logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

페페 신작 키캡 입니다 ~

?

?

이번에는 정말로 궁금한 표정인 궁금이 페페를 만들어 봤습니다.

밑면 구조를 완전히 새롭게 몰드를 제작하여

밑면 퀄리티가 이제 변수 없이 잘 나오게 나올거 같습니다.

페페가 약간 낮아서 밑부분이 보인다는 지적을 받아

얼굴 아래 높이를 1mm 정도 높였습니다.

참고로 심통 맞은 페페도 약간 리뉴얼 해서 제작해봤습니다 ㅎㅎ

아침에™⇔N² 2024.03.19 23:03
    갑자기 궁금한게 있는데
    페페라는 캐릭터는 저작권이 없는건가요?
    잘몰라서 물어봅니다
  • ?
    열반너바나 2024.03.20 13:09
    안녕하세요 페페 같은 경우에는 사실 원작이 있어서 엄연히 따지면 저작권 문제가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ
    다만 현재 돌아다니는 짤방들은 원작의 그림에서 많이 바뀐 형태들로 밈화 되었고 글로벌하게 퍼져서... 사실상 작가가 저작권 관련해서 거의 터치를 안하고 있다고 하네요.. 유일하게 법적으로 클레임 건건 정치적인 (당시 미국 공화당) 집단에서 상업적으로 페페를 이용 했을때 클레임 걸었다고 합니다. (작가는 정치적으로 이용하지 말라는 이야기를 자주 했습니다.) ... 제가 생각한게 틀리다면 내려야겠지만 사실상 카피레프트 선언한 느낌이라.. 꼼수 정도로 수많은 페페 물건들에 저작권을 받지 않고 판매되고 있어서 저도.. 판매량이 워낙 소량인 만큼 편승하고 있어서 제가 떳떳하진 못하네요... 사이트 운영 방침에 어긋난다고 느껴지시면 쪽지 부탁드리겠습니다.
    아침에™⇔N² 2024.03.21 05:54
    고민하다가 정리되서 남깁니다.
    예전 새로운 공제 글 올라올때마다 항상 주의깊게 봤던게
    어떤거랑 닮았네 다른제품에 어느부분이랑 같네 하고
    함께 피터지게 싸우며 토론을 했던적도 있었습니다
    원작자가 어떻게 도용되는지 크게 소문나는거 아니면 알길이 없는건 사실입니다
    그래서 더더욱 저작권은 당연히 지켜줘야 된다 생각합니다
    제작하는데 실력은 좋으실걸로 생각되나
    남의 창작물을 등에 업고 영리를 하는건 아니라 판단 됩니다
    만약 운영비로 판매금액의 얼마를 기부를 받는다해도
    이것또한 같은 행위를 하는거라 생각하기에
    정당한 댓가 외에 따로 기부형식을 받지않습니다 원하지도 않습니다
    구설수에 오르고 싶지도 않습니다
    유일한 공제자분이라 앞으로도 좋은 물건으로 잘하시길 바랍니다
  • ?
    열반너바나 2024.03.21 13:03
    알겠습니다. 페페나 다른 창작물과 관련된 공제는 앞으로 kbd 에서 진행하지 않겠습니다. 걱정끼쳐서 죄송합니다.
    見利思義 2024.03.20 14:09

운영자와 제작자 대화에 잠시 꼽사리..

원작(개인)이 어디서 도용 당하는지도 모르고,
    개인(특허,지적재산권)이 광범위하게 사용되는 것을 감시, 처벌 요구를 하는 것도 어렵고,
    제가 알기로 페페는 비상업적 사용만 허락한 것으로 기억합니다.

남들이 한다고 나도???..

소량.대량은 중요한 점이 아니라고 저는 생각합니다..

유명한 제작자들도 과거나 현재.. 일방적 카피,콜라보, 오마주??? 을 하는 경우가 많은 것은 압니다.

랩이 상업성 사이트가 아니다보니..

운영자(아침님) 입장에서는 위법성과 그에 따른 지적을 받는 경우도 있을 것으로 생각합니다.
    이왕이면 창작으로 하심이 어떨까 하고 개인적으로 생각을 합니다.

말은 이렇게하면서 짭(일방적 콜라보.오마쥬,카피 등등) 제품을 구매합니다.....헤헤^^

• ?
    열반너바나 2024.03.20 15:18
    그렇군요 저도 관련해서 영어로만 읽다보니 부족한 실력으로 아직 제대로 이해 못했다고 생각드네요... 역시 운영자님께서 말씀하실 방침에 따라 앞으로 페페 공제 kbd에서의 진행 여부를 정하겠습니다 !! 사이트 이용자면 사이트 방침을 따라야 ㅎㅎ;;
    見利思義 2024.03.20 17:43
    ^^

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552