logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

신흑/구흑차이(?)

?

?

눈으로 보이는 스위치 슬라이더 차이.

2016-08-05 20.38.34.jpg

http://www.kbdmania.net/xe/9207562

더이상의 설명은 생략합니다. ^^

• ?
    집착 2016.08.05 20:54
    저건 무슨장비죠?ㄷㄷ
  • ?
    Limmy 2016.08.05 21:02
    싸구려(?) USB 현미경입니다. 이베이에서 40불주고 샀어요. 대체로 만족하지만... 위아래로 왔다갔다하면서 초점을 맞출 때 흔들려서 영 불편합니다.
  • ?
    집착 2016.08.05 21:14
    오 저거시 USB현미경이군요 화질좋네요
  • ?
    Limmy 2016.08.05 21:25
    리사이즈해서 좋아보이는 것일 수 있습니다. 카메라 화소 자체는 2MP밖에 안되요. 1600x1200 까지 찍을 수 있는데 해상도를 높이면 refresh 율이 낮아져서 초점 맞추기가 힘들어집니다.

비싼건 한없이 비싸서 엄두를 못내고 장난감으로 쓸 적당한 선에서 평이 좋은 것으로 구입했어요.
    카라소 2016.08.05 21:23

확실한 차이가 있다.. 라는 거네요
    척봐도 매끈함이 ㄷㄷ

근데 저게 둘다 닙급인건가요?

• ?
    Limmy 2016.08.05 21:28
    왼쪽은 새 키보드에서 뽑았습니다. 구흑은 스위치만 중고로 구입해서 닙급인지 모르겠으나.. 슬라이더 긁힘은 없었습니다. 사용량이 많은 스위치는 슬라이더의 특정부위가 긁혀서 그 부위를 보고 대충 많이 쓰였는지 알 수 있습니다. 그 부위가 어딘지는 말로 설명하기가 곤란하네요.. 11자로 긁히고 편편한 면에 표시가 납니다.
    카라소 2016.08.05 21:37
    그렇군요
    구흑이 오래돼서 사용량이 많아 자연윤활이 된것이다
    신흑과 별반차이 없다 라고 주장하는 분을 봤던 기억이 있었어서 ㅎㅎ
    답변 감사드립니다
    본드로이드 2016.08.05 22:36
    구흑이라고 불릴만한 스위치들 중에 저렇게 원료 입자가 고운 듯한 축들이 많긴 하더라구요.
    그런 축들이 서걱임이 적구요.
    현미경 안 쓰고 봐도 보일 정도인데, 현미경으로 보면 저정도 차이가 나는 군요.
    서걱이는 축들의 경우에는 원통부분이 갈려나간 것들도 많은데, 그것도 한번 확대해서 보고 싶어지네요. ^^
  • ?
    산군 2016.08.05 22:58
    오호 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다
    GT√피어™ 2016.08.06 10:31
    오호.. 실험정신에 추천드립니다~!
  • ?
    오스틴 2016.08.06 12:15

저런 차이가 있군요ㅎㅎ 우측이 구흑이겠지요?

• ?
    리얼리즘 2016.08.06 14:06
    자연윤활된것인가 했는데 그렇지 않은거.. 군요?
    911 2016.08.06 17:41
    제가 볼때는 마모에 가까워 보이네요
    DarthVader 2016.08.07 18:41
    확실히 구흑이더 매끈하군요 ㄷㄷ 좋은정보 감사합니다. 추천!!
    그런데 혹시 신흑이라도 자연윤활한 스위치들에 슬라이더는 상태가 어떨지 궁금하네요 ㅜㅜ
    오오... 대단하십니다 ㄷㄷ
  • ?
    남먼지 2016.12.11 22:25
    대단하시다는 말밖에 안나오네요 !
    Silver 2019.08.01 03:53
    이런 차이가 있군요;;ㄸ

1. 드디오 돌고래에 돌치를 달아 주었네요....

09Aug 2016/08/09 by 서유니빠
    in 커스텀 키보드
    Views 2456  Replies 36
  2. 집 떠나간 키보드들이 돌아왔네요

08Aug 2016/08/08 by 카라소
    in 커스텀 키보드
    Views 1845  Replies 31
  3. 갖은 고난을 겪고 새로 태어난...

08Aug 2016/08/08 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2048  Replies 13
  4. 맥스키보드 반투명키캡 개봉기

06Aug 2016/08/06 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 2154  Replies 3
  5. 키보드는 아니지만 빅 지름 했습니다 ㅎㅎ

05Aug 2016/08/05 by 앙겠썸
    in 자유 갤러리
    Views 2091  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 552 Next
/ 552