logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

보기드문 중문키캡.

?

?

중문 승화 키캡입니다.

4색으로 꽉꽉... 들어차있죠.

흰색 기성품용이지만, 알루스킨에도 그럭저럭 어울리는듯합니다.

중문 승화다 보니, 특별한 특징은 없고.

아스라한님의 표현을 잠깐 빌리자면, 

"순백 oem프로파일 4색 승화라는게 의의일려나"

키캡을 꽂다가 우연히 알아챘는데,

제가 갖고 있는 다른 중문 키보드 (ThinkPad x220 용) 와  미묘- 하게 다릅니다. (예 : Y 와 U) 

어떤게 맞는걸까요 ㅎㅎㅎ

필라델피아 2016.10.29 06:20
    중문승화는 첨보네요. 중국인들 보면 그냥 영문자판 키보드를 사용하던데....
    아스라한 2016.10.29 08:41
    대만에서 쓰이는 자판입니다
    아셀라스™ 2016.10.29 11:52

중국어 발음을 표기할 때 대만은 주음부호라고 해서 별도의 기호를 쓰지만, 중국 대륙의 경우는 알파벳에 기반한 한어병음을 쓰기 때문에 별도의 기호를 쓰지 않죠.

우웩 2016.10.29 09:52
    키캡이 아름답군요
  • ?
    게르만 2016.10.29 16:42
    꽉꽉차있는 이쁜키캡이네요 색상도 순백색 ㄷㄷ

1. 알프스(오랜지 리니어) 아크릴뚱땡이 버고입니다.

04Dec 2016/12/04 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1764  Replies 5
  2. 카본키캡 장착 골드 버고입니다.

03Dec 2016/12/03 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1773  Replies 6
  3. 힝힝홍힝님께 하사받은 린 알록달록키캡

02Dec 2016/12/02 by 버리
    in 키캡 갤러리
    Views 1393  Replies 1
  4. 저도 대세에 참여해봅니다. 카본!

01Dec 2016/12/01 by 키드규
    in 키캡 갤러리
    Views 1777  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 552 Next
/ 552