logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

흔한거? 키보드 하나 올려봅니다...ㅎㅎㅎ

?

?

요즘 장터에서 오래된 키보드를 구하시는 분들이 보여 한번 올려봅니다...

이제는 구시대의 유물인 듯 싶네요....

제 손에 들어온지 한 3~4년은 된 듯 한데...아직까지도 집에서는 애용하고 있습니다.

이놈은 축을 하도 여러번 바꿔서 기판이 너덜너덜해 졌어요.....

키캡은 JT 화이트 원톤에다가 궁딩이 높은 BSP RGB 와 CMYW의 쉬프트를 끼워줬더니.....나름 잘 어울리네요...ㅎㅎ

와이즈 구흑에 장프링2 55g으로 조립했습니다. 타건영상은 없구요....그냥 나름 잘 만들었다고 생각하며 잘 사용하고 있습니다...

하지만.....여전히 스테빌 튜닝은 어렵습니다....흑흑.....아마도 손이 불량인 듯 싶어요..ㅋㅋ

텐키리스는 윈키리스를 좋아라합니다...대신 윈도우를 잘 사용하지 않는 스크롤락에 넣었구요...^^

없으면 아쉬운 윈도우키...^^

하우징이 구입할때부터 저렇게 투톤입니다....ㅠㅠ

최근 공제되는 키보드를 보면 색감이 너무나 좋지만....자금사정이 여의치 않아 최근 알루 공제품 lk1800으로 끝이네요....

버밀님의 VE.A를 구하고 싶은데 지갑은 얇고....교환품이라고 내세울만한 것도 없고....

이제 매스드랍을 이용하여 역수입을 생각해야 하지만....역시나...꼬불쳐둔 돈나무가 없어서 걱정입니다...

키캡테스트를 위해 사진올리며 열심히 타건 중이니 이해해 주세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아참! 브라이스님께서 주신 꼬인줄 덕분에 길이가 여유가 생겨서 키보드를 책상에 배치하기가 수월해 졌습니다..

다시 한번 감사드립니다...^^

초탁 2016.04.25 18:39
    왠지 오리온 기판이 호환될것 처럼 보이네요. ㅋㅋ
    Ausubel 2016.04.25 20:27
    기판이 있으면 한번 끼워서 확인하고 싶군요....기판이 하도 너덜너덜해져서....ㅠㅠ
    DarthVader 2016.04.25 18:44
    이게 그 유명한 456GT인가요? ^^
    묵직하니 참 있어보이네요 ㅎㅎ 멋진 키보드 잘보구 갑니다.
    Ausubel 2016.04.25 20:28
    이제는 지나간 키보드입니다. 지금 공제되고 있는 키보드를 참여하지 못해서 핑크색을 보면서 아쉬움을 달래고 있습니다.^^
  • ?
    윤선우 2016.04.25 18:45
    사핑!
    Ausubel 2016.04.25 20:28
    핑크핑크!!!!
  • ?
    꾸엑 2016.04.25 18:55
    가지고 계신 1, 2번이 탐나는군요ㄷㄷㄷㄷ
    이쁜 사진 잘 보고 침흘리고 갑니다...
    Ausubel 2016.04.25 20:29
    탐낼만한 정도의 물건으로 봐주셔서 감사합니다.
    남의 떡이 더 커보인다는 속담이 있지 않습니까??..^^
  • ?
    dja 2016.04.25 19:15
    이래서 남자는 핑크군요..
    키보드앞에 앉으시면 산뜻하시겠어요.
    Ausubel 2016.04.25 20:30
    그럼요 남자는 핑크죠! 여기에 발렌타인을 꼽으면 블링블링!!^^
    무한대갈™ 2016.04.25 19:39
    456핑쿠 핑쿠!
    핑크는 진리입니다.!
  • ?
    박주환/쩜팔이 2016.04.25 19:54
    456이다..456...
    ^^
    밍군 2016.04.25 19:56
    남자의 핑크 매력적이네요^^;;
    Ausubel 2016.04.25 20:31
    감사합니다...^^
    산토리니 2016.04.25 20:28
    와이쁘다..
    Ausubel 2016.04.25 20:31
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다...^^
    Porsche_GT3 2016.04.25 21:08
    색이 핑크 골드처럼 보이내요 ^^ 이쁘내요.
    Ausubel 2016.04.25 21:43
    감사합니다...!!! 이놈이 사진빨을 좀 받나봅니다...^^
    시소 2016.04.25 21:21
    키캡 어울리게 잘꾸미셨네요~
    Ausubel 2016.04.25 21:43
    미적감각이 부족한데....가끔 어울리게 나올때가 있네요....감사합니다..^^
  • ?
    대복 2016.04.26 00:11
    ㅠㅜㅠ남자의키보드!!
    Ausubel 2016.04.26 00:56
    남자는 블링블링이지요!!^^
  • ?
    Smurf 2016.04.26 07:03
    사오육 멋집니다 !
    Ausubel 2016.04.26 07:58
    감사합니다!^^
    Silver 2018.11.22 13:43
    456,corsa 줄이요 ㅠㅠ
    Ausubel 2018.11.30 23:30
    ㅎㅎㅎ 오래 지난 글에 댓글을....^^

요즘 공제되는 키보드가 더 좋아요~~~~~ㅎㅎㅎㅎ

저보다 좋은 키보드들 많으시구만요...^^

저도 가끔 내놓을까 생각도 하는데....456은 워낙에 흠집들이 많고 기판도 너덜너덜해지고.....

단지 애착이 많은 키보드라 손에 익은 키보드네요...ㅎㅎㅎ

혹시라도 내놓게 되면 연락드리죠.....오히려 PS2 방식이라 불편하던데....남의떡이 더 커보이시는 겁니다..ㅎㅎㅎ
    Silver 2018.11.30 23:41
    에구...답댓달아주셔서 감사합니다 (꾸벅)

요즘 키보드들도 좋지만 제가 입문이 늦다보니 Ausubel님께서 활동하시던 시기에 나오던 초기의 공제키보드들을 만져보지못한게 너무 아쉽기도하고 456과 코르사만의 키감을 느껴보고싶은 마음이 너무커서요.

간절함이 매우 커서...방출하실때 연락주시면 너무 감사하겠습니다.

다시한번 댓글 감사드립니다. 좋은 밤 좋은주말되세요^^
    Ausubel 2018.12.01 16:32
    갖지 못한 아쉬움이 커서 욕심이 나시는 걸거에요...

방출하게 될 경우 꼭 잊지 않고 연락드리겠습니다....^^