자유 갤러리

태안 곰섬 나들이하다 만난 도둑게

by 아모하로 posted Jul 23, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 아모하로입니다.

요즘 일을 잠깐 쉬는 이유로... ( 남들은 백수라지만 저는 잠시 쉬는거입니다.. )

어머님과 안면도쪽을 몇번 다녀왔습니다. ( 서산에 들러 줄이오님을 한번 뵙고싶은데... 어머님과 함께라 T-T )

워낙 낚시도 좋아하고 바다를 사랑하는 사람이지요...

몇일전 곰섬으로 다녀왔는데 캠핑장도 잘해놓고 바닷가에서 바지락등 조개도 잘나오는 편이고

낚시도 씨알은 작지만 손맛 보기에는 꽤 좋은 장소더군요... (펜션 주인이 알려준 포인트도 굉장했습니다... )

시간 남으시면 한번 다녀오시는건 어떠신지요? ^^

1시간정도 잡아본 바지락과 소래새끼들... 소금물로 해감하고 부추파전을 만들어 먹었지요 하하 

( 2~3% 염도로 12시간 정도 해감하면 좋습니다. 이래뵈도 요리사거든요.. ㅎㅎ )

요녀석들은 식용인줄 알고 잡은 도둑게 입니다. 일명 스마일게 인데요... 등껍질을 보면 웃는 얼굴이 있는 귀여운 녀석이죠

알고 보니 이녀석들은 식용이 아닌 사육용이라더 군요... 색이나 생김새나 정말 이쁘게 생겼습니다.

밤에 바닷가에서 산으로 연결되는 그런 지형에서 길거리에 돌아댕기더라구요~

집으로 돌아가는 도둑게 특공대들 ㅋㅋㅋ 

귀여운 녀석들 옥수수 주면서 하루 놀아주다가 집에가는 길에 보내주었습니다.

지들 처지는 생각도 않고 느긋하게 걸어가네요 ^^