logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

36 키보드

zzs
?

?

_33 rev2를 베이스로 핸드 와이어링해서 만들었습니다.

유튜브에서 콩바구니님 영상을 보고 용기를 얻어 제작할 수 있었습니다.

키랩 덕분에 좋은 좋은 키보드를 하나 가지게 되서 너무 기쁩니다.

TTxTT 2021.04.22 09:09

너무 귀여운거 아닙니까!! ㅋㅋㅋ 

• ?
    YelloW-96 2021.04.22 09:32
    정성이 대단하십니다 ㅋㅋ
  • ?
    휴지 2021.04.22 10:04

멋있습니다 ㅎㅎ  괜찮으시면 참고한 영상 링크 부탁드려도 될까요

• ?
    zzs 2021.04.22 10:17

https://www.youtube.com/watch?v=nCFNFAHCGu0
    이 영상에서 도움을 많이 받았고 레딧이랑 긱핵에서 자료를 찾아보면서 작업했습니다.
    QMK 메뉴얼에도 핸드 와이어링 가이드가 있어서 그 부분도 보면서 했습니다.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DJDHeYMjaFfE15rE-lezlNs-_lD4InzRbwcVyTJKrkc/edit?usp=sharing
    https://geekhack.org/index.php?topic=87689.0

구글에서 hand wired keyboard로 검색하면서 자료를 찾아봤습니다.

moean 2021.04.22 10:15
    와 풀와이어링 자작 ㄷㄷ
    멋지십니다 ㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2021.04.22 10:25
    무각 오쏘 너무 이쁘네요ㅎㅎ
    예전에 핸드와이어링 할때가 생각납니다ㅎㅎ
    핸드와이어링 재밌죠ㅋㅋㅋㅋ
    기키 2021.04.22 12:52
    와! 대단하시네요!
  • ?
    신서유기 2021.04.22 15:24
    너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
    AT 2021.04.22 15:54
    그것을 호주머니에 넣고 사방으로 가져가다.
    정문 2021.04.22 18:40
    와이어링 ㄷㄷ 귀엽고 키캡도 컬러포인트가 아주 잘 어울리네요
    킹보드 2021.04.23 01:34
    100% 핸드메이드이네요 ㄷㄷㄷ
    북다트 2021.04.24 09:01
    오... 와이어링 작업이 힘드셨을텐데, 대단하시네요!
  • ?
    piyond 2021.04.26 20:23

없으면 만든다.... 가 이곳에서도...ㄷㄷㄷ
    대단하십니다~ 너무 예쁘네요~^^

• ?
    낮만고양이 2021.04.26 22:01
    이런 키보드는 어떤 용도로 사용하나요?
  • ?
    zzs 2021.04.27 06:22

용도는 코딩입니다. 연습해서 메인 키보드로 사용하려고 합니다.
    현재 40% 키보드 사용하고 있어요

1. SNOW SPECIAL 8K 자작 3D 프린팅 하우징 제작중 ㅎㅎ

31Oct 2021/10/31 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 275  Replies 9
  2. 할로윈 아티산 만들어 봤어용!

31Oct 2021/10/31 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 256  Replies 6
  3. 새로운 아티산을 만들어 봤습니다.

16Oct 2021/10/16 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 416  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 552 Next
/ 552