logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

돌고래가 완성되었습니다.

?

?

안녕하세요 키랩 회원님들

처음으로 참여한 공제가 돌고래였습니다

와이즈닙, 메가톤 LED, 성역이색 등을 구입하면서 기다렸으나

조립능력이 없어서 영휘다님에게 제작의뢰를 하여 며칠전에 제게 도착했습니다. 

받아본 순간 이렇게 좋은 하우징에는 초보보다는 고수의 손길이 필요하다는것을 알았습니다. 

돌고래는 

와이즈닙에서 추출한 흑축에 장프링3 60g, 크라이톡스 윤활

레드 - 오렌지 - 옐로우 - 에메랄드 - 스카이블루 - 블루 순서로 메가톤바 LED를 모따기후 장착

린패드는 

장터에세 구매한 구흑에 장프링3 60g, 크라이톡스 윤활

LED는 넘락은 레드 나머지는 멀티RGB입니다. 

돌고래 기판의 커넥터 파손이슈가 있어서 영휘다님께서 납땜 보완도 해주셨습니다.

하우징을 조립하고 보니 린디케이블 커넥터 부분 플라스틱 크기가 하우징 홀 보다 커서(린디케이블 사용시 커넥터 파손의 원인이라 생각됩니다) 과감하게 케이블의 플라스틱 부분을 연필깍듯이 깍아내니 아무 문제 없이 잘 삽입되었습니다. 

그동안 1800배열을 사용해왔으나 제 손에는 텐키레스와 패드가 더 편한것같아서 방출 예정인

LK-1800입니다.

• ?
    개나소나 2016.08.05 00:46

예쁘네요^^ 

저도 돌고래 쓰고 있지만 정말 좋은 하우징인것 같습니다

1800은 제게 방출해 주세요 함써보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

안드롱 2016.08.05 11:55
    사진이 돌고래를 제대로 표현 못할만큼 멋진 하우징이죠
  • ?
    산군 2016.08.05 00:55
    역시 돌고래 ㅎㅎ
    안드롱 2016.08.05 11:56
    색상별로 소장하고 싶지만 비용이...
    кремль(크레믈) 2016.08.05 07:46
    검빨의 진리네요.
    안드롱 2016.08.05 11:57
    진리의 검빨이죠, 골드를 더하니 더 멋져 졌어요
    DarthVader 2016.08.05 08:30
    검빨간지에 포인트로 다스베이더!! 잘어울리네요 추천합니다. ^^
    안드롱 2016.08.05 12:00
    force be with you
    GT√피어™ 2016.08.06 10:32
    좋은키보드는 추천입니다^^
    안드롱 2016.08.06 11:34
    정말 좋은 키보드죠
    요즘 타자 연습 하고 있습니다.
  • ?
    게르만 2016.08.06 20:50
    무서운?돌고래 ㄷㄷ 포스가 대단합니다.

상판이 두점인건가요? 잘보고갑니다 ㅊㅊ
    안드롱 2016.08.06 22:51
    진리의 검빨과 검골 두가지로 했습니다.

1. 드디오 돌고래에 돌치를 달아 주었네요....

09Aug 2016/08/09 by 서유니빠
    in 커스텀 키보드
    Views 2456  Replies 36
  2. 집 떠나간 키보드들이 돌아왔네요

08Aug 2016/08/08 by 카라소
    in 커스텀 키보드
    Views 1845  Replies 31
  3. 갖은 고난을 겪고 새로 태어난...

08Aug 2016/08/08 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2048  Replies 13
  4. 맥스키보드 반투명키캡 개봉기

06Aug 2016/08/06 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 2154  Replies 3
  5. 키보드는 아니지만 빅 지름 했습니다 ㅎㅎ

05Aug 2016/08/05 by 앙겠썸
    in 자유 갤러리
    Views 2091  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 552 Next
/ 552