logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

갓 도착한 저의 새 키보드 하나 소개합니다

?

?

어제 도착한 새 키보드 하나 소개합니다.

일이 있어서 어제 열어보지 못하고 오늘 아침 목욕재개하고 소중하게 열어보네요. 

이곳에서 중고로 완제품을 사본적은 있어도 완전하게 제가 부품을 모아서 조립 의뢰 한 것은 이번이 처음인 것 같습니다. 

많은 분들이 사용하고 계시는 오리온2입니다.   키압은 55g이고 장비니님께서 공제하신 장프링3를 사용했습니다.

조립은 영휘님께 부탁드렸고요.  원래는 50g으로 하고 싶었는데.. 장프링3라는 말에 혹하여....

키캡은 아껴두었던 최상급 <데스코> 를 꼽아주었습니다.  

소소한 녀석이지만 기록을 위해서 갤러리에 남겨놓습니다. ^^

P.S   이 녀석에 들어간 스위치는 바로 이 녀석입니다.  제가 갖고 있는 슷치용 키보드중에서 가장 상태가 좋은 녀석이었습니다. 이 이상은 능력이 안돼서...ㅠ.ㅠ

• ?
    대복 2016.03.20 11:10
    국민컬러 실버 레드!

와이즈닙...ㄷㄷㄷ
  • ?
    초아 2016.03.20 11:16
    진짜 국민컬러인가봐요.. 이 색깔로 하신 분들이 정말 많으시더라고요.
    밍군 2016.03.20 11:11
    와이즈닙인가요?
    역시 텐키리스는 오2.....
  • ?
    초아 2016.03.20 11:17
    키감은 좀 더 사용해봐야겠습니다만 디자인은 정말 예쁜 것 같습니다. ^^
    카라소 2016.03.20 11:13

초아님도 오2 드디어 수령하셨군요
    축하드립니다 ㅎㅎ
    와이즈 닙 스위치에 실레까지.. 정말 예쁘네요

키캡은 전에 구매하셨던 데스코인가요?

• ?
    초아 2016.03.20 11:17
    아!! 카라소님께서도 오2 수령하셨었죠?? 저희는 서로 축하하는것으로.... 와이즈닙에 전에 구매했던 데스코가 맞습니다. 쭉 이 녀석으로 사용하려고요. ^^
    카라소 2016.03.20 11:20
    축하감사합니다.. 키캡이 특히 부럽네요 ㅋㅋㅋ
    저도 오2 먹고 죽으려고 생각중입니다 ^^;
    즐거운 키보딩되세요 ㅎ
  • ?
    초아 2016.03.20 11:51
    저도 먹고 죽고 싶기는 한데.. 먹고 죽기에는 참 몸값이 어마어마(?) 한 녀석이라....
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.03.20 11:21
    호뭐베이더!
  • ?
    초아 2016.03.20 11:30
    오옷.. 호머붸이더입니다. ㅋㅋㅋ 다음달에 세공인님께 아연맨 및 기타 키캡을 추가로 의뢰를 드려볼까 싶습니다.
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.03.20 11:31
    올드피씨 예쁜거같아요.ㅋㅋ
  • ?
    초아 2016.03.20 11:33
    저는 취향이 좀 유치해서 아연맨, 건담, 슈퍼맨 뭐 이런거를 좋아합니다. ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.03.20 11:34
    슈빠 히어로 좋아하시나보네요 ㅋㅋ 아티산 원자로도 구매하셨어요?
  • ?
    초아 2016.03.20 11:35
    구매하고 싶었는데 못했습니다. ㅠ.ㅠ 구매하려고 했는데.... 들어가니까 다 끝났더라고요.
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.03.20 11:36
    ㅋㅋ.. 키랩에 몇개떙기신분들 있으신거로 아는데 그분들 드랍하실때 얼른 줄을..
    시소 2016.03.20 11:28
    정말 예쁘네요
  • ?
    초아 2016.03.20 11:33
    감사합니다. 시소님께서도 조만간 옥2가 도착하실 듯.. 저와 같은 실레 맞으시죠??
    Gomzip 2016.03.20 11:37
    저는 ..ㄹ....라...패 줄이용...
  • ?
    초아 2016.03.20 11:40
    곰집님 죄송합니다. 저 녀석은 저의 보물이라서요...제가 키보딩을 접어도 함께 갖고가지 않을까 싶습니다.
    Gomzip 2016.03.20 11:44
    초아님에게 사랑받는 녀석이군요 ㅋ 그럼 포기해야죠 ㅎ
  • ?
    초아 2016.03.20 11:49
    조만간 분명히 구하실 수 있으실 거라고 생각합니다. (^^)
    브라이스 2016.03.20 11:45
    좋은 키보드에, 닙 스위치에, 장인의 손길이 거친 커스텀 키보드군요. 키감이 엄청날것 같습니다. ^^
  • ?
    초아 2016.03.20 11:47

감사합니다. 브라님께서 가지신 녀석들에 비하면 소소하지만 그래도 저에게는 과분한 녀석인 것 같아서 기분 좋습니다. ^^ 

브라이스 2016.03.20 11:51
    제가 더 소소할텐데요...무슨 그런 말씀을 ㅠㅠ 저는 키보드가 없어서 멤브 기성품 쓰고 있는 중입니다.
    루습히 2016.03.20 11:50
    와이즈 하우징, 기판, 스테빌 삽니다ㅠㅠㅠ
  • ?
    초아 2016.03.20 11:52
    죄송합니다. 루습히님... (ㅠ.ㅠ) 저도 맘 같아서는 드리고 싶었는데.....
    재즈타임 2016.03.20 12:43
    이렇게 예쁜거 올리시면 반칙이죠!!
  • ?
    초아 2016.03.21 04:11
    감사합니다.... 저도 디자인은 정말 마음에 드네요... 예쁩니다. ^^
    @윤여준 2016.03.20 13:10
    빨간 구두 신은 것 같댜!
  • ?
    초아 2016.03.21 04:11
    빨간구두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    @재민아빠 2016.03.20 13:23

아이템이 레어템으로 세팅을 하시는군요. 라페까지 ^^;
    좋은 스위치에 능력있는 어셈블러의 작업… 멋진 키보드임은 분명할 것 같습니다.
    잘 구경합니다.

p.s. 라페의 곱하기, 나누기 각인 키캡이 제 눈을 사로 잡네요. ㅎㅎ

저것을 찾아본다고 두리번.. 두리번.. 했었네요.

• ?
    초아 2016.03.21 04:12
    아!!~ 저거 1501키캡으로 어거지로 맞춰서 끼워넣다가보니까 저렇게 되었네요... ㅎㅎㅎㅎ 1501 키캡의 느낌이 너무 좋아서 최대한 활용하고 싶은 마음에..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

재민아빠님께서도 저와 똑같은 키보드 갖고 계시면서 무신....
  • ?
    모카크림 2016.03.20 14:13
    오호.. 이쁩니다..핳
  • ?
    초아 2016.03.21 09:04
    좋게 봐주셔서 감사드립니다. ^^
  • ?
    키케 2016.03.20 15:40
    멋집니다~ 데스코! ㅎㅎ
  • ?
    초아 2016.03.21 04:10
    데스코를 좋아하시는 분이 많으시군요... ^^
    DarthVader 2016.03.20 16:54
    너무이쁩니다. 하우징이 키캡이랑도 잘어울리네요!!
    추천이용!!
  • ?
    초아 2016.03.21 04:13
    오오!!! 추천까지... 이런 감사할때가.... ^^ 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.
    Porsche_GT3 2016.03.20 18:26
    오2이 실버 레드 멋지내요 ^^ 키감도 좋을거같아요 .굿~
  • ?
    초아 2016.03.21 04:09
    감사합니다.... 예쁜만큼 키감도 좋네요... ^^
  • ?
    카엔 2016.03.20 20:12
    키캡 너무 아름답네요
  • ?
    초아 2016.03.21 04:08
    좋은 키캡 저보다 훨씬 많으시면서.... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    우루사/흐엉 2016.03.20 22:13
    타건영상도 좀.. 올려주심이..
    Stardust™ 2016.03.21 09:22
    고급진 재료가 다 들어간 오2네요 +_+
    거기다 장프링3!! 이라니!! 핡
  • ?
    초아 2016.03.21 09:33

고급진 재료라니요.. 여기 보시면 1501이나 서독구흑 박힌 키보드들 천지입니다. 저런 흔해빠진 와이즈따위는 취급도 안해줍니다. 위의 분들이 워낙 착하셔서 그냥 좋게 말씀해주시는 것 뿐.... 장프링3야 이제 곧 공제 끝나면 다들 쓰실텐데요 뭐... 한달 일찍 쓰는 것 뿐... ^^

Silver 2018.11.22 12:03
    오2보다 옆에 라패에 눈이 더 갑니다... 츄릅.
    일촌 2023.12.21 17:03
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552