logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

항공잭 케이블 샀어요

?

?

미국 아마존에서 31.85달러 주고 항공케이블을 구입했습니다.

이번에 이북리더를 직구했는데.. (누크 글로우라이트 3 리퍼비시) 기왕 해외배송 하는 김에 몇개 더 추가한 것중 하나가 바로 항공케이블입니다.

보름정도 기다려서 물건이 도착했는데...

자석으로 탈착되고.. 튼튼해보이고... 버리기는 아깝지만 어디다 쓰기도 애매한느낌의 쓸데없이 고급스러운 상자에 담겨서 배송이 왔네요. 

고급품이라는 느낌이 듭니다.

대충 상자는 어디 구석에 짱박고...

케이블만 챙겨서 출근했습니다.

실무에 사용중인 corne 에 설치해봤습니다. 

잘 작동하네요. 

• ?
    박빈_ 2021.05.26 09:42
    모니터 거치가 더 눈에 들어오는 건 기분탓일까요 ㅋㅋㅋ
    케이블 색상이 매력적이네요 ~
    2502 2021.05.26 11:03

모니터 받침이 순간 종이컵인 줄 알고 깜놀했네요...
    케이블 퀄리티가 상당하네요...

콩바구니 2021.05.26 11:16
    종이컵 맞아요.
    그림은 제가 그렸어요 ㅎㅎ
    2502 2021.05.26 15:24
    경이로운 종이컵이네요.
    모니터가 가벼운건지 아니면 종이컵이 대단한건지...
    저도 WM 재은이 모니터 이용 중인데... 한 번 도전해볼까요??^^
    콩바구니 2021.05.28 13:48
    자판기용 종이컵 아니구요...

까페에서 아매리카노 사면 주는 370ml짜리 종이컵입니다.
    동네 까페같은데 가면 간혹 아무것도 프린트 안된 종이컵에 담아주는데가 있거든요. 그런거 재활용 합니다.

이게 은근히 두껍고 튼튼해요.
    중장비 2021.05.26 11:46
    오...가격대비 꽤 좋은 퀄리티로 보이네요!
    로켓트빵 2021.05.26 13:22
    종이컵 파워 ...
  • ?
    지역균형 2021.05.26 18:13
    와.. 종이컵으로 모니터를 받치신다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다가 행여라도 넘어가면 어쩌시려구요ㅠㅠ
    콩바구니 2021.05.28 13:51
    종이컵으로 모니터 받침하기를 4년간 했는데... 그동안 한번도 넘어진 적이 없네요... ㅎㅎ
    의외로 튼튼해요..
    북다트 2021.05.27 08:05
    케이블이 예쁘다고 생각하며 댓글을 읽어보고나서야 발견한 종이컵...
    종이컵을 이렇게 활용하는 경우는 처음 봅니다!!!
    moean 2021.05.28 09:45
    케이블보다 키보드에 눈이 가네요 ㄷㄷ
    저 키보드를 실사하시는건가요 ㄷㄷ
    콩바구니 2021.05.28 13:46
    네. 실사한지 이제 1년 가까이 되네요.

해피해킹 한 5년 쓰다가 Planck 4년쯤 쓰다가 최근에 corne 로 갈아탔습니다.
    코딩용으로 딱 좋아요.

손이 편합니다.ㅎㅎ
  • ?
    TTFF 2021.06.03 20:53
    iOS 개발하시나봐요 ㅎㅎㅎ
    콩바구니 2021.06.08 08:52
    네. iOS 앱 만들고 있어요 ㅎㅎ
    n0ch4t 2021.06.12 21:55
    코르네로 코딩하시면 숫자키나 insert delete 등은 어떻게 사용하시나요 ? 엔터도 없는거 같은데
    엄지쪽 펑션키로 설정해서 쓰시나요? 관심이 가네요 ㅋㅋ
    콩바구니 2021.06.18 08:43
    Lower + qwertyuiop 조합으로 숫자
    Raise + qwertyuiop 조합으로 특수문자
    인서트 딜리트는 맥에서 사용빈도가 거의 없어요... 백스페이스로 충분해요.
    엔터는 Lower 키를 짧게 치고 올리면 입력되도록 매핑해놨어요.
    n0ch4t 2021.06.18 22:00
    그렇군요...저는 코딩하면서 좀 자주사용하는 키라서 여쭤봤습니다..
    적응하는데 시간은 좀 걸릴것 같네요 ㅎㅎ
    기키 2021.06.15 09:26
    와 가운데 트랙패드 놓으니 간지나는 레이아웃이네요

1. 너무 늦어버린 나눔 후기입니다 ㅠㅠ

11May 2021/05/11 by 말끔
    in 자유 갤러리
    Views 757  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 552 Next
/ 552