logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

IBM 친구들

?

?

IBM MODEL M122 (88년 제조,soarar 컨버터 사용)

IBM MODEL F XT(81년 제조, Teensy 2.0 USB 탈착식 개조)

IBM 5291 MODEL F 'Bigfoot' (80년대 추정)

도각님 영상을 보다 버클링 느낌 좀 즐기고 싶어서 연결 전 간단하게 모아온 IBM 키보드들 모아서 촬영해보았습니다~

처음 산건 M122였는데, 키캡이 몇개 빠져있어 여분 키캡을 구해다가 꼽아두었습니다.

근데도 펑션열이 Cmd다보니 일반 키캡으로는 커버가 안되네요 ㅜㅜ

F도 XT 케이블 다 온전히 있고 쓸 상황이 생기면 언제든지 탈착 가능하게 개조해두어 속편히 쓰는중입니다.

전 사용자분께서 실사용하셨던 물건이고 안에 폼도 다 새걸로 교체해서 앞으로도 짱짱할 것 같네요.

빅풋은 일단 순정상태 그대로입니다만 이것도 틴지보드 활용해서 빨리 개조하고 싶습니다 ㅎㅎ

워낙 특이배열을 좋아해서 그런지 정작 표준배열은 없는데 나중에 여유 되면 데려와야겠어요.

기계식은 고압 리니어파라 청축을 좋아하는 편은 아닌데 이건 진짜 경쾌해서 리니어만큼 좋아하게 된 것 같습니다.

이따금 쳐주면 정말 기깔나는게 방출은 절대 못하겠습니다 ㅜㅜ

• ?
    무야무야호 2021.05.13 02:11
    이런 키보드들은 어디서 구하는지 신기할 따름이네요 ! 구경 잘 하고 갑니다
    k.zune 2021.05.13 10:16
    다 우연치않게 국내 장터에서 전부 구했습니다 ㅎㅎ 시간이 곧 답이에요
    moean 2021.05.13 09:40
    스페이스바가 정말 기네요 ㄷㄷ
    k.zune 2021.05.13 10:18
    모델M은 슷바 압력이 일반키랑 같은데 F는 슷바 압력이 스위치보다 훨씬 무겁습니다 ㅋㅋ 긴만큼 묵직하니 치는 맛이 있어요
    윤여준 2021.05.13 12:27
    멋집니다.. 저도 한대 들이고 싶네요...^-^
    k.zune 2021.05.13 14:51
    가장 모던한 배열로 한대쯤은 가지고 계시면 재밌게 쓰실거에요!
  • ?
    Dogak 2021.05.13 14:25
    와우 IBM 친구들 !! 절대 방출하기 어려운 친구들이죠 :)
    k.zune 2021.05.13 14:52
    정말로 매력적입니다 ㅜㅜ 심지어 f모델은 무한동시입력도 되서 리듬게임할때 가끔씩 예능용으로 사용중이에요 ㅎㅎ 빅풋도 정말 구하기 힘들었었네요
    쪼로다 2021.05.13 17:58
    넓직한게 독특하고 이쁘네요^^
    k.zune 2021.05.14 02:38
    규격화되기 이전에는 이런 특이배열들이 많았는데 하나같이 매력적이에요 ㅎㅎ
    양원 2021.05.14 06:52
    멋진 컬렉션이네요! 잘 보고 갑니다
    k.zune 2021.05.14 14:35
    감사합니다~ :) 예전에 양원님께 구매한 m0116도 개조해서 실사용중에 있습니다 ㅎ 친구랑 한대씩 나눠가졌네요
    양원 2021.05.14 19:29
    그때 구매하셨던 분이군요! 개조해서 실사용까지 하신다니 대단하십니다 ㅎㅎ
    k.zune 2021.05.14 20:29
    지금 태닝까지 제거중에 있습니다 이것도 작업 끝나면 갤러리에 올리려고 합니다 ㅎㅎ 느즈막히 기대해주세용
    양원 2021.05.14 21:18
    네 ㅎㅎ 기대하겠습니다
  • ?
    checkmate 2021.05.18 18:19
    와우 대박이네여
    k.zune 2021.05.18 23:57
    제 일평생 목표중 하나가 우주지킴이 1을 꼭 구하는것입니다 ㅜㅜ 이것까지 얻으면 진짜 남부러울게 없을 것 같아요

1. AR87 사이드 아크릴 자작 (3D 프린터)

11Jun 2021/06/11 by ZETA
    in 기성품 키보드
    Views 576  Replies 25
  2. TKL 그려봤습니다. 이름은 Monte Bianco라고 붙여 봤습니다.

06Jun 2021/06/06 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 813  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 552 Next
/ 552