logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

나무공학연구소 (iwoodlab ) 공방

?

?

궁금해하시는 분들도 있을것 같아 방문 사진 올립니다.

나무공학연구소 (http://iwoodlab.cafe24.com) 의 공방사진 입니다.

집에서 가까운 (걸어서 3~4분) 덕에 ,

굉장히 자주 방문하는 편입니다. (1~2주에 한번이상)

Center Hole 에서 빙- 돌아가며 촬영했습니다.

(당연히 소장님의 허락도 받았습니다.)

1. 들어오는 입구와 지역구님, 소장님의 옆모습이 살짝... 보입니다.

2. 마감작업 및 건조, 수업등을 진행하는 장소입니다. (소장님 단독샷.)

3. 마감 책상.

각종 오일과 마감도구들이 있습니다.

(LED 모따기용 드레멜질은 여기서...)

4. 목재 가공방 (좌)

각종 목재 작업 도구들이 있습니다.

5. 목재 가공방 (우)

목재 가공 도구와 작업대상 목재들이 쌓여있습니다.

맨앞 떡쇠 위에 먹흑단이 보이네요.

6. 건조중인 팜레스트.

두번째 흑단, 주인분이 누군지는 몰라도 겁나 부럽습니다.

사진 리사이징으로 크게 안보여서 실감나지 않으실수도 있는데,

설명하자면, 흑단인데, 대리석의 느낌이 납니다.

지이~~~~인- 짜 이뻐요.

세번째도 먹흑단이구요.

네번째는 지르코테로 보이고.

다섯번째엔 VE.A 용 팜레가 보이네요.

힝힝홍힝 2016.10.30 21:21
    하.. 가까워서 좋겠습니다
    지방은 그저 사진만 볼뿐 ㅜㅜ
  • ?
    [660매니아]장성철 2016.10.30 21:21
    또 좋은거 하나 알았네요. 크.. 언젠간 나도 흑단 팜레를 하나 갖고싶다..ㅠㅠ
    안드롱 2016.10.30 21:35

지르코테 하나 주문했는데

제꺼도 저기 있으려나요?

먹흑단이 있네요

하나 더 주문 하고 싶네요

• ?
    조성원 2016.10.30 21:42
    올려주신 주소보다 아래 주소가 업뎃이 더 빠른듯 합니다
    http://storefarm.naver.com/iwoodlab/category/a8fc6ac95a1b4f9091d44bc54f356a2f?cp=1
    ZETA 2016.10.31 00:25
    먹흑단.... 정말 탐나는군요.
  • ?
    루이임 2016.10.31 01:08
    와 멋있네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    마크 2016.10.31 11:22
    VE.A용 팜레스트....제가 신청한겁니다. ㅎㅎ
    곧 도착하겠군요

1. 알프스(오랜지 리니어) 아크릴뚱땡이 버고입니다.

04Dec 2016/12/04 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1764  Replies 5
  2. 카본키캡 장착 골드 버고입니다.

03Dec 2016/12/03 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1773  Replies 6
  3. 힝힝홍힝님께 하사받은 린 알록달록키캡

02Dec 2016/12/02 by 버리
    in 키캡 갤러리
    Views 1393  Replies 1
  4. 저도 대세에 참여해봅니다. 카본!

01Dec 2016/12/01 by 키드규
    in 키캡 갤러리
    Views 1777  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 552 Next
/ 552