logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

JT 2R 카스키캡!

?

?

내일까지 쉬는 날에.. 영화 퓨리 보면서 한가하게 보내고 있었는데

띵~동 소리와 함께 나가보니 택배박스....

JT 2R 카스였습니다.

(키캡 리뷰가 될 글이지만.. 개인리뷰다보니 지극히 개인적 주관적인 입장입니다. 고려해 주세요~)

뚜둔.. 색감은 정말 최고입니다.. 뭐 불만스러운 점도 많지만 꽤나 완벽하게 다듬어진.. JT 2R!

.

거대한 지퍼백에 같이 동봉되어 있습니다. 정말 구성이 알찹니다.

그리고.......

..

....

......

........

줄님께서 구매하지 않았음에도 불구하고 하자인 키캡 여러개를 같이 넣어주신 듯 합니다.

구성이 많아요.. 스페이스바가 10개-_-; 내가 추가구매했나; 싶기도 하고..

.

다 풀어헤치고.. 2년동안 떼묻은 GMK블랙이색을 벗겨 줍니다.. 2년동안 그냥 물티슈로만 닦아주었는데-_-;

이제 다 해체하고.. 정성스럽게 좀 세척이라는 걸 해주어야 겠네요..

.

※ 못난 손가락은.. 가렸습니다-_ㅠ

키캡에 잉크튐이라던지, 사출자국등은 여전히 남아 있습니다.

이거슨.. 이거슨..... 이거슨............. 1R때도 있었던 문제이므로..

JT가.. 뭐 그렇지..

라고 생각이 들었던 그 순간에....

키캡 표면의 재질, 그리고 추가적으로 들어있는 같은 여분의 키캡들(문제의 동일한 키캡)

그런 생각들을 다 없애줍니다.

저는 귀도 예민하고.. 손도 예민하고-_-; 그런지는 모르겠지만..(그래서 이어폰도..)

표면 재질에 대해 심각하게 예민한 수준인지라..

키캡도 사람들이 실사용으로 좋다고 하는 승화같은건 만지지도 못합니다..

그 특유의 승화pbt재질이 싫어서-_-;

JT 1R도 마찬가지였습니다. 가격이 싸고 구성이 알차다는 점은 인정!

하지만 표면상 재질은 GMK와 비교했을때 좀 너무하다 싶을정도로 차이가 있었어요.(지극히 개인적)

그래서 저는 가격이 싼 건 둘째치고.. 내가 못 쓰는건 안 돼라는 생각으로 패스했습니다.

그런데 2R는 다르네요. 재질이 GMK의 그것과 비교했을때 확실히 그 수준이 꽤나 올라와 있습니다.

이것이 지금 2R의 눈에 보이는 단점들을 카바쳐 주는 바로 그것입니다!

눈에 보이는 사출자국, 잉크 튐등은 사실 이색키캡에겐 치명적이지만

JT의 수준이 이정도까지 올라왔다라는 것만으로도 저는 개인적으로 카바가 되는 듯 하네요.

.

그리고 재질에서만 감동을 받은 게 아니라 색감에서도 감동을 받았습니다.

색감 정말 좋아요. 정말.. 훌륭합니다 :D

키캡 베이스가 블랙이다보니 블랙 하우징에 정말 너무나 잘 어울립니다.

거기에 각인은 주황이라.. 시인성마저 좋습니다.

.

그리고 개인적으로 JT 1R 최고의 단점을 무엇이냐 묻는다면

저는 무조건 스텝스 오류라고 말하고 싶습니다.

근데 2R에서는 그런 스텝스 오류를 발견하지 못했어요.

심지어 십자스템마저 튼튼하고 좋습니다.

십자스템이 너무 단단하면 체결력에도 너무 딴딴(?)하게 들어가고 빠질때도 힘이 드는데..

들어가고 빠지는데도 너무 정상적으로 잘 빠지고 잘 껴집니다.

이것 또한 1R와의 차이점 같습니다. 너무 좋아요^^..

스텝스 오류 없고, 체결력 훌륭...

굿굿입니다 :D

.

1R 때는 솔직히 낮은 가격치고 좋은 제품이라고 보긴 힘들었습니다. (지극히 개인적 주관적 입장)

왜냐하면..

가격은 낮은게 장점이긴 하지만

사출자국이 심하게 보이고, 스텝스 오류도 있고(A-S-D-F열등) 체결력 문제도 있었고..

그런데 2R에서 저는 그 생각을 다 지울 수 있었습니다.

물론 사출자국이 아예 없는 건 아니지만 몇 개의 키캡에서 얼룩자국등이 있긴 합니다만

그래도 이만한 가격에 이만한 구성, 그리고 그 자국등의 단점을 카바쳐주는

2R의 재질이라던지 체결력, 색감등이 전 너무나 높은 점수를 주고 싶어요.

가장 중요하게 느끼는건 1R때는 체결 후 다시 바로 GMK로 갈아 끼고 실사용을 했는데..

2R 카스는 체결하고 GMK 블랙이색으로 체결하고 싶다는 생각을 덜 하게 되네요.

분명 차이가 있다는 걸 몸으로 체감하고 있는 반증 같습니다.

아 그리고 주구장창 쓰다보니 이 말을 못 했는데요.

이게 단점일지 장점일지는 모르겠지만,

스페이스바의 체결력이 살짝 떨어집니다. 체결은 잘 되지만 살짝 잘 빠진달까요?

1R때에 스페이스바의 체결력은 무시무시했습니다.. 아마 2R때에 고쳐진 점일 수 있지만..

뭐 그렇다는거에요~^,.^..

..

....

.........

................

읽어주셔서 감사합니다. 복어르신께서 보셔야 할텐데..

• ?
    품질보증절대미남™ 2017.02.07 16:04

손 잡고 싶다...

카스 키캡 색감이 너무 예쁘네요 거기다가 구성도 알찬

윤여준 2017.02.07 16:08
    ㄷㄷㄷ소..손은 왜....
    AMG 2017.02.07 16:04
    - , + 바뀐거 같아요
    윤여준 2017.02.07 16:08
    앗 이런 좋은 지적이! 감샤합니다ㅋㅎ
    이글 맨윗줄은 (숫자+펑션)인지라 아크릴키캡으로만 사용한지라 흣..
    Gomzip 2017.02.07 16:25
    윤글에 카스를? 머싯네요 ㅎ 저는 춘천 집으로 날라간듯하여 찾으러가야하는..
    윤여준 2017.02.07 16:40
    ㅎㄷㄷ... 곰글윤글! 춘천가서 훔쳐야...
    재즈타임 2017.02.07 16:36
    키캡 너무 예쁘네요..
    근데 키감은 어떤가요??
    갠적으로 1라운드 키캡의 키감은 저랑 너무 맞지 않아서 상당히 실망스러웠거든요..
    gmk랑 키감이 많이 달랐는데..
    이번꺼는 gmk랑 키감이 얼추 비슷한가요??
    윤여준 2017.02.07 16:43
    옙 느낌이 얼추 비슷합니다. 사실 저도 GMK 너무 좋아하는지라
    1R때는 체결하자마자 못쓰고 젬케이로 돌아왔는데
    2R은 좀 덜 한 것 같아요. 실사로도 괜찮을듯 합니다~^^
    근데 스페이스바는 젬케이로 바꾸긴했어요.. 키감이라던지 소리가 차이가 있어서요ㅜㅜ
    다른것들은 대체적으로 만족합니다 :D
  • ?
    ✚줄✖ 2017.02.07 16:42
    초기오류키캡이 좀 있어서.. 배송안하고 기다렸다가..
    수정된 키캡 도착한후 추가로 더 넣어서 발송해드렸습니다.

카스의 경우 따로 소량 들어있는게 오류수정된 키캡입니다.

총 14가지 옵션에 오류수정 키캡과 kbdlab키캡등 20개가 넘는 옵션이라.. 누락이나 오류 없이 보내려고 확인을 3번이상 했습니다. ㅠㅠ

기다리시는 분들껜 죄송헀지만.. 기왕이면 지난번 1라운드와 같은 반이상 오류 같은 불상사를 피하고자 한 것이니 너그러운 이해 부탁드립니다.

오늘 못받으신분은.. 내일쯤 받으실듯 합니다.

1년동안 주소변경, 연락처변경, 양도 등이 많아서..
    문자로 주소변경 확인후 발송하고 있습니다.

아직 확인이 안된 분이 10명 정도입니다.

박스에 소분과 포장된 상태여서..
    확인만 되면 발송 가능합니다.

확인전까지 제가 보관하도록 하겠습니다.

참.. 창키캡의 경우 인쇄하며 잉크색상이 이색사출 각인 색상과 차이가 납니다. JT는 이부분은 as가 불가하다네요. ㅠㅠ
    재즈타임 2017.02.07 16:56
    저도 본문내용글 보면서 오류분은 줄님께서 미리검수후 추가로 넣어주셨을거라 여겼는데..
    제 생각이 맞았네요..
    늘 고생이 많으십니다..
    Hen 2017.02.07 17:17
    눈팅중에도 가끔, 줄님께서 남기시는 말씀들 보면 감동이 있는 것 같습니다.
    그만한 일은 직접해보지 못해 온전히 알 수 없더라도 엄청난 수고와 스트레스가 동반했으리라 생각합니다.
    고생 하셨습니다. ^^
  • ?
    리얼리즘 2017.02.08 00:57
    언제 공제가 진행되었나 봅니다..
    참여는 못했지만 말씀하시는것을 들어보면
    항상 작은 것에도 소흘함이 없고 진심이 느껴져서 참 믿음도 가고 응원의 말씀 드리고 싶네요~
    Hen 2017.02.07 17:18
    JT가 블랙핑크나 여러가지 제품들도 추가로 판매중인 것 같던데
    갖고 싶지만 마음처럼 안되겠죠 ㅠㅠ.. 리뷰 잘봤습니다!
    윤여준 2017.02.08 00:32
    헨님 만세이~
    신의손가락 2017.02.07 17:35
    요걸로 카스하면 맛나겠어요. !
    윤여준 2017.02.08 00:33
    진리의 FPS!
    봉사청년 2017.02.07 17:52
    오,, 많이 개선이 됐네요...
    그나저나 키보드랩 포인트 키캡은 언제 공제 한거에요? ;;
  • ?
    복™ 2017.02.07 17:59
    JT 구성품안에 키보드랩 키캡 2개 동봉되어있습니당.
    PORSCHE 2017.02.08 00:05
    섭수 키캡입니다.
  • ?
    복™ 2017.02.07 18:01
    윤이글 블랙하우징에 카스키캡 매칭이 오돌치를 겔럭시로 보내버릴만큼 훌륭합니당...^^
    윤이글 줄이요~
    윤여준 2017.02.08 00:34
    ㅎㄷㄷ카스 찾고계신거같앗는데 어느새!!!!
    시소 2017.02.07 18:08
    정성스럽고 솔직한 후기 잘 봤습니다.
    스템 오류 개선되었다니 다행이네요!
    윤여준 2017.02.08 00:34
    저도 그게 걸렸는데 다행입니다!!!
    Chronushan 2017.02.07 19:51
    포인트 키캡 어떤건지 물어봐도 될까요??
    윤여준 2017.02.08 00:35
    어떤포인트 말씀하시는지?! ESC 메탈 말씀하시는건가용?
    마린메탈 키캡입니다!
    Chronushan 2017.02.08 18:52
    아하! 감사합니다!
  • ?
    게르만 2017.02.07 20:04
    으음...왠지 윤여준님 이색이라면 번들거려야한다는 선입견때문인지 ㄷㄷ;;;

빨리 번들거리게 만들어주세요~
    ㅠㅠ JT는 번들거림이 늦는다는데 걱정이네용
    PORSCHE 2017.02.08 00:06
    카스 키캡 스페이스바는 오류분때문에 추가로 2개더포함입니다.
    그레서 스페이스바가 여분이있을거에요.
    그래서..8개! +2는... 10개!!!군용
    DarthVader 2017.02.08 00:16
    헛 블랙이글하고 너무 잘 어울리네요 ㅜㅜ
    퀼리티도 좋아 졌고 키감도 GMK와 비슷하다고 하니
    ABS 실사용으로 가성비 최고이려나요 ㅎㅎ
    상세한 후기 잘보구 갑니다. 추천!!!
    윤여준 2017.02.08 00:36
    짱짱입니다! 다베님 복받으세용~

1. 지름이란게 참 마음같지 않네요

07Feb 2017/02/07 by 카라소
    in 커스텀 키보드
    Views 1896  Replies 26
  2. 고구마군님이 나눔 해주신 키보드 수령 하였습니다.

06Feb 2017/02/06 by 홍구채고
    in 자유 갤러리
    Views 1392  Replies 10
  3. 이글 만세이! 이글이글이글이글이글><

05Feb 2017/02/05 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1636  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 552 Next
/ 552