logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

자체 제작 유창목 팜레스트입니다.

?

?

제 키보드가 CA106이라 맞는 팜레가 없서서 동네 목공방에서 자제 제작하였습니다.

유창목 판재를 어렵사리 구해서 제작을 했는데 팜레가 2개 나왔습니다.

동네 목공방에 의뢰하여 제꺼와 일자팜레 2개를 제작했습니다. 유창목이 밀도가 높아서 샌딩작업시 사포에 가루가 떡이되서 1장을 버리셨네요... 목가공비가 사포값도 안나왔다고...

그래도 예쁘게 나왔네요. 약 98%정도 만족합니다.

유명한 기성제품도 있지만 가격이 높아서... 여튼 저렴하게 제작했네요...

오늘 작업해서 유창목이 노란색이네요. 이제 하루, 이틀, 사흘, 나흘 시간이 지나면 녹색으로 바뀌겠죠...

아 기다려집니다.^^ 유창목 향이 스멀스멀 올라오니 상쾌하네요....ㅋㅋ

• ?
    다펑 2021.04.06 23:11
    와 저도 요 키보드를 쓰고있는데 팜레가 아쉬웠는데 직접 제작을 하셨군요 ㅠㅠ 부럽습니다.
    2502 2021.04.07 11:12
    원하시는 목재를 판재로 구매하시고 원하시는 모양대로 라인 그려서 목공방에 가져가시면 공임 좀 받으시고 만들어 주십니다. 근데 유창목을 잘 모르시는 분이면 저렴하게 하실텐데 유창목을 아시는 분은 아마 공임도 비쌀겁니다. 사포로 유창목을 샌딩하면 버려야 합니다. 사포에 가루가 떡처럼 붙어서 이후에 사용을 못합니다.^^
    북다트 2021.04.07 00:05
    깔끔하네요!
    실사용하기에는 나무 재질이 제일 좋은 것 같습니다.
    2502 2021.04.07 11:13
    저도 팜레를 저렴이부터 사용해보고 메모리폼에 양가죽 마감도 사용해 봤는데...
    결국 원목이 제일 좋네요... 원목도 광이 없는게 저는 좋더라구요...
    moean 2021.04.07 08:11
    유창목 발색 일어나기 시작하면
    정말 예쁘더라고요 ㅎㅎ
    2502 2021.04.07 11:14
    처음에 발색된 상태로 받았는데 참 예쁘더라구요. 지금은 샌딩하여 노란색이지만 곧 발색이 시작되면...
    기대중입니다.
    유창목이 참 신기한 나무네요...
  • ?
    조군forJr. 2021.04.07 09:16
    오 심재랑 변재가 이쁘게 섞였네요
    2000방 정도로 폭풍사포질 하시면 광빨도 이쁘게 나올 듯 합니다.
    목질이 단단해 오일링 같은거 필요 없이 표면연마만 곱게 해주면 엄청 매끄러워지더군요.
  • ?

폭풍사포질로 완성한 팜레들 ㅠㅠ

오일처리 없이 사포질로만 만든 광빨입니다 ㅠㅠ

2502 2021.04.07 11:22

와 저 광빨을 어케 만드셨는지? 정말 폭풍 사포질이시네요... 소장하신 팜레가 작품입니다.

저도 지금 상태에서 천방으로 하고 이천방으로 하면 될까요??

발색하기 전에 열심히 문대봐야겠네요...

• ?
    조군forJr. 2021.04.07 12:16
    3M 필름사포 1500방부터 시작해 10000방까지 비벼줬던것 같습니다 ㅠㅠ
    유창목은 유분이 많아 사포눈이 금방 막혀버려 알콜로 닦아내면서 갈아냈습니다.
    팜레 사포질 하느라 미뤄 뒀던 미국드라마들 거의 다 봐버린 것 같네요 ㅎㅎ
    2502 2021.04.07 15:10
    넵 고맙습니다. 저도 도전해보겠습니다.^^
    2502 2021.04.07 11:21
    네 유창목을 변재와 심재가 있는 사각형의 판재를 구해서 제작을 했더니...
    심재와 변재가 의도대로 예쁘게 나왔어요. 어서 발색이 되면 더 이쁠꺼 같습니다.^^

목향도 너무 좋네요... 흑단보다 더 단단한 나무라더니 제작할 때 보니 실감이 납니다.

이제 '유창목' 이름처럼 '상처가 치유되는 나무'인지만 보면 됩니다.^^
    수달 2021.04.07 15:47

변색 후가 더 기대되는군요 +_+

하루가 지났습니다. 녹색이 올라오네요.

1. Realforce 87U 케이블 착탈식 개조

28Aug 2021/08/28 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 280  Replies 4
  2. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드 도착!!!

26Aug 2021/08/26 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 410  Replies 4
  3. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드

24Aug 2021/08/24 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 397  Replies 7
  4. 보라덕후 DROP + MARVEL BLACK PANTHER KEYCAP SET

20Aug 2021/08/20 by 김훈남
    in 키캡 갤러리
    Views 345  Replies 8
  5. Switch Damper 2종 완료 되었습니다.

12Aug 2021/08/12 by syryan
    in 자유 갤러리
    Views 333  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 552 Next
/ 552