logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

드디어 새로운 녀석이 왔습니다.

?

?

하나가 가면 또 하나가 오는 법....  오늘 정들었던 녀석들을 떠나보냄과 동시에 새로운 녀석들이 왔습니다.

바로 요 녀석... 국내에서도 몇 대 없는 줄님의 만드신 명품 of  명품 하우징  TX1800입니다.   이 녀석 때문에 제가 가진 모든 재료를 싹 다 쏟아부어서 이제 거지 되었네요. ㅎㅎㅎ

가장 중요한 스위치는 1080Hau 1988년 36주차 스위치를 넣었습니다.  저 기판에 붙어있는 스티커가 맞다면 이 녀석은 서독구흑이죠. 제 생애 처음 써보는 서독구흑입니다.  물론 상태는 좀 더러워서 세척을 빡시게 하기는 했지만이요.

그리고 린프링 52g을 사용해봤습니다.  곤님의 스테빌을 사용했고요. 

두꺼운 흡음재도 한장 기판 밑에다가 깔아주었습니다. 키캡은 제가 사랑하는 데스코 검각이고 RGBY는 GMK 키캡들입니다.  여기에 더해서 '탱구리' 님 께서 주신 엔승 검각 짜투리가 들어가 있습니다.  스텝스가 정확하게 맞으니 기분이 좋네요. ^^ 

그럼 사진 러쉬 들어갑니다.

키감은 현재까지는 아주 만족스럽습니다. 물론 솔직하게 서걱임이 없지는 않습니다.

환상속의 키감이다라고 말할 정도로 상태가 좋은 구흑은 아니라고 생각되지만 썩어도 준치라고 꽤 괜찮은 녀석이라고 생각됩니다. 또각또각함이 아주 잘 느껴지네요. ^^ 

LED는 한 줄씩 다른 색깔 LED를 깔아넣었습니다. 조립자분의 센스가 아주 일품입니다. 마음에 쏙 드네요.. ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 예쁠 수가..... ^^   

제가 이 녀석을 믿고 오리온2와 옥타곤을 보냈습니다. 

정렬의 레드... 국내에 몇대 없는 녀석이라고 합니다.  색감이 너무 너무 곱네요. 그리고 적어도 현재까지는 오리온과 옥타곤을 보낸 것을 후회하지 않습니다. ㅋㅋㅋ 외실과 내실이 모두 꽤 만족스럽네요. 

겨우 10여분의 타건으로 모든 것을 판단할 수는 없겠지만이요.  오늘은 이녀석과 함께 밤을 하얗게 지낼 지도 모르겠네요. 

조만간 타건 영상과 함께 찾아뵙겠습니다. ㅋㅋ   좋은 밤 되시길 바랍니다. 

• ?
    SHAQ 2016.05.26 00:59
    정열의 레드! 하앍하앍
  • ?
    초아 2016.05.26 01:05
    정렬의 레드.... 레드가 하우징이 이렇게 예쁠줄은 몰랐네요.. ^^ 참 마음에 듭니다.
  • ?
    복이 2016.05.26 01:02

이제 검정색 하우징을 구하셔서....상하판 스왑놀이를...

• ?
    초아 2016.05.26 01:05
    그래볼까요?? 조만간 저도 복이님처럼 스왑을 한번...
  • ?
    대복 2016.05.26 01:07
    옥타곤을 떠나보내셨다니 ㅠㅠㅠ
  • ?
    초아 2016.05.26 01:08
    이미 떠나간지 몇일이나 되었습니다. ㅠ.ㅠ 이제 대복님이 가지신 그 흔한 것을 저는 갖고 못하는 사람이 되어버렸군요.. 부디 마지막까지 옥타곤을 떠나보내지 마시고 예뻐해주시길.. 참 아쉬운 하우징입니다. 그 녀석...
  • ?
    게르만 2016.05.26 01:09
    떠나보내신 녀석들도 당연히 최고지만...

개인적으로 들여오신 녀석은 더멋지네요

레드 TX1800은 정말 몇점못본거같은데 정말 멋지네요!
  • ?
    초아 2016.05.26 01:11
    몇대 없는 녀석이라고 합니다. ^^ 뭐 레어하고 아니고를 떠나서 저는 이 정렬적인 색감이 참 예쁘고 마음에 드네요.... 그리고 무엇보다 1800하면 가장 중요한 것은 키감이죠.. ㅋㅋㅋ 아마 이번 여름은 이 녀석과 함께 하지 않을까 싶습니다.
    흰둥이친구 2016.05.26 01:13
    멋지네요..ㅎ
    저는 실버1800에 89년 서독산 구흑 그리고 린프링 52g를 조합했습니다.

스프링만 윤활하고 다른 것은 안했어요.
    날 것(?)이 좋아서...^^;;
  • ?
    초아 2016.05.26 01:16
    오호... 저랑 스펙이 비슷하시네요.. ㅋㅋㅋㅋ 저는 싹 다 윤활했습니다. 아직은 윤활한 것을 좋아하는 터라....
    PORSCHE 2016.05.26 01:17
    이렇게 잘받으셔서 만족하셔서 다행이내요 ^^ 그럼 이제 즐거운 키보딩을~
  • ?
    초아 2016.05.26 01:18
    감사합니다. 오늘은 하얗게 날을 지새워야 할지도... ㅋㅋㅋ 소중하게 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    리얼뽀스 2016.05.26 01:24
    좋은녀석들이 나갈 수 밖에 없었군요
  • ?
    초아 2016.05.26 16:17
    음... 사실 안내보내고 싶었는데 그 모든 것을 품기에는 아직 제가 그릇이 작아서... ㅋㅋㅋ
    날으는손 2016.05.26 02:00
    역시 스위치는 항상 복불복... 어느 고수님의 조언이였습니다 ^^:
  • ?
    초아 2016.05.26 16:17
    스위치는 정말 복불복이죠. 구형스위치가 길들여져있을 확률, 그리고 좋은 녀석이 뽑힐 확률이 높다뿐이지 어떤 스위치던 갭은 있기 마련이라고 생각합니다. 그런건 운에 맡겨야죠 뭐.. ^^
    제천대성 2016.05.26 02:07
    저도 마지막 한대 남기라고 하면 주저없이
    tx1800 을 남기겠습니다.
  • ?
    초아 2016.05.26 16:16
    저도 그렇게 생각합니다. 그래서 이렇게 남겼습니다. ㅋㅋㅋㅋ 졸업이나 뭐 그런것은 아니지만 어쨌든 1800을 남기고 싶었습니다.
    아셀라스 2016.05.26 07:11
    호오...그 스위치를 사용하셨네요.

조금 서걱임이 있다니...크흑ㅠㅠ 역시 처음 기판이 왔을 때부터 불안했는데 뿔딱일줄은ㅠㅠ

왠지 모르게 죄송스럽네유ㅠㅠ
  • ?
    초아 2016.05.26 16:15
    아~ 그렇게 이상하거나 나쁘거나 한 것은 아니니까 너무 낙담하지 마세요.. ^^ 그냥 저희가 상상하는 완전 서걱임 없는 그런 서독구흑이 아니라는 것이지 쓸만한 스위치라고 생각합니다. 아주 흡족하게 잘 쓰고 있습니다. 마지막에 쓰려고 아끼고 또 아껴왔떤 녀석이거든요.
    밍군 2016.05.26 07:19
    저는 레드색상 1800이 제일 마음에 드는데..
    초아님도 마음에 드셨나 보네요ㅎㅎ
    오래오래 함께 할 녀석이군ㅋㅋ
  • ?
    초아 2016.05.26 16:23
    실제로 사진으로 볼때보다 더 예쁘네요.. ㅋㅋㅋ 이렇게 Besutiful할 줄은 몰랐습니다. 짱!!~
    데스피어™ 2016.05.26 08:54
    좋은 키보드와 좋은 타감!! 추천합니다~
  • ?
    초아 2016.05.26 16:18
    감사합니다. 데스님... ^^ 좋은 키보드와 좋은 타감 오랫동안 함께 했으면 좋겠습니다. 아울러 추천도 정말 감사... 볼때마다 느끼지만 방패 정말 멋지심... ㅋㅋ
  • ?
    민승희 2016.05.26 09:40
    축하드림다. 키캡도 어마어마한 것들만 있네요 ㅋㅋ
  • ?
    초아 2016.05.26 16:18
    감사합니다. 어마어마하기는요.. 무신.. 최근에 키캡들도 거의 다 방출하고 몇개 안남았네요.. ^^
    DarthVader 2016.05.26 09:50

축하드립니다.!! 일전에 말씀하신 그녀석이 명품 tx1800이군요!! ㅎㅎ 멋집니다. 추천!!

• ?
    초아 2016.05.26 16:19
    옙.. 그 녀석이 바로 이 녀석입니다. ^^ 서독구흑을 박은 TX1800 RED.... 충분히 만족스러운 녀석이죠... 줄님의 명품하우징과 장인의 명품 조립솜씨와 제가 정성스럽게 준비한 재료들이 잘 어울러진 작품이라고 생각됩니다.
  • ?
    놀부 2016.05.26 10:09
    오리온 보내시고 ... 또 엄청좋은게 왔군요..ㄷ ㄷ
  • ?
    초아 2016.05.26 16:20
    옙.. ^^ 엄청 좋은 녀석이 가고 좋은 녀석이 왔죠..
    리튬피크닉 2016.05.26 10:24
    레드는 진리입니다 하아아악
  • ?
    초아 2016.05.26 16:21
    레드는 정말 진리입니다. 이런 정렬적인 원색 처음보는데.. 투톤베이지랑 정말 잘 어울리네요. 짱!!~
  • ?
    ✚✖KI-N25 2016.05.26 12:16
    한국에만 60대~70대가량 풀렸으니.. 소량은 아닌데..
    가성비때문인지.. 인질로만 가끔 나오는..
    첫 하우징공제라 돈.시간.스트레스가 많았고..
    애정도 많은 하우징이지만...
    제작자입장에선 실패한 공제였습니다.
    반대로 구매자 입장에선 만족도가 높은것같습니다.

실사용자가 만족하며 잘 사용하시면..
    제작자는 그걸로 모든 고생한 기억이 사라지죠.

잘 사용해주시는 분들께 항상 감사한 마음입니다.
  • ?
    초아 2016.05.26 16:23
    아~ 꽤나 많이 풀렸군요.. 저는 거의 안나오기에 몇대 안풀린줄 알았었는데... ^^ 아마 줄님이 그정도로 많은 스트레스와 금전적인 손실과 시간을 들였기에 이런 녀석이 탄생한 것이 아닌가 싶네요. 정말 구매자분들이 많이 만족하시던... 마이너계열이었던 1800이 단숨에 메이저 배열로 올라서게 만든 하우징... 위의 분들 평가를 보면 명품이라는 평가가 많아서 매우 뿌듯하시겠습니다.

부디 뒤 이어서 나오는 녀석들도 이 녀석만큼이나 잘 나오는 하우징이었으면 좋겟네요. 좋은 하우징 만들어주신 것 감사드리고 잘 쓰도록 하겟습니다.
    산토리니 2016.05.26 14:25
    꼭 한번 써보고 싶네요 넘나 듬직한것..
  • ?
    초아 2016.05.26 16:20
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 드린 옥타곤은 잘 쓰고 계신지요??? 그 녀석도 엄청 훌륭한 녀석이고 일전에 영입하신 케맥 해피도 정말 훌륭한 녀석들이니.. 그정도면 뭐..
    산토리니 2016.05.26 16:24
    네 결국 돌치물려서 쓰고 있는데 좋습니다 ㅎㅎㅎ 슷치도 충분히 만족스러운데 이건 1080hau라니...ㄷㄷ 궁금하네요
  • ?
    초아 2016.05.26 16:26
    그 녀석 와이즈이기는 한데 제가 써본 와이즈 중 가장 좋은 녀석이었습니다. 또각또각함이 가장 살아잇는 녀석이라고 할까요??? ^^ 거기다가 조립 자체도 중고치고는 아주 잘되어있는 녀석이라서.... 아~ 참고로 제가 스테빌 윤활 + 옥타곤 스티커 재작업을 해 놓은 녀석입니다. 오래 오래 쓰려고.. 돌치도 아주 잘 받아서 만족스럽게 쓰실 수 있으실 겁니다. ^^

개인적으로 GMK 계열 키캡들은 타건감이 상당히 잘 받더라고요. 쫀득쫀득 하니...
    시소 2016.05.27 22:35
    빨간색 하우징이라고 깔맞춤에 집착하지 않고 그냥 투톤베이지여도 예쁘네요.
    정말 만족하는 키보드가 있다는게 부럽습니다.
  • ?
    초아 2016.05.27 22:51

저는 투톤베이지를 가장 좋아합니다. 이 녀석은 어디에다가 매치를 해놔도 잘 어울리기때문에.. .. 키캡놀이 하기도 귀찮은데 그냥 이 녀석을 계속 박아놓고 쓸까 싶습니다.  시소님께서는 돌고래 받으셨는지요??? ^^

시소 2016.05.28 01:48
    .........ㅠㅠ

1. [9차 조립이벤트] 쥐썰다님 TX87기보강 조립/배송완료!

27May 2016/05/27 by 데스피어™
    in 자유 갤러리
    Views 1621  Replies 20
  2. 간만에 화이트 하우징 + 블루 승화 키캡 사진 올려봅니다^^

26May 2016/05/26 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1798  Replies 14
  3. 드디어 새로운 녀석이 왔습니다.

26May 2016/05/26 by 초아
    in 커스텀 키보드
    Views 1621  Replies 41
Board Pagination Prev 1 ... 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 ... 552 Next
/ 552