logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

스위치 몇개 바꿔보려다가...

?

?

박진님 탄소강 하우징, ERA 기보강입니드...

와이즈 구흑으로 조립했는데 키 몇개가 짤깍거리더라구여 ㄷㄷㄷ

접점부가 맛탱이 간듯한 깔짝거리는 소리 ㄷㄷㄷ

신신흑 하부 하우징으로 교체하려고 인두기, 뽁뽁이로 삽질하다가 동박도 몇개 날려먹엇네요 ㄷㄷㄷ

납좀 먹이고 다시 빨아들이고 다시 먹이고 빨아들이고,,,

한방에 잘 뽑아내는 기술 없나요 ;; 

언종 2021.08.15 20:16

뽁뽁이로 한다면 잘 녹이고 다시 굳기 전에 빨리 뽑는게 중요한 것 같은데요..
    구형 기판으로 연습은 해봤지만 실사하는건 손이 잘 안가더군요

Time_is_ing 2021.08.16 21:15
    밀착해서 뽑아내긴 하는데 반만 빨리더라구요;
  • ?
    .benkei. 2021.08.15 22:27
    디솔더를 쓰시면 됩니다.. .... 사세요 fr301 쌉니다.. 40만원대면... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Time_is_ing 2021.08.16 21:16
    흐아... 1년에 몇번 안써서 사야하나 싶기도 한데..
    한번씩 이렇게 동박 날려먹으면 사고싶기도 하고 그렇네요 ㅋ
  • ?
    지역균형 2021.08.15 22:53
    동박 날리면 욕나오죠..ㅠㅠㅠ 디솔더를 쓰시는게 가장 좋은 방법이긴합니다..ㅎ
    fr301 가야하나 ㅠㅠ..
    TTxTT 2021.08.16 12:46
    전 솔더윜써요. 액체 테미네이터 마냥 스르륵하고 빨려들어가는게 재미가 쏠쏠합니다.

혹은 치메님께 의뢰를!! ㅋㅋ 날린 동박에는 위추를....
    솔더웤 관리는 어떤편인가요?

뭐 막히면 머리아프다고 들은거 같긴한데요.
    TTxTT 2021.08.17 09:47

막히는 건 대부분 솔더윅으로만 땜 제거를 시도했을 경우이고, 샌드위치 쌓듯 제거할 땜 바로 위로 솔더윅 올려놓고 바로 그 위에 실납 올리고 마지막으로 인두기로 지지면 (마치 새로 땜질하듯) 자연스럽게 흡수됩니다.

쉽게 말하자면 땜질한 곳 바로 위에 다시 땜질을 하는데 그 사이에 솔더윅이 들어가는 형태라 보시면 됩니다.

쓴 부분은 냅다 가위로 잘라내 버립니다.

Time_is_ing 2021.08.17 12:35
    아 그렇군요..

남은 스위치, 기판으로 연습해봐야겠습니다
    moean 2021.08.25 11:44
    박진님 하우징의 기보강!?
    하우징도 같이 보여주세요 !! ㅎㅎㅎㅎㅎ
    작업 잘 마무리되셨기를 바랍니다

1. Realforce 87U 케이블 착탈식 개조

28Aug 2021/08/28 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 280  Replies 4
  2. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드 도착!!!

26Aug 2021/08/26 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 410  Replies 4
  3. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드

24Aug 2021/08/24 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 397  Replies 7
  4. 보라덕후 DROP + MARVEL BLACK PANTHER KEYCAP SET

20Aug 2021/08/20 by 김훈남
    in 키캡 갤러리
    Views 345  Replies 8
  5. Switch Damper 2종 완료 되었습니다.

12Aug 2021/08/12 by syryan
    in 자유 갤러리
    Views 333  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 552 Next
/ 552