logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

1일 CP 2대

?

?

키덕질 하는 남편을 꾸욱- 참아주고 있는 고마운 와이프에게

연말선물로 CP 를 선물하려고 여름부터 구상했습니다. 

마침 하우징 컨디션이 괜찮은 녀석이 구해졌길래 바로 분해후 

밑작업에 약 3주를 투자해서

오늘 CP 를 두대 조립했습니다.

와이프는 알루스킨-CP

저는 TX-CP

아무리 밑작업 (스위치 관련작업) 을 해 놨다지만,

하루에 2대를 조립하려니 확실히 지치긴합니다.

와이프용 CP 입니다.

기판은 리쿠님것이고

스위치는 Wyze Nib 을 분해하여 세척후 최소한의 윤활만 진행했습니다. 

(최소한의 윤활로도 서걱임이 많이 잡히더라구요.)

스프링은 린프링 58g 이고

키캡은 엔승 발렌타인 A + 엔승 한글 문자열 조합입니다. 

제가 사용해보려는 TX-CP 실버 입니다.

역시나 기판은 리쿠님 것이고 (리쿠님 만세!!!)

스위치는 윤활된 게이트론 흑축에

스프링압은 62g 이고

키캡은 린승전서체 입니다.

CP 는 조립하고 나니... 너무 잘나온것이...

솔직히... 이정도로 잘 나올줄 예상치 못했던지라;

약간 흥분됩니다 ㅎㅎ.

• ?
    POTG 2016.11.29 23:33
    오...파스텔각인이랑 발렌조합도 좋네요
  • ?
    SHAQ 2016.11.29 23:40
    CP 하앍하앍
    안드롱 2016.11.29 23:45

엔승 발렌에 엔승 한글 문자열 조합 좋네요

근데 TX-CP를 고마운 와이프에게 드려야 하는게 아닐까요?ㅎㅎ

폐인교주 2016.11.29 23:57

보나마나 막다뤄서 상처 가득이 될거고, 무겁다며 떨굴꺼라...

풀 알루는 안주는게 서로를 위한 길이라 봅니다.

DarthVader 2016.11.30 00:19
    멋지네요 부인분께서 참 좋아하실 것 같네요 ㅎㅎ 추천합니다!!
  • ?
    산군✌️️✌️️ 2016.11.30 08:14
    보고 배워야징...ㄲㄲㄲ
    필라델피아 2016.11.30 08:59
    엔승 조합니 사랑스럽군요.
    린승.... TX-CP 부럽.....
    우웩 2016.11.30 15:26
    발렌타인이 정말 예쁘네요
  • ?
    게르만 2016.11.30 23:57

멋진남편이십니다!

1. 체리님 미니60%커스텀키보드 입니다.

28Nov 2016/11/28 by portgas-D-ace
    in 커스텀 키보드
    Views 1598  Replies 7
  2. girldc keycap "겐지가 함게 한다"

26Nov 2016/11/26 by girldc
    in 키캡 갤러리
    Views 1855  Replies 8
  3. 신제품 소식으로 알려드렸던 FC980C

26Nov 2016/11/26 by 와이어풀러
    in 기성품 키보드
    Views 2115  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 552 Next
/ 552