년 여름에 drop.com에서 공제를 참여하여 초겨울에 배송받았던 게이트론 로빈 스위치를 장착해주었습니다.

슬라이더는 크톡103, 스프링은 순정 금속스프링에 크톡107로 윤활해주었습니다. 게이트론 공제 리니어 스위치 답게 전반적으로 서걱임도 별로 없고 느낌이 부드럽습니다.

보강판,기판,하판 사이사이 모두 흡음제가 들어가는 이중흡음제가 제공되었습니다.

제가 원래 흡음제 넣는걸 별로 선호하지 않지만 이중흡음제의 느낌이 궁금하여 넣어봤는데 울리는 소리 없이 묵직한 느낌이 참 좋습니다.

기성품 중엔 엠스톤 Groove T가 이중흡음제가 장착되어 있는것으로 알고 있는데 언젠가 비교타건을 해보고 싶네요.

마지막으로 타건영상도 감상해보시죠. ㅎ

이상으로 조립 및 타건후기를 마치겠습니다.

다음엔 이것보다 더 좋은 75% 키보드를 조립해서 올릴 예정이니 기대많이 해주세요. ^^

그럼 모두 좋은밤 되세요.

TAG •
    자면수 2021.04.20 00:45
    툴립 예뻐요
    moean 2021.04.20 09:37
    후기 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
    스위치가 실제로 타건해보면 어떨지 매우 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
    EveR™ 2021.04.20 09:45

틸리오스보다 서걱임이 있지만 틸리오스보다 뚜껑치는 소리가 없습니다.(게이트론 특유의 뚜껑치는 소리는 없다고 보심 됩니다.)
    신신흑&삼신흑에서 좀 더 업그레이드 된 스위치 원하는 분들께 추천드리고 싶지만 공제스위치라 구할 수 있을지 모르겠어요.. ㅠㅜ

• ?
    YelloW-96 2021.04.20 11:05
    저도 요새는 75%키보드가 살살 끌리더라구요
    키보드 참 이쁘네용
    EveR™ 2021.04.20 11:30
    나름 이쁘고 가성비 괜찮은 키보드인거 같습니다.
    요즘 해외에서 저런형태의 75%키보드 수요조사가 간간히 있습니다.
    나중에 기회되면 참여해보세요. ㅎ

1. SNOW SPECIAL 8K 자작 3D 프린팅 하우징 제작중 ㅎㅎ

31Oct 2021/10/31 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 275  Replies 9
  2. 할로윈 아티산 만들어 봤어용!

31Oct 2021/10/31 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 256  Replies 6
  3. 새로운 아티산을 만들어 봤습니다.

16Oct 2021/10/16 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 416  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 552 Next
/ 552