logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

하코(hakko) 454가 단종되었길래..

?

?

두개 구입했습니다. 배송비 그거 아낄려고... 두개씩이나

하나는 회사 작업용, 다른 하나는 예비용

단종된지 1년정도라 어느정도 재고가 있네요.

452(15w), 453(20w), 454(25w) 이 세가지인데 작년 12월에 단종되었지요.

452는 신제품 FX650으로 대체(정작 신제품은 15w로 고정)

453은 전설의 980이 있으니 딱히... 기본열량이 서로 같고(980쪽이 터보기능이 있으니 453은 애매 그자체)

454... 대체할게 없으니 끝이네요..

454랑 980 두개 비교를 해보니

454는 기본열량이 좀 높다보니 작업용으로 어울리고

980은 터보기능이 있으니 디솔용으로 어울립니다.

그보다 888D를 구해보고 싶네요 ㅋㅋ

이노 2016.12.15 23:33
    888D 부피가 좀 커서 그렇지 괜찮습니다. ^^
    이노 2016.12.15 23:34
    그보다.. 전 실력이 미천하여 온도조절 인두기 뿐이 사용을 못하는데,, 능력자시네요.ㄷㄷㄷ

1. 스기멤브레인 키보드입니다 ㅠㅠ 흑흑..

31Jan 2017/01/31 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1539  Replies 20
  2. 오리온2 아크릴 키보드 완성샷입니다.

29Jan 2017/01/29 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1902  Replies 4
  3. 이제 마지막 사진을 올리게 되었네요.

25Jan 2017/01/25 by 캥거루1번
    in 커스텀 키보드
    Views 1540  Replies 7
  4. 리얼포스 104 (45균등) 이도착했네요

25Jan 2017/01/25 by 차분이
    in 기성품 키보드
    Views 1574  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 552 Next
/ 552