logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

음핑고 팜레스트

?

?

저도 팜레 도착했습니다 ㅎㅎ 음핑고 재질의 팜레는 키랩에서도 몇 번 소개가 안된것 같네요

애초 계획은 지금 쓰고 있는 싸구려 티크목 팜레를 나중에 옻칠작업해서 사용할 생각이었기에

사실 그렇게 팜레스트에 관심은 없었는데 음핑고가 있다길래 강제로 살 수 밖에 없었습니다..;; 

원재에 애매하게 홈이 파여 있어서 일반적인 팜레 사이즈가 잘 안나온다길래 일단 찜해놓고

직접 키보드를 들고 가서 대보니 운이 좋게도 660에는 어느정도 여유있는 사이즈가 나오더군요

만드는 김에 하우징과 직선으로 연결되게 그리고 모서리 R값도 최대한 하우징과 동일하게 부탁을 드렸습니다

업체측에서도 오더를 받아 제작시에 사이즈만 가지고 만드는 것에 애로사항이 많다고 하더군요

저는 이런 오차생기는 걸 별로 안좋아해서 일부러 직접가져가서 세부적인 디테일 사항까지 주문하니

제가 생각한대로 결과물도 딱 마음에 들게 나왔습니다

전체적인 각도 업체에서 일반적으로 제작되는 팜레스트보다 훨씬 각이 살아있게 따로 요청을 했습니다

딱 네모낳고 각지게 떨어져내리는걸 좋아하다보니..

양 옆 사이즈가 1mm씩 남는데 이건 업체측에서 혹시나 짧으면 재가공도 불가능하니

좀 더 여유있게 하고 확인 후 재가공해서 사이즈를 완벽히 맞추는 걸 추천을 주셔서 그렇게 했습니다

저 같은 경우에는 일반적인 다른 회원분들과 다르게 딱 한 사이즈(?!)의 팜레만 있으면 충분했는데

운이 닿은건지 우주가 도와준건지 최고급 목재로 만들게 되어서 팜레는 이대로 끝난 것 같습니다 호호

예전에 시범님작 음핑고, 유창목 팜레들을 보면서 난 660만 쓰잖아? 아마 안될거야 하고 마음속에서 지웠는데

이젠 남 부럽지 않은 짱짱팜레가 생겨서 뿌듯합니다

• ?
    장성철 2016.10.26 00:00
    와... 정말 고급스러워 보입니다.
    저도 기회가 되면 하나 장만하고 싶네요.
    팜레스트가 키보드의 격까지 한단계 업그레이드 시켜주는 느낌이네요 멋집니다 ^^
    아스라한 2016.10.28 02:20
    팜레라는게 거의 반영구적인 활용이 가능한 물품이라 좋은거 하나 장만하는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다
    재즈타임 2016.10.26 00:06
    라인이 살아있네요.
    키보드랑 라인이 연결되네요...
    아스라한 2016.10.28 02:21
    ㅎㅎ 의도했던 부분입니다
    파츠 2016.10.26 00:21
    사이즈가 정확히 딱 맞네요 ㅎㅎ
    남민우/무소유 2016.10.26 14:43
    정말 멋진 팜레군요
    그런데 660c 알루도 자체 경사가 있나요??
    아스라한 2016.10.28 02:21
    네 있습니다 그러나 굉장히 낮은편이라 범폰 옵션이 있는데 키감때문에 범폰은 사용하지 않을 생각입니다
    DarthVader 2016.10.26 17:48
    정성들여 주문제작한 팜레라 더 애착이 갈듯하네요 ^^
    멋진 팜레 잘보구갑니다.~! 추천!
  • ?
    Knoize 2016.10.27 03:31
    와... 제가 딱 생각하던 품질과 디자인인데...
    어디서 얼마에 하셨어요? 공개적으로 말씀드리기 좀 그러시다면 쪽지 부탁드립니다.
    (매스드랍에서 에보니 팜레 주문한 1인 ㅠㅠ)
    아스라한 2016.10.28 02:20
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&page=2&document_srl=3966853

요 게시물 확인하시면 될 듯 합니다
    MK 2016.10.27 17:04
    먹으면 양갱맛이 난다는 팜레가 이거군요ㅋㅋㅋㅋ

1. 카본키캡 장착 골드 버고입니다.

03Dec 2016/12/03 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1773  Replies 6
  2. 힝힝홍힝님께 하사받은 린 알록달록키캡

02Dec 2016/12/02 by 버리
    in 키캡 갤러리
    Views 1393  Replies 1
  3. 저도 대세에 참여해봅니다. 카본!

01Dec 2016/12/01 by 키드규
    in 키캡 갤러리
    Views 1777  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 552 Next
/ 552