logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

요즘 책상 상태..

?

?

요즘 책상 샷입니다..

왼쪽

MacPro 2019

2.5GHz Intel Xeon W 28core

RAM : 768GB

SDD : Apple 8TB

GPU :  AMD Radeon Pro 580X MPX + Nvidia RTX 3090 + Nvidia RTX 3090

모니터 : Apple Pro Display XDR

오른쪽

MacPro 2013

2.70GHz Intel Xeon E5-2697 12core

RAM : 64GB

SDD : Samsung 970 EVO plus 2TB

GPU : AMD FirePro D700 dual

모니터 : LG UltraFine 4K 24inch

둘 다 주로 Ubuntu 20.04에서 작업을 하며, 왼쪽 컴에 주로 training 을 돌려두고, 오른쪽 컴에서 주로 코딩을 합니다..

앞쪽 검댕 apple magic keyboard와 검댕 apple magic mouse는 왼쪽 컴에 물려있고,

Duck Orion v1과 흰색 apple magic mouse는 오른쪽 컴에 물려있습니다..

코딩을 주로 오른쪽 컴에서 하다보니.. 아직 오른쪽 컴에는 기계식 키보드를 물려두었습니다..

저 오리온이 기억은 카일 박스 백축으로 조립된 아이로 기억하는데.. 나름 키감이 좋습니다..

이 스위치 저 스위치 찾아다니다가 백축이 저에게 가장 맞는듯하여..

그 위에 apple magic mouse와 빨간 가죽(그 안에는 apple magic keyboard가 들었습니다.)은 iPad Pro 12.9inch (4세대)에 물려두었고 간간히 웹서핑하고 메일 보낼때 사용합니다..

저는 월-목 일터에서 일을 합니다.. 집에 오면 보통 저녁 9시 30분쯤.. 그리고 요기에 앉아서 새벽 2시정도까지 일을 하다가 취침..

금토일은 가족과 시간 보내기..

작년에 컴을 바꾸면서 그동안 모아왔던 기계식 키보드를 안쓰게 되더라고요..

현재 오리온만 v1, v2 합쳐 14대인가 있는걸로 기억하는데.. 저 오리온 v1만 사용하고 나머지는 꺼내보지 않은지 백만년..

조립안한 코르샤나 기타 것들 합치면 꽤 있는데..

어느순간부터 책상위에 선이 있는 것이 싫어서 기계식 키보드를 사용안하게 되더라고요.. 블루투스 지원 커스텀 키보드는 거의 없는듯하여..

요 책상 뒤쪽에 아가들용 자그마한 컴퓨터 책상이 있습니다.. 첫째가 이제 초등학교 3학년 둘째가 이제 초등학교 1학년인데..

거기에 Mac mini 2018 + Apple LED Cinema display 27inch를 물려두었습니다.. 아가들 영어 화상 수업이나 학교 줌 수업에 사용하는데.. 거기에는 현재 린님 고래 키보드를 물려두었습니다.. 아가들이 apple magic keyboard 보다 기계식 키보드를 더 좋아하더라고요.. 키캡도알록달락하고 하니..

첫째 아이한테 간간히 코딩 교육을 시키는데.. 뭐 나름 재미있는듯합니다..

저 오리온  v1도 다음주면 apple magic keyboard로 교체를 할듯합니다.. 작은 컴 책상에 큰 모니터 두개가 있다 보니.. 너무 복잡한듯하여.. 좀 부피가 작고 가볍고 선이 없는 키보드로 교체를 해야할듯하여..

왼쪽 컴퓨터 오른쪽 컴퓨터 모두 MacOS, Windows 10, Ubuntu 20.04 트리플 부팅으로 설치가 되어서.. Option 키가 꼭 필요하여..

예전에 조립해두었던 영휘다님의 Snow 8K 만 책상위에 option 키로 설정을 해두고 사용을 할듯합니다..

저 오리온 v1을 마지막으로 기계식 키보드는 당분간 안녕할듯하여.. 마지막으로 책상샷을 찍어보았습니다..

Silver 2021.04.02 01:28
    오랜만에 뵙습니다. 그동안도 별일없이 잘 지내신것 같아 다행입니다^^
    은하수 2021.04.03 12:39
    실버님도 오랜만입니다.. 잘지내사죠? 요즘 이것저것 바쁘다보니 눈으로만 보고 있지요..
  • ?
    checkmate 2021.04.02 07:06
    멋진시스템입니다
    은하수 2021.04.03 12:41
    서재방에 아가들 피아노 컴퓨터책상 책장 등이 들어오다보니 구석에 작은 책상 하나두고 제 컴들을 설치하였습니다.. 언젠가 광활한 컴퓨터 책상에 넓게 위치한 컴퓨터 세팅을 끔꿔봅니다..

감사합니다
    moean 2021.04.02 07:09
    깔끔한 책상샷이네요 ㅎㅎ
    오리온 14대 가량이라니 ㄷㄷ..
    나중에 무선 기판이 나오면 리빌드는 어떠실까요 ㅎㅎ
    은하수 2021.04.03 12:42
    제가 직접 조립할 실력은 안되고 좋은 무선 기판이
    나온다면 고려를 해봐야지요..
    애플 매직 키보드를 쓰면 키감이 아쉽고.. 기계식 키보드를 쓰면 책상위 선이 참 보기 안좋고..
    감사합니다
    남민우/무소유 2021.04.02 09:07
    오랜만에 뵙습니다.
    은하수 2021.04.03 12:43
    민우님 안녕하세요.. 간혹 눈으로만 와서 보고 갑니다.. 아직 오시는 줄 몰랐습니다..

다들 고인물들은 눈으로만 하시는 듯합니다..

감사합니다
  • ?
    Hoychaa 2021.04.02 09:13
    정말 멋지시네요
    은하수 2021.04.03 12:44
    멋진 세팅은 대부분 LED가 멋진 시스템인듯합니다..
    저는 모두 완제품이기에 제가 손을 댈 것은 전혀 없습니다..

감사합니다
  • ?
    YelloW-96 2021.04.02 09:28
    아주 깔끔하네요 이쁩니다
    은하수 2021.04.03 12:45
    좀더 깔끔해야하는데.. 언젠가 6k-8k 모니터도 무선으로 연결할 수 있고 전략도 무선으로 보낼 수 있은 세상이 오기를 꿈꿔봅니다

감사합니자
    쪼로다 2021.04.02 10:27
    은하수님 오랜만에 오셨네요!~^^
    은하수 2021.04.03 12:46
    쪼로다님 안녕하세요.. 잘 지내시죠? 바쁘게 살다보니 잠시와서 눈으로만 보고 갑니다.. 나이가 들면 더 바빠진다는 말이 무슨 의미인지 이제야 조금 깨닫는듯합니다..

감사합니다..
  • ?
    우에우에테낭고 2021.04.02 12:05
    저도 무선의 깔끔함이 좋아서 커스텀키보드 중에서도 무선기판이 많이 나왔으면 좋겠습니다
    은하수 2021.04.03 12:47
    알루 특성상 블투 안테나 위치가 어렵다고들 하더라고요.. 저도 좋은 무선 기판이 많이 나왔으면 합니다..

감사합니다
  • ?
    oceano 2021.04.02 19:27
    좋은 셋업이네요
    은하수 2021.04.03 12:48
    광활한 책상이면 좋을듯한데.. 아기자기하게 배치해봣습니다..
    감사합니다
    기키 2021.04.02 21:21
    극강의 디스플레이XDR 부럽습니다.
    은하수 2021.04.03 12:53
    XDR을 듀얼로 샀는데 저 책상에 XDR 듀얼로 배치기 어렵더라고요.. 그래서 한대는 지금 일터에 가져다 두었습니다.. 다음주 XDR VESA 마운트가 오면 다시금 듀얼로 배치를 시도해볼려고 합니다..

그런데 솔직한 느낌은 1/10 도 안되는 가격의 LG Ultrafine 4k 24 인치랑 비교해서 좋은지 모르겠습니다.. 최대 밝기도 더 떨어지고..

맥에 최고 가성비는 LG Ultrafine 5K 27인치인듯합니다.. XDR 한대 가격이면 울트라파인 5K 27인치를 5대 사고.. XDR 스탠드 가격이면 울트라파인 5K 27인치 한대를 사니..
    XDR 한개 한 돈으로 울트라파인 5K 27인치 6대를 꾸미는게..
    정말 XDR이 예뻐서 사고 싶은 분 빼고는 전 극구 말립니다..

감사합니다
    기키 2021.04.03 22:47
    LG제품 가성비 좋네요. LG제품의 가격도 저는 매우 부담스럽다고 생각합니다만 ㅎㅎ
  • ?
    devilman 2021.04.02 22:09
    하.. 저는 의자가 부럽네요.
    은하수 2021.04.03 12:59
    일터에서 항상 허리를 구부정하게 일하는 직업입니다.. 프로그래밍도 25년 가량 했고.. 일터에서도 근 15년 가량 구부정한 자세로 허리와 손목을 혹사하다보니..
    기계식 키보드를 시작한 것도 손목이 너무 아파서 였습니다..
    저 아이는 허먼밀러 엠바디 CD입니다.. 개인적 만족도는
    너무 좋아서 허리가 안좋은데 장시간 앉아서 일하는 분들에게 항상 강추하는 의자입니다..
    일터에서는 허먼밀러 뉴에어론과 코즘체어를 사용하고 있습니다.. 개인적으로는 일터에서는 뉴에어론, 집의 거실 컴 의자는 엠바디.. 회의실 의자는 코즘 이런 구성이 좋은듯합니다.. 사용해보면 엠바디 뉴에어론 코즘이 약간씩 느낌이 달르더라고요..

감사합니다
  • ?
    브라이스 2021.04.02 23:14
    오..은하수님 오랜만이네요...잘지내시죠?
    은하수 2021.04.03 13:00
    브라이스님 잘지내사죠? 이제 박사과정도 끝나고 학위도 받으셨을듯합니다.. 전 바쁘다보니 항상 잠시 와서 눈으로만 쓰윽 보고 가고 있습니다..

감사합니다
    상도 2021.04.03 00:15
    휴학후 다시 복학하실 날을 기다리겠습니다.
    은하수 2021.04.03 13:02
    상도님 안녕하세요.. 잘지내사죠? 오리온을 구하신 것으로 알고 있습니다.. 항상 찾고 있으셨던 걸로 기억하거든요..
    삶이 바쁘다보니 눈으로만 쓰윽 보고 지나가고 있습니다.. 가끔 예전에 아시던 분들 아이디를 보면 좀더 집중해서 보면서.. 삶이라는게 항상 이런듯하도라고요..

감사합니다
    상도 2021.04.04 00:09
    전 잘 지내고 있습니다. ^^ 오리온은 3년전에 카라소님 도움으로 운좋게 한대 구하게 되었네요.
    저도 최근에는 눈팅 위주로 활동하고 있습니다. 나이가 드니 키보드에 열정도 예전만 못하고
    만사가 귀찮아서 그냥 요즘 트렌드만 알아가고 있네요.
    흰둥이친구 2021.04.04 00:15
    건강은 회복하셨는지...
    은하수님의 멋진 컬렉션을 한동안은 보기 힘들겠군요.
    건승하세요...^^

1. Realforce 87U 케이블 착탈식 개조

28Aug 2021/08/28 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 280  Replies 4
  2. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드 도착!!!

26Aug 2021/08/26 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 410  Replies 4
  3. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드

24Aug 2021/08/24 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 397  Replies 7
  4. 보라덕후 DROP + MARVEL BLACK PANTHER KEYCAP SET

20Aug 2021/08/20 by 김훈남
    in 키캡 갤러리
    Views 345  Replies 8
  5. Switch Damper 2종 완료 되었습니다.

12Aug 2021/08/12 by syryan
    in 자유 갤러리
    Views 333  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 552 Next
/ 552