logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

자체 제작 팜레스트입니다.

?

?

안녕하세요. 우선 회원님 중에 조군forJr.님의 팜레를 보고... 열심히 사포질한 후기를 올립니다.

우선 조군forJr.님 팜레 광을 한번 보시죠... 양해 부탁합니다. 너무 비교가 되니....

우와 광빨이 꼭 오일 먹인것같은데... 사포질로 완성하셨다고 합니다.

저도 도전...

400방, 800방, 1000방, 1500방, 2000방, 3000방 순으로 열심히 문대문대...

와 사포질하고 보니 조군님은 아마 외계인을 시키신듯 합니다. 저런 사기광빨이...ㅋㅋ

전 실력이 미천하여 여기까지만 하렵니다. 팔이 떨어질거 같아요...ㅋㅋ

그래도 사포질 전과는 많이 차이나서 나름 만족하려 합니다.

역시 마지막 유창목은 항상 그늘에만 있다보니 천천히 발색되네요...

그럼 좋은 하루되세요...

참고로 손사포는 포기하심이...ㅋㅋ

moean 2021.04.20 15:20
    중간에가 향나무라고 하셨지요?
    색감 너무 예쁘네요 ㅠㅡㅠ!
    2502 2021.04.20 16:23

네 향나무입니다. 향나무가 색감이 파스텔 분홍이라 은은하니 예쁘네요...
    네 상단이 랭가스(이태리 옻나무)이고
    하단은 유창목이고요... 원래 유창목이 좋아서 시작했는데... 아직 유창목은 좀 더 발색이 되야 예쁠꺼 같습니다.

• ?
    초보걸 2021.04.20 21:03
    핑크색너무이쁘네영 ㄷㄷ
    2502 2021.04.20 21:06
    향나무입니다.^^
    상도 2021.04.21 00:10
    유니크한 색감이 매력적이군요.
    2502 2021.04.21 11:20
    원목인데도 색감이 참 예쁘네요...
    TAU(구:홍들) 2021.04.21 08:45
    고생하셨네요ㅎㅎ
    한가지 궁금한 사항이 있는데 광 내는건 유창목만 해당하는 부분인가요?
    아니면 어떠한 나무라도 사포로 광을내는 것이 가능한가요?

저도 잘은 모르지만.. 저의 예전 게시글 보시면 조군forJr. 님께서 올린 팜레들입니다.

저 사진을 보면 다른 나무도 광을 올라온걸 보실 수 있으실겁니다.

저도 위 3가지 원목에서 사포질하니 광이 올라오긴 합니다. 다른 원목들은 잘 모르겠습니다.

• ?
    시범 2021.10.01 00:29
    이거보니까 옛날생각 나네요 저도 한사포질 했는데..
    유창목은 너무 변재쪽을 쓰신것같아요 무늬나 색감이나 유분기가 없어보여서
    변형은 많이 안갈것같은데 향은 약한쪽인것같아요.
    광은 1000방으로해도 충분히 나오기는한데 사포질할때 사포에 떡질때쯤
    속도 올려서 촥~~문질러주면 광 잘납니다.
    그게잘안되면 편한게 필름사포쓰면 그냥 광납니다.
    마감재 사용안하시고 목재그대로 쓰시길 원하시면 마감다하시고나서
    물티슈정도의 물기정도로 표면 문질러보시면 덜죽어있던 표면이 살아나요
    그거 한번더 사포질하고 쓰시면 더 매끈합니다!
    마감재 없이 자연 적인 기름광 유지하기에는 밀랍성분이 조금있는
    가죽보호재 캐럿이 좋습죠!
    2502 2021.10.01 16:17
    전문적인 조언에 감사합니다. 참고하여 열심히 문대보겠습니다.^^

1. SNOW SPECIAL 8K 자작 3D 프린팅 하우징 제작중 ㅎㅎ

31Oct 2021/10/31 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 275  Replies 9
  2. 할로윈 아티산 만들어 봤어용!

31Oct 2021/10/31 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 256  Replies 6
  3. 새로운 아티산을 만들어 봤습니다.

16Oct 2021/10/16 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 416  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 552 Next
/ 552