logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

리얼포스 R2 저소음 30g

?

?

새 제품은 아니고 중고나라에서 하나 장만해가지고

풀윤활 했습니다.

원래 저소음이라 스위치에 고무링이 끼워져 있었는데

윤활하면서 고무링도 다 빼버렸어요.

근데 키압이 30g이라서 그런지 고무링을 빼도 소리가 작습니다.

대신 크지는 않지만 딸각딸각하는 음색이 플러스됐고요.

분해하는데 기판하고 보강판 사이에 나사가 어찌나 많은지

풀다가 이걸 왜 하고 있나라는 자괴감이 들 정도였습니다.

러버돔도 일체형이 아니라 조각된 것들이 있어가지고 맞추는데 힘들었고

스프링 윤활한다고 봉다리에 넣고 흔들었는데 이것들이 다 엮여서

풀다가 손가락 쥐나는 줄...

여하튼 모든 험난한 과정을 다 마치고 타건해보니까 썩 마음에 듭니다.

북다트 2021.05.20 00:18
    오... 리얼포스 30g는 제가 언젠가는 한 번 써보고 싶은 키보드예요!
    차등을 사용해본 적은 있는데 저랑 맞지 않는 것 같아 정리했지만, 30g 인 키를 눌러보면서 전체가 30g였으면 좋겠다는 생각을 했었거든요.
    윤활까지 하셨다니 키감이 더 좋겠네요.
    부럽습니다~~~ ^^
    moean 2021.05.20 10:06
    고생하셨네요 ㅎㅎㅎ
    30g 키감이 궁금합니다 ! 저는 45/ 50만 써본거같은데

1. AR87 사이드 아크릴 자작 (3D 프린터)

11Jun 2021/06/11 by ZETA
    in 기성품 키보드
    Views 576  Replies 25
  2. TKL 그려봤습니다. 이름은 Monte Bianco라고 붙여 봤습니다.

06Jun 2021/06/06 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 813  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 552 Next
/ 552