logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX1800 v1+enjoyPBT 9009 / DOLCH PAC

?

?

키캡중에 교과서라고 불리는 엔승의 9009를 장착해 보았습니다!

확실히 실버 색상하고 찰떡이네요. 키캡 퀄리티 자체도 굉장히 좋고 며칠째 쓰고 있는데 정말 질리지가 않습니다.

판매자분께서 여분의 1800 순정 기판도 같이 주셔서 이걸 어떻게 써먹어볼까 고심중에 있습니다 ㅎㅎ

tx 하우징에 맞게 손보고 싶은데 아직은 뾰족한 수를 내질 못해서 천천히 알아봐야겠네요.

여분의 기판까지 사용할 수 있게 되면 집에 있는 돌치 키캡으로 껴주고싶습니다

사용감은 좀 있지만 친구가 전투용으로 사용하던걸 싸게 받아온거라 저도 부담없이 막 쓰고 있는 순정 돌치입니다.

PS2로 개조만 하고서 크게 손본 것 없이 계속 쭉 사용하고 있습니다. 역시 근본 디자인은 남다릅니다.

IBM 키보드 포함해서 기타 빈티지 키보드들도 나중에 정리해서 한번 올리겠습니다!

• ?
    BOK™ 2021.04.27 01:26
    호불호가 정말 많은 배열입니다만...저게 있어 1800은 사랑입니다.
    k.zune 2021.04.27 09:26
    가로로 컴팩트함과 동시에 위로 넓은 배젤이 정말 마성같은 매력인 것 같아요
    수달 2021.04.27 09:26

TX1800 실버와 엔승 9009 의 조합은 사랑이죠 ㅎㅎ

저도 저렇게 쓰다가 저대로 사촌동생에게 선물로 줬습니다.

k.zune 2021.04.27 09:28
    오..저도 선물로 줄 정도로 여분(?)이 있으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
    데브띠도 1800킷으로 있는데 캡스락이 안맞아서 봉인중에 있습니다 ㅜㅜ 급하게 엔승을 찾은건데 너무 찰떡같아서..괜히 교과서가 아닌 것 같아요
    moean 2021.04.27 09:46
    tx1800 역시 예쁘군요 ㅎㅎㅎ
    아래 돌치하우징도 정말 최고입니다 ㅠㅡㅠ !!
    k.zune 2021.04.27 09:52
    사실 친구 집에 있는 돌치를 보고 다시 키보드에 빠지게 된거라..저한테 의미가 큰 키보드 입니다 ㅎㅎ
    친구가 전투용으로 막 써줘서 저도 시원시원하게 막 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 키보드는 쳐야 제맛!
    흰둥이친구 2021.04.28 03:15
    9009와 정말 잘 맞네요. 예뻐요...ㅎ
    k.zune 2021.04.28 09:51
    흰둥이친구님! 소중하게 다뤄주신 물건 정말 잘 사용하고 있습니다!
    스티커도 매력적이고 실버라 그런지 정말 9009에 딱 들어맞는 느낌이에요.
    묵직한것도 마음에 들고 군더더기가 없습니다. ㅎㅎㅎ
    포도 2021.04.28 08:51
    돌치순정 ㅠㅠ 탐나네요
    k.zune 2021.04.28 09:52

저도 한참 키보드에 관심이 적어졌을때 친구집에 있던걸 우연히 본거라 그땐 "어 저거 귀한거 아니냐?" 정도였는데 알고보니 정리하려고 마지막에 냅둔 친구였다고 하더라구요.
    그 친구 덕에 다시 키보드에 빠지게 된지라 어떻게 보면 재입문 키보드이기도 하네요 ㅋㅋㅋ;

로켓트빵 2021.04.28 09:19
    티엑스 1800 엄청 묵직하고 좋았었죠 ㅎㅎ
    k.zune 2021.04.28 09:55
    거래 당시에 직거래여서 가방에 넣고 오는데 정말..어마어마 했습니다;;
    무거운걸 워낙 좋아해서 상관은 없었는데 이렇게까지 무거울거라곤 생각 못했어요 ㅋㅋ

1. SNOW SPECIAL 8K 자작 3D 프린팅 하우징 제작중 ㅎㅎ

31Oct 2021/10/31 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 275  Replies 9
  2. 할로윈 아티산 만들어 봤어용!

31Oct 2021/10/31 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 256  Replies 6
  3. 새로운 아티산을 만들어 봤습니다.

16Oct 2021/10/16 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 416  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 552 Next
/ 552