logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

Switch Damper 2종. 샘플 완료...

?

?

MIDDLE DAMPER_2.jpg

안녕하세요. Syryan입니다.

얼마전에 소개드렸던 Switch Damper 2종 샘플이 완료 되었습니다.

실리콘으로 제작하여 경도별로 색상을 달리 해서 뽑아 봤습니다. 추후 여러가지 경도별로 색상을 바뀌어

볼 예정입니다.....

우선 샘플은 3가지 경도로 뽑았는데, 한가지는 너무 경도가 약해서 사용이 불가 해서 다른 경도로

샘플 제작 예정입니다.

종류는  2가지 이며,

1. Switch Middle Damper는 흔히 사용되고 있는 스위치 스티커를 약간 변형(상하 양쪽 돌기 추가)하였고

고무(실리콘)의 특성에 맞게 두께감을 주어, 스티커나 폼등에서 느낄수 없는 체결력을 느낄수 있게 제작하였습니다.

2. Switch Lower Damper는 보강판과 스위치 사이에 장착하는 제품으로, 스위치와 보강판 사이의 틈새 및 스위치

진동을 잡아 주어, 소음 및 타건감을 소프트하게 바뀌어 주는 역할을 할것입니다.

LOWER DAMPER.jpg

LOWER DAMPER_2.jpg

LOWER DAMPER_4.jpg

LOWER DAMPER_5.jpg

MIDDLE DAMPER.jpg

SWITCH DAMPER.jpg

SWITCH DAMPER_2.jpg

illimay 2021.08.09 21:06
    흥미롭네요ㅋㅋ
    혹시 체결을 했을 때 실리콘이 스위치에 눌려 옆으로 삐져나오거나 하진 않을까요?
    공구진행될 제품인가요?
    타건음 적용 전/후도 궁금합니다
  • ?
    syryan 2021.08.09 21:29
    삐져나오는것을 방지하기 위해 아랫쪽에 돌기를 넣어 놨습니다.. 각 스위치 마다 틈새 공간이 달라 안맞는 스위치도 있을것 같지만, 약간 삐져나온다 해도 크게 문제 되지 않는것 같습니다. 이것저것 많이 테스트 해봤습니다.
    타건음 적용 전/후를 확인할수 있는 동영상을 찍어봤는데, 너무 장비가 구려서... 올리질 못하겠네요...... 추후 스트리머에게 보내 테스트 진행 예정입니다........ 공구는 조만간 진행하지 않을까 싶습니다..
    TTxTT 2021.08.09 21:32
    궁금했었는데 중간 업뎃 감사합니다~
  • ?
    syryan 2021.08.10 10:17
    넵!~~
    양원 2021.08.09 23:19
    오 기대됩니다!
  • ?
    기대에 부응했으면 좋겠네요 ^^
    흰둥이친구 2021.08.09 23:53
    공구할 때까지 조립을 미뤄야 겠네요. 기대됩니다.ㅎ
  • ?
    넵~~ 기대에 부응했으면 좋겠네요 ^^
  • ?
    박빈_ 2021.08.10 09:00
    진행기군요
    기다리고 있겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    syryan 2021.08.10 10:18
    네... 빠르게 진행 해 보겠습니다.
  • ?
    파인트리 2021.08.10 09:24
    오.. 엄청난 것이 나오는군요 ㅎㅎㅎ 기대많이 하고 있습니당 :)
  • ?
    syryan 2021.08.10 10:22
    기대에 부응했으면 좋겠네요 ^^
    Gomzip 2021.08.10 10:01
    허어 .. 조립하려고 했는 .. 기다려야 할지 .. ㅋㅋ 고민이네요 ㅋ
  • ?
    syryan 2021.08.10 10:22
    저도 조립하려다가 샘플 대기중입니다. ㅋㅋ
  • ?
    Bossanova 2021.08.10 12:46
    기대됩니다~
  • ?
    syryan 2021.08.10 13:26
    저도 기대 되네용
  • ?
    OHIO 2021.08.10 13:15
    언제쯤 출시할까요?
  • ?
    syryan 2021.08.10 13:26
    목요일에 마지막 샘플 나오니. 금요일이나 토요일에 시작할것 같습니다.
  • ?
    신서유기 2021.08.10 20:10
    기대가 됩니다..!!
  • ?
    지역균형 2021.08.11 09:31
    오.. 어떻게보면 흡음재가 필요없어질 수도 있겠네요..
    매번 새로운 시도를 하시니 기대가됩니다ㅎㅎ
    moean 2021.08.11 09:57
    기대됩니다 !

1. Realforce 87U 케이블 착탈식 개조

28Aug 2021/08/28 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 280  Replies 4
  2. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드 도착!!!

26Aug 2021/08/26 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 410  Replies 4
  3. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드

24Aug 2021/08/24 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 397  Replies 7
  4. 보라덕후 DROP + MARVEL BLACK PANTHER KEYCAP SET

20Aug 2021/08/20 by 김훈남
    in 키캡 갤러리
    Views 345  Replies 8
  5. Switch Damper 2종 완료 되었습니다.

12Aug 2021/08/12 by syryan
    in 자유 갤러리
    Views 333  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 552 Next
/ 552