logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

카스 키캡 3색 투톤 염색

?

?

사실 굳이 염색까지 할 생각은 없었지만...

1. 이사하면서 기존 가지고있던 카스 키캡의 스페이스바를 분실

2. 어쨋든 풀셋이 보기 좋으니깐 한세트를 더 사자!

3. 세트를 받고보니, 숫자열+스페이스바 바탕 색상 톤이 조금 다름...

4. 게다가 쓸일이 없는 여분의 흰색의 PBT 키캡이 많이 남는다...

결국, 흰색에 PBT 키캡이 많이 남으니 염색이라도 해서 쓰자...! 라는 결론에 도달했습니다 ;

결론적으로는 꽤나 만족스럽게 염색이 됬습니다 ^^

귀찮아서 염료는 3종류만 산 후에, 적당히 돌려써서, 투톤으로 색상 구분을 했습니다

상단의 키캡 세트가, 문제의 스페이스바 분실 카스 세트입니다...

뭐... 새로이 구매한 카스 세트도 완전 호환되는게 아닌, 숫자열+스페이스바 베이스 색상이 다르고

(기존 세트는 푸르스름한 흰색인데, 새로이 받은건 아~주 약간의 베이지톤의 베이스네요)

게다가 폰트도 약~간 두껍습니다

실제 색상과 가장 비슷하게 나온 사진입니다

원래는 빨강/파랑/주황/초록 으로 4색으로 할까했는데...

초록색만 혼자 많이 튈거같아서 3색 투톤으로 염색했습니다

염료는, 다이론 멀티염료 [02. Golden Glow] [09. Pagoda Red] [17. Navy] 을 사용했습니다

근데, 지금은 75%배열을 사용중이고, 미니배열은, 밴디드 스틸 하우징으로 제작 예정이라,

해당 키보드가 제작되기전까지 많이 쓰지는 않을것같습니다 ㅎ

@윤여준 2016.04.17 16:47
    와우.. 멋지네요.. 어디서 본 키캡인데ㅎㅎ 마제높이인가요? 체리높이면 줄 서고 싶은데..
    취향저격이군요 헤헷
    이름미등록 2016.04.17 17:20
    이전에 키캡 리퍼블릭에서 판매하던 세트이긴합니다...
    프로필은 얇은 마제높이에 승화 각인입니다
  • ?
    코드버드 2016.04.17 16:50
    키보드에 활기가 넘쳐보여요 :)
    이름미등록 2016.04.17 17:21
    염색하기 이전에, 완전 하얀색 풀셋일때는
    다른 색상없이, 흰색 베이스에 검정색 각인... 심지어 모디까지 통일된 색상이라
    포인트가 좀 부족하긴 했습니다 ^^;

이렇게 염색하고보니 훨씬 나은것같네요
  • ?
    finndev 2016.04.17 17:00
    어디서 구매할수 있나용?
    이름미등록 2016.04.17 17:22
    이전에는 키캡 리퍼블릭에서 구매했던건데요,
    문을 닫아서 뭐...

새로 구매한건 타오바오에서 땡겨온건데,
    완전 풀세트가 아니라, 부족한 부분은 새로 생산해서 세트를 맞추는것같습니다
    부위별로 베이스 색상이 다르게 구성될수도있네요;;;

판매자에게 정확히 물어보던가... 그냥 풀셋으로 사용하실려면 고민좀 해봐야할것같습니다
    안드롱 2016.04.17 17:09
    카스 전용 키보드네요
    이름미등록 2016.04.17 17:23
    게다가 60% 미니배열로만 구성된 세트라서
    75~TKL~Full 배열 등 다른 배열로 맞추기가 좀 애매하기도 합니다 ㅎ;
    밍군 2016.04.17 17:26
    알록달록이쁘네요+_+
    이름미등록 2016.04.17 17:34
    기본 배색이 워낙 심심한 조합이었어서,
    그냥 염색 해볼만한 키캡들은 죄다 넣고 염색했던건데
    생각보다 알록달록 이쁘게 잘 나온것같습니다 ㅋ
  • ?
    iple 2016.04.17 17:44
    이런 키캡도 있군요 ㅎㅎ
    이름미등록 2016.04.17 18:19
    중국쪽에서는, 직접 승화 작업을 진행하는 셀러도 있는듯하니...
    이런저런 다양한 키캡들이 많이 보이네요
  • ?
    키보드구입/전과1범 2016.04.17 17:54
    사진상 색감이 일정해보이는게 염색이 잘된거 같습니다. 초보가 보기엔요 ㅎㅎ 이쁘네요!
    이름미등록 2016.04.17 18:19
    사실 염색이 그렇게 어려운 작업도 아니긴 하지만...
    원래 있던 키캡을 사용해도되긴했는데,
    상처나 기름기가 묻어있으면 좀 얼룩덜룩하게 될수도있으니
    새로 온 키캡을 염색했던게 좋았던것같습니다 ㅎ
    DarthVader 2016.04.17 23:43
    카스 컨셉 치곤 올화이트니 심심해 보였는데
    염색한것 보니 개인적으로는 훨씬 이쁜것 같습니다.
    색상 조합도 참 예쁘게 잘하신듯 !! 멋져요 추천!
    이름미등록 2016.04.18 00:00
    감사합니다 ㅎㅎ
    사실, 올화이트로 사용할때도 깔끔해서 괜찮긴했는데

염색을 하고 나서 기존 올화이트하고 비교해보니
    알록달록하니 이쁜게, 훨씬 눈에 잘 들어오는것같습니다
    Porsche_GT3 2016.04.18 10:04
    능력좋으세요~ 키캡 이쁘내요 ^^
    이름미등록 2016.04.18 10:56
    감사합니다~ ㅎㅎ
    데스피어™ 2016.04.18 10:06
    오랜만에 보는 염료염색이네요^^ 예쁘게 조합잘하셨네~ 좋습니다!
    이름미등록 2016.04.18 10:57
    저도 대부분의 키캡은 순정으로 사용하긴하는데
    이번에는 완전 같은 세트가 하나 남는셈이 되서 한번 염색 해본거죠...
    결과는 만족스럽긴합니다 ^^
  • ?
    스머프 2016.04.18 10:56
    오... 정말이쁘네용
    이름미등록 2016.04.18 10:57
    염색하기 전에는 약간 불안했었는데
    실제로 염색된것을 보니 저도 마음에 듭니다 ^^
  • ?
    호다달 2016.07.04 18:47
    와 12345키캡 줄서봅니다..

Board Pagination Prev 1 ... 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 552 Next
/ 552