logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

재조립 완성된 오리온v2...

?

?

인디케이터까지 풀LED소켓 작업으로 재조립된 흔한 윈키 오리온v2입니다.

그런데.. 몇가지 문제점이 있었습니다.

오른쪽 모디열 LED이상증상 : 본인실력으로 원인을 찾을수가 없어서 장비니님께서 픽스해주셨어요.

RGB LED중 하나가 레드색상표현 안됨 : 자가 교체후 정상

R77번 저항문제로 LED깜빡거림 : 자가 교체후 정상

이왕 이렇게 된거 풀디솔하고  LED소켓작업하고 하는김에 예전부터 생각해 왔던 저소음 구축도 해보았습니다.

FR-300 디솔기 구입.

타오바오에서 게이트론보강용스위치,  LED소켓, 아이스블루LED 구입.

엘리트키보드에서 소프트랜딩패드구매.

정성껏 윤활하고 솔더링하고 플럭스제거용 세척제로 기판도 닦아주었네요. ㅎㅎ;;

재료 구입하고 조립하면서 생각해 보았는데 커스텀키보드의 묘미는 바로 자가조립이 아닐까 싶네요.

그동안 이것저것 구입한 장비들이 아까워 다음 작업은 아마도 포커3, 덱프랑슘라이트 풀디솔후 스위치윤활  LED소켓작업이 될것같습니다.

감사합니다~~!!

• ?
    Halsey 2016.03.20 16:48
    와 .. 부럽습니다 ㅠㅠ

아이스블루도 부럽네요 ㅎ
    강철천사 2016.03.20 16:52
    화이트LED의 색온도편차가 정말 마음에 안들어서 아이스블루로 했는데 맘에 들어서 다행입니다. ^^;;
    DarthVader 2016.03.20 16:49
    그레이색상인가요? 역시 오2 현존 최강알루키보드같아요 ㅠㅠ
    led 색상도 너무 이쁘구요 ㅎㅎ 잘보구 갑니다. 추천!!
    강철천사 2016.03.20 16:53
    오2 그레이색상입니다. 감사합니다!!!
    날으는손 2016.03.20 16:52
    또르르르.....iple님..
    강철천사 2016.03.20 16:53
    ㅜ.ㅜ;;;
    시소 2016.03.20 17:16
    흔치 않은 적축이네요.
    멋집니다.
    강철천사 2016.03.20 20:50
    나름 적축 매니아입니다. ㅎㅎ;;;
  • ?
    키케 2016.03.20 17:21
    멋집니다ㅎㅎ
    역시 오2는 사랑!
    강철천사 2016.03.20 20:51
    감사합니다. 오2는 사랑이죠! ^^
    밍군 2016.03.20 18:25
    fr-300을 구입!!ㄷㄷ
    디솔하실때 편하겠네요;;
    오2 역시 이쁘네요+_+
    강철천사 2016.03.20 20:52
    일반 뾱뾱이는 납가루도 많이 날리고 제가 실력이 모자라서 어쩔수없이 구입했네요 ㅜ.ㅜ;;
    Porsche_GT3 2016.03.20 18:25
    잘조립하셔내요 ^^ 소프트랜딩패드이거 사용하면 키감은 죽지는 않나요? 저도 패드써본적이없어서요.
    강철천사 2016.03.20 21:01
    기계식의 경쾌함은 사라지지만 저소음과 부드러움이라는 새로운 타건감이 생겨 한동안은 이상태로 사용할것같습니다. ^^
    카라소 2016.03.20 19:26
    직접 조립도 하시는 능력자시네요
    오리온은 정말 진리입니다요
    강철천사 2016.03.20 21:04
    다른 고수분들에 비하면 저는 뭐.... ^^;;;;
  • ?
    모카크림 2016.03.20 20:26
    와.. 몽롱하네여..
    강철천사 2016.03.20 21:05
    아이스블루가 이쁘긴한것 같습니다.
    Stardust™ 2016.03.21 09:32
    FR-300 가격보니... 후덜덜 하군요....
    저도 조립과 튜닝을 제손으로 해보고 싶은데, 집에서 눈치보느라 엄두가 안나네요 =_=;

역시 오리온2는 이쁩니다. 사진 많이 올라오네요~!
    강철천사 2016.03.21 20:00
    fr-300은 정말 어쩔수없는 선택이였습니다. ㅠ.ㅠ;;;
  • ?
    oceano 2019.12.05 11:23
    이쁜키보드 잘 보고갑니다 오리온2~
    일촌 2023.12.21 17:03
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552