커스텀 키보드

뒤늦은 첫 커스텀 키보드입니다

by 극한공대 posted Apr 16, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요 평소에 눈으로만 열심히 활동하다가 처음으로 갤러리에 글을 쓰게 되었네요^^

원래 마제 흑축을 주축으로 더키 샤인, 덱 헤슘 등의 기성품들을  사용하고 있었는데 작년에 알게된 행님들을 통해 커스텀 키보드의 존재를 접하게 되어 12월쯤부터 실사용하고있는 키보드입니다!!!

평소 눈이 부셔서 LED키보드는 기분날때만? 사용하고 평소엔 그냥 흑축을 쓰다가 첫 커스텀은 뭔가 화려하고 싶어서 빨주노초파로 내려가다가 친구들끼리 유행어처럼 사용하는 남자는 핑크!! 가 생각나서 핑크로 마무리하게되었습니다!ㅎㅎ 원래 뭔가 생애 첫 커스텀키보드라서 소중한 기념비...? 느낌으로 애지중지 쓰려하였는데 면에 있는 USB 슬롯 두개가 생각보다 유용하여 가장 자주 사용하게 되었습니다@_@ㅎㅎ

먼지 쌓이는게 싫어서 아크릴 루프 구하다가 기성품들은 양옆이 뚫려있어서 사이즈측정 후 주문제작해서 사용하는데...아크릴에 쌓이는 먼지가 더 거슬리는게 함정이네요ㅠ_ㅠ

조립은 행님께서 흑축 스위치를 기본으로 금도금 70g로 스프링으로 변경, 윤활 등을 통해 해주셨고 키캡은 엔승 먹각을 사용하였습니다.