logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

660M BT + 신홀판

?

?

안녕하세요.

미국 사는 교포 친구가 한글 각인이 있는 무선 키보드를 원한다길래

660M BT 한글버전을 홀판으로 개조해서 선물로 보내줬습니다.

스태빌은 에버글라이드 판다 스태빌에 막용두 써줬고요

타오바오에서 산 안경테 집게? 가 생각보다 요긴하더라구요. 스태빌 잡을때마다 애용하고 있습니다. 

넌클릭이라 그런지 스태빌 잡기가 좀 더 수월하더라구요

스태빌 유격 잡으려구 보강판 테이핑에 기판도 바닥면 테이핑 해줬습니다

BT모델은 기판에 이것저것 많아서 불안하더라구요 

조심조심 땜했습니다 ㅎㅎ

Screen Shot 2021-03-16 at 10.36.48 AM.jpeg

플라스틱 하우징에 홀리판다 생각보다 괜찮더라구요

넌클릭이 괜찮은건지.. 물론 비싸서 두번 다신 하지 않을 것 같지만... 친구가 맘에 들어했으면 좋겠네요

아 근데 신홀판 공장윤활이 이상하게 되어있어서 그거 세척하느라고 고생 좀 했습니다 ㅎㅎ;

세척하니까 걸림이 꽤 쎄더라구요 다른분들도 꼭 세척(특히 다리부분)하시는걸 추천드립니다.

타건영상 첨부합니다!

moean 2021.03.16 11:14
    정말 꼼꼼하게 작업하셨네요 ㅎㅎ
    잘 보고갑니다 ~_~
    밍밍이긔 2021.03.16 11:19
    감사합니다!!
  • ?
    신서유기 2021.03.16 12:59
    저랑도 친구 해주시면...
    밍밍이긔 2021.03.16 13:21
    ㅎㅎ 저 친구가 키메라 드랍분 사는걸 도와줘서 선물로 줬습니다 ^^
  • ?
    파인트리 2021.03.16 13:07
    오우야.. 친구원합니다 ^^
    밍밍이긔 2021.03.16 13:22
    ㅎㅎ 감사합니다!!
  • ?
    팬더의하루 2021.03.16 15:43
    레오폴드660 기판만 따로 구할곳 있을까요 ㅡ,.ㅡ?;
    하우징만 보유중이라 조립을 할수가 ㄷㄷㄷ
  • ?
    신서유기 2021.03.16 16:19
    중고로 660하나 사서 구하시는게 가장 좋지 않을까요
    밍밍이긔 2021.03.16 17:13
    저도 중고로 구하시는게 나을 것 같다고 생각합니다
  • ?
    파인트리 2021.03.16 22:23
    660c가 아니라 660m이시라면,
    https://coolenjoy.net/bbs/34/2369573?sfl=wr_subject&stx=%EC%BD%EF%BF%BD%EC%8A%A4&sst=wr_hit&sod=desc&sop=and&page=2
    여기 보시고 타오바오에서 호환기판 구매하시는 방법도 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    팬더의하루 2021.03.16 22:42
    와... 좋은 정보 감사합니다..!!!
  • ?
    현드리 2021.03.16 21:40
    와 660m에 홀리판다 만들고싶었는데 부럽습니다 저는̆̈ 손재주가 꽝이라 ㅜㅜ
    밍밍이긔 2021.03.16 22:57
    저도 디솔은 키공님께 맡기고 솔더링만 했습니다 ㅎㅎ
    북다트 2021.03.19 07:28
    저 같은 경우에는 시도도 못해볼 작업... 대단하시네요!!!
    밍밍이긔 2021.03.19 15:53
    감사합니다!!
    킹보드 2021.03.22 00:07
    소리 좋네요. 저도 지금 신홀판 주문해서 오고 있는데, 기대되네요.
    밍밍이긔 2021.03.22 00:47
    감사합니다. 좋은 빌드 되시길 ㅎㅎ

1. 반반이 강아지 색 만들어 봤어요

22Jul 2021/07/22 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 454  Replies 17
  2. Switch Lower Damper 준비 중입니다...

21Jul 2021/07/21 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 524  Replies 16
  3. 조군forJr. 님 케이블 나눔 후기

18Jul 2021/07/18 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 399  Replies 7
  4. '천사와 악마' 모티브 키캡 입니다.

10Jul 2021/07/10 by 니르하트
    in 키캡 갤러리
    Views 558  Replies 14
  5. Syryan입니다. 이제 거의 다 되가네요.....

07Jul 2021/07/07 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 1015  Replies 8
  6. 오랜만에 들려서 제눈엔 예쁜 키보드들 올리고 감미다.

04Jul 2021/07/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1345  Replies 22
  7. 안녕하세요 오브젝트 게라지 입니다. 그동안 만든 DisCat 입니다.

30Jun 2021/06/30 by 오브젝트게라지
    in 키캡 갤러리
    Views 530  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 552 Next
/ 552