logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX1800 v1 입니다

?

?

안녕하세요~ 처음으로 영입한 커스텀 키보드인 TX1800 입니다.

예전부터 레오폴드사의 fc980m을 발매일부터 쭉 써오다가 친구가 돌치를 넘겨주는 바람에..키보드의 세계로 넘어오게 되었습니다.ㅎㅎ

그 후로 빈티지나 기성품 위주로 모으면서 여러가지 배열들을 써보았지만 1800배열이 가장 잘 맞다는 결론이 나왔고

알루 키보드인 아콘의 FX2를 기점으로 이것 저것 찾아보다가 TX1800이라는 제품을 찾게 되었습니다

그뒤로 한 2~3주를 눈팅만 하면서 오래된 게시물에 연락도 해보고..답이 도저히 안나서 구매글을 처음 올렸는데 선뜻 연락 주신 분께서 아끼시던 제품을 넘겨받게 되었습니다.

거래하면서 이런 저런 이야기 나누며 커스텀에 대한 썰이나 조언도 듣고..시간가는 줄 모를정도로 굉장히 즐거웠던 거래였던지라 이 제품에 더욱 애정이 생겨버린 것 같습니다 ㅎㅎ

키캡은 오리지날 돌치 키캡을 끼워주려 했는데 하단부를 조금 손봐야 해서 남는 앱BoW로 끼워두었습니다.

아쉽긴 하지만 여분의 7u 철심을 못구해서..천천히 구해지고 나면 작업 해봐야겠습니다!

여유가 된다면 수는 적지만 모아온 빈티지 키보드들도 한번 올려보겠습니다 :)

moean 2021.04.05 07:02
    같은 1800 애호가(?)로서 추천을 안드릴 수 가 없네요!
    k.zune 2021.04.05 09:19
    1800은 사랑입니다!..배열도 그렇고 쓰기 너무 편해요 ㅎㅎ
  • ?
    BOK™ 2021.04.05 11:59
    1800은 사랑입니다.
    k.zune 2021.04.05 12:06
    1800의 파생 친구들도 그렇고 저 슬림하면서 꽉찬게 너무 좋더라구요
    당장 메인으로 쓰면서도 계속 감탄하고만 있네요
  • ?
    다펑 2021.04.05 12:44
    너무 이쁘네요!
    k.zune 2021.04.05 13:44
    감사합니다! 키캡만 나중에 레트로계열로 바꿔주고 오래오래 쓰려고 합니다
    수달 2021.04.05 12:49

TX1800 참 이쁘죠.

저도 한대 가지고 있다가 사촌동생넘 결혼할때 선물로 줬는데 회사서 잘 쓰고 있다더군요 ^^

k.zune 2021.04.05 13:45
    실사용에 최고인 것 같아요 주변 사람들한테도 영업중입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    낙장불입 2021.04.05 22:10
    1800은 사랑입니다.(222222)
    k.zune 2021.04.05 22:34
    1800은 사랑입나다!(333333333)
    로켓트빵 2021.04.06 09:10
    tx1800 참 묵직하죠 ㅎㅎ
    k.zune 2021.04.07 17:25
    무거운게 정말 취향이더라구요! 어마어마합니다..

1. Realforce 87U 케이블 착탈식 개조

28Aug 2021/08/28 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 280  Replies 4
  2. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드 도착!!!

26Aug 2021/08/26 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 410  Replies 4
  3. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드

24Aug 2021/08/24 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 397  Replies 7
  4. 보라덕후 DROP + MARVEL BLACK PANTHER KEYCAP SET

20Aug 2021/08/20 by 김훈남
    in 키캡 갤러리
    Views 345  Replies 8
  5. Switch Damper 2종 완료 되었습니다.

12Aug 2021/08/12 by syryan
    in 자유 갤러리
    Views 333  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 552 Next
/ 552