logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

유니온 사용기 (feat. 이큐님 아크릴)

?

?

제 글에는 항상 조금의 스크롤 압박이 존재합니다

이큐님께 받은 키보드는 딱히 이름이 없어서 흐흐..;;..

유니온과 이큐릴입니다.. 허허허.. 이큐릴 좋은데.. 이름 ㅋ.ㅋ..

어제도 올리고.. 오늘도 올리고..... 헤헤헤헤헤헤헤헤-_-;

오늘 일 퇴근하자마자.. 병원 일정을 다음주로 미루고.. 키보드를 받으러 나갔습니다 =3..

(앗.. 발이 찍히다니..)

사람들이 유니온유니온유니온하길래.. 그게 그렇게 좋은가.. 막연히 생각하다가..

너무 궁금해서 소중한 분께 잠시 보기만.....(정말?) 하는걸로...

키보드는 빠른 시일내에 다시 돌려드려야.. 허허허헛...............

퇴근하고 발걸음도 되게 바삐.. 움직이게 되더라는.. 역시 키보딩의 힘인가 흠;

바로 잘 작동하는지부터-_-; 확인하고..(물론 잘되겠지=_=..)

허락을 구하고.. 키캡을 빠르게.. 닭으로 바꿔꼈습니다..

엔승도 훌륭하지만.. 나름 닭을 한번 껴보고 싶은 마음에ㅠㅠ..

(키캡을 구해놓고서.. 체결할 하우징이 없으니.... 또뀨가 있다면... 또뀨가.. 또뀨...)

제 키보드가 아니기 때문에-_-; 너무 무서워서.. 키캡을 바꾸기가 겁나더라구요..(이유는 밑에..)

그래서 겁쟁이라.. 문자열과 숫자열등만 바꿨습니다..ㅠㅠ..

정말 왜 사람들이.. 유니온유니온유니온 하는 지 알겠더군요.

가히, 제가 지금껏 본 키보드들중에서 비주얼로만 본다면 단연 1등..입니다..

최고에요 비주얼은..

유니콘 1 상판 + 오2 기보강 + 오2 아크릴 자경으로 조합되어 만들어 진 것이 유니온 같은데....

유니콘1이 워낙 귀하기 때문에 구하기도 어렵고.. 이 유니온을 갖고 계신 분도 몇 없을 것 같습니다.

보강판은 플라보강인데 아크릴로 이루어진 키보드에 플라보강이 합쳐지니 정말 매력이 어마어마어마어마무지하네요..

제가 받은 유니온에는 스위치가 갈축으로 되어 있는데.. 몹시 무지 엄청 좋은 스위치같아요......

치는 느낌이 분명 구흑을 치고 있는 것 같은데.. 구분감이 있는 구흑같은 느낌.. 뭐지 이 갈축.....

아무튼 무시무시한 스위치가 박힌 유니온이라면.. 정말 충분히 졸업할 것 같습니다..

제가 한때 갖고 있던 8113 닙 갈축 스위치로 만든 유니콘2와는 완전 다른 키보드네요..

키감이며 디자인이며.. 모든걸 압도합니다.....

갖고 싶지만... 갖고 싶다고 하면 그것 또한 욕심이겠죠^,.^;

지금까지 저는 장점만을 말했습니다.. 장점이 있다면 단점도 있는 법...

제가 짧게 써보고 느낀 단점으로는..

뭔가 하우징이 부러질 것 같은 느낌이랄까요.... 무서워요;

하우징이 일단 상판부터 시작해서 하판까지 모두 아크릴로 되어 있고..

키캡만 바꾸는데도 뭔가 치치치.. 치치치.. 치치치... 거리는게 뭔가.. 겁이 납니다..ㅠㅠ

다른 분들은 모르겠지만 저는 키캡을 교체할때나... 체결할 때 약간 힘을 주는 스타일인지라..

그냥 뭐.. 키캡 끼고 빼는 소리겠지만.. 저는 이것 또한 겁이 나네요.

마제님께서 말씀해 주신 것도 생각이 막... 나고..

키보드를 "막" 쓰는 제게는 어울리지 않는 키보드이기도 하고..ㅠㅠ

저는 미니 커스텀 이글을 사용하는데.. 이글은 정말 "막" 쓰거든요.. 던지기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ

저만 느끼는 단점일 수도 있습니다 낄낄 ㄱ-;

그래도.. 또뀨 쓰고싶다.... 실사는 역시 알루..ㅠㅠㅠㅠ

그런데 왜 유니온 보고만 있는데도 행복한거지 변태인가

• ?
    윤선우 2016.03.18 16:37
    유니온..꿈의작품..
    @윤여준 2016.03.18 16:38

가지고 싶다..... 아니야.. 이건 욕심인 것 같다... 실사로는 역시... 알루...

그런 의미로 또뀨좀 주세요.. 흑흑흑흑흑흐흑흑흑흐그흐흐ㅡ흑흑..

(누군가에게..)

òᆺó)MOQ 2016.03.18 16:39
    기승전또뀨!!!
    @윤여준 2016.03.18 16:48
    또뀨가 제일!
  • ?
    꾸엑 2016.03.18 16:40
    워...
    유니온 이큐릴 다 이쁘군요 ㄷㄷ
    @윤여준 2016.03.18 16:48
    꾸엑님도 있으신.... 역시... 이제 꾸엑님껄 뺏어야...
    Gomzip 2016.03.18 16:49
    제꺼임
  • ?
    카누르 2016.03.18 16:46
    행복한 거지변태인가..?
    @윤여준 2016.03.18 16:47
    ........헐..
    그렇게 보이기도 하네요 =_=!
    Gomzip 2016.03.18 16:49
    하 ... 가지고 싶다 ... 가지고싶다 가지고 싶다 가지고 싶다 가지고 싶다 유니온 가지고 싶다아아아아아아
    @윤여준 2016.03.18 16:51
    헤헤헤헤헤헤헤헤헤 난 쓰고 있지롱.. 지금도 지금 댓글 다는 이 순간 조차 쓰 고 있 지 롱 헤헤헤헤
    헤헿
    ㅔ헿
    헤헤헿
    헤헤헤헤헤!!
    Gomzip 2016.03.18 16:58
    헤헤헤헤헤헤헤 돌려줘야 되지요 헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤 돌려줘야 하자나요 헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헿
  • ?
    오스트레앙 2016.03.18 17:12
    집도 가까우니 저 미니 뺏으러 가면서 구경하고 가야 ㅜ 헤헷
    @윤여준 2016.03.18 19:18
    흐읏 미니! 미니는 역시 사랑!
  • ?
    윤땅 2016.03.18 18:10
    탐나요... 무진장
    @윤여준 2016.03.18 19:18
    ...ㄷㄷ 저도 탐만 날 뿐입니댜ㅠㅜ
    DarthVader 2016.03.18 18:10
    rgb 효과는 참 좋겟네요 ㅎㅎ
    하지만 저도 저런건 파손될까 무서워 실사하기 힘들것 같네요 ㅠㅠ
    @윤여준 2016.03.18 19:19
    ㅎㅎ미관상 비주얼은 단연 압권이네용!ㅜㅜ 실사는 무섭고..
    밍군 2016.03.18 18:32
    RGB효과 대에박~ㄷㄷ
    @윤여준 2016.03.18 19:19
    휘황찬란!
  • ?
    SHAQ 2016.03.18 19:13
    윤니온 주리요
    @윤여준 2016.03.18 19:20
    허헛... 잠시잠깐의 기쁨....
    Stardust™ 2016.03.18 20:00
    정말 이쁘네요.
    LED 키보드는 실물이 더 이쁘던데
    사진으로 봐도 참 눈이 호강 할 것 같습니다
    @윤여준 2016.03.18 21:31
    비주얼은 갑이네요! 확실히 엘이디 들어간 키보드는 ㅎㄷㄷ
    시소 2016.03.18 21:31
    솔직한 후기 잘 봤습니다.
    @윤여준 2016.03.18 21:32
    시소님 안녕하세요 (__*)
    좋은거 우숸퀀좀 주세요 히히히히....
    사자는꾸어엉 2016.03.19 02:00
    콩1이 정말 실존하는 키보드였나요??ㅎㅎ
    정말 이쁘네요.. ㄷㄷㄷ
    또뀨는 못구합니다.. 그러므로 닭복각은 저에게...흑흑..
    @윤여준 2016.03.19 09:09
    엇ㅎㅎ ㅜㅜ 졸업할 알루텐키 찾고잇듭니댜...
    오리옹1 주시믄 닭복각 드리겠듭니댜 히히히(ㅋㅎ)
    Porsche_GT3 2016.03.19 12:34
    오~ 유니온 멋저요 ^^
  • ?
    키케 2016.03.20 15:36
    멋집니다 유니온!
  • ?
    쿰쿰이 2018.07.14 14:51

유니온 멋있네요 ㅠㅠ

일촌 2023.12.21 17:03
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552