logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

단선 대비를 위해!!

?

?

2011년 맥북프로 15인치를 사용하고 있습니다.

얼마전...그것도 추석연휴 바로 전날....맥세이프가 단선이 되었습니다.

그전에는 그냥 절연테이프로 감고 사용하고 있었죠..

애플은 왜 이 취약한 부분을 보강을 하지 않는지 이해가 되지를 않는 부분입니다.

맥세이프만이 아니라 휴대폰케이블도 마찬가지로 단선이 잘 이루어지요...그렇다고 정품을 사자면 가격은 터무니 없이 비싸지고...ㅠㅠ

그래서 이번 기회에 새로 구입한 맥세이프......를 슬리빙 익스펜더와 수축튜브를 이용하여 보강완료 했습니다...

처음해보는 작업이라 수축튜브가 엉망으로 수축되었네요...ㅠㅠ

하는 김에 아이폰 케이블도 같이....ㅎㅎㅎ

단선된 맥세이프는 케이블만 따로 팔더군요...주문 했으니 도착하면 기존 맥세이프 케이블 교환을 도전해 봐야 겠습니다.

잘 교환할 수 있을지 걱정입니다...^^

성공하면 갤러리에 올려보겠습니다...^^

아차!!! 딸자랑 사진을 빠트렸군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ KakaoTalk_20160921_173606318.jpg

애엄마가 미대쪽이라 그런지 옷을 이쁘게 잘 입혀줍니다...^^ 덕분에...저는 출근전 복장점검 받는 일이.....ㅡㅡ;;

애도 아니고....옷도 마누라가 사주는 것만.....좋은 건지 나쁜건지....ㅋㅋ

• ?
    @재아 2016.09.21 16:49
    위추드립니다.
    전 단선경험이 없지만 맥 커뮤니티에서는 사례가 있더군요.
    아마도 사용 방법에 팁이 있을 덧 같은데.

작업 후기 기다려봅니다.

Apple 악세서리 가격은 유명하죠. 아답터가 10점 정도 할 것 같은데 ^^
    Ausubel 2016.09.21 17:28
    오!! 단선 경험이 없으시다니....관리를 잘하시는 듯 하군요...^^
    저도 나름 관리한다고 하는데.....하드도 SSD로 ODD떼고 보조하드로 자가교체 하였는데....이넘의 케이블만...ㅠㅠ
  • ?
    품질보증절대미남™ 2016.09.21 17:18
    애플의 악세서리 가격이 후덜덜 해서 잘 해결 됐으면
    그리고 오늘 소식에 의하면 강남구 신사동 가로수길에 드뎌 애플스토어가 들어 온다는 소식이
    루머지만 이번 루머는 거의 확실시되는 것 같네요
    Ausubel 2016.09.21 17:29
    정말...애플의 악세서리는 가격이 너무합니다...특히 이번 무선이어팟 가격은....그냥 다른걸 사고 말지...하는 생각이 드네요...
    애플스토어 들어오면 구경한번 가봐야 겠습니다...^^
  • ?
    리얼리즘 2016.09.21 17:50
    사용하다보면 수축튜브가 늘어나서 교체? 작업을 요하게 되더라고요.
    그래도 버텨주는 동안은 케이블 보호 역할은 해주고요.
    결국은 케이블에 무리한 힘이 가지않도록 사용하는 습관도 필요한거 같습니다. ㅠ
    그냥.. 소모품이라고 여기고 사용하는것도 방법이고요. ㅎ;
    Ausubel 2016.09.21 20:35
    그러게요...관리가 최고인데...그게 생각처럼 쉽지가 않네요...^^
    소모품이라 여기기엔....애플의 악세서리 가격은...흑흑...ㅜㅜ
    제천대성 2016.09.21 22:03
    잘 크네요..무럭무럭^^
    Ausubel 2016.09.22 15:49
    ㅎㅎ 그러게요...^^ 시간이 너무 잘 지나가서 조금은 아쉬운 감정도 있습니다....ㅎㅎ
    감사합니다..^^
  • ?
    오스틴 2016.09.21 23:58
    손재주가 대단하시군요ㅎㅎ 애플은 저것도 하나의 소모품이다 이러면서 그냥 돈주고 사라 이런식으로 생각하는것 같네요.
    Ausubel 2016.09.22 15:50
    저 작업은 손재주라 불리기 부끄러울 정도입니다....쉬워요..^^
  • ?
    오스틴 2016.09.22 15:58
    저는 케이블 관련해서는 마이너스의 손입니다ㅎㅎ 고치려고 하다가 끊으먹기 일수거든요ㅋ

1. 강건너 물건너 하늘건너 님이오셨습니다.

22Sep 2016/09/22 by 꾼쌤
    in 키캡 갤러리
    Views 1746  Replies 5
  2. No Image

서스 + 리니어 쓰시는분들은 이 소리 때문인가 봅니다.

18Sep 2016/09/18 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1829  Replies 12
  3. 아쉽게도 장터행으로 가는 키보드 입니다

18Sep 2016/09/18 by 희후니
    in 기성품 키보드
    Views 2089 
  4. 하우징만 한번 살짝 바꿔보았습니다.

16Sep 2016/09/16 by 쉘링포드
    in 기성품 키보드
    Views 1997  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 552 Next
/ 552