logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온v2 황동플레이트 장착기 !

?

?

안녕하세요. 앗군입니다 ^^

오늘은 엔시디아님이 공제하신 황동플레이트를 오리온에 장착했습니다.

제품 받은지는 꽤 오랜시간이 흘렀지만 나사 구매가 귀찮아서 미루다가 ;ㅁ;

심지어 나사 구매하고도 오리온 다시 분해 조립이 귀찮아서 미루다가 오늘에서야 ...ㄷㄷ

구매하는겸에 렌치 셋트도 구매했어요!

일단 렌치를 준비하고 오리온을 분해합니다 ㅎㅎ 20160409_192937.jpg

상판분리후 하판입니다.

먼지가 꽤 있어서 휴지로 한번 닦아 냅니다 ㅎㅎ

공제품인 플레이트를 살포시 올려놓고, 구매한 나사를 체결합니다 !

나사 체결완료 !

조립은 분해의 역순이니까 다시 조립해줍니다 ^^

갑자기 유니콘x3이 완성되었습니다.

?! ..

유니콘 이쁨니다 ㅎㅎㅎㅎ

근데 키캡 색상이 안어울리네요 ;ㅁ;

무슨 키캡 달아줄지 생각을 좀 해봐야겠습니다 ㅎ

그리고 밑에는 원래 장패드 깔아썼는데, 이전에 갤러리에 올라온 글을 참고해서 저도 아크릴로 제단했습니다 ^^

근데 유니콘 하단 led를 고려해서 아크릴대신 광확산 pc로 사이즈맞춰서 깔았습니다.

오리온 사용할땐 아래쪽으로 확산되는게 측면뿐이라 괜히 했나 싶었는데,

유니콘을 사용하니 엄청 이쁘네요 ㅎㅎ

폰카 한계로 담아낼수가 없.. ;;

이상 이상한 장착기 였습니다 ㅎㅎ

덤으로 ..

itx 세컨도 맞췄습니다 ㅎㅎ

메인보드를 다 덮는 저 쿨러!

근데 쿨링효율은 별로네요.

공간이 협소해서 그런가 열 배출이 잘 안되는 느낌이네요 ㅠㅠㅠ

저 쿨러 하나 장착할라고 1시간 이상 선 구겨넣었습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

미니시스템 맞춘겸에 미니배열 키보드도 한점 조립해야겠네요 ㅎㅎ

이상 오늘의 헛짓?? 이었습니다.

즐거운 주말보내세요 ~ ^^

밍군 2016.04.09 20:38
    오우 황동플레이트에 itx 시스템까지 ㄷㄷ
    itx는 조립하기 힘들어서 다시 만들기 싫은;;;;
  • ?
    앗군 2016.04.09 20:41
    저거 쿨러 쑤셔넣을때 느꼈습니다.
    제 생에 다시는 itx는 없을거라고 ..ㅠㅠㅠ
  • ?
    리얼뽀스 2016.04.09 20:55
    황동플레이트 2차 공제만 기다리고 있네요 ㅜㅜ 멋져요
  • ?
    앗군 2016.04.09 20:57
    확실히 플레이트를 장착하니까 더 묵직하더라구요.
    근데 오2에서 콩3 아크릴자경으로 쓰니까 가벼운 느낌이네요 ㅎ
    여튼 플레이트 강추입니다 !
  • ?
    케잌 2016.04.09 21:09
    블랙이색키캡 은근히 실버색의 잘어울려요!
  • ?
    앗군 2016.04.09 21:18
    헛 그런가요 ㄷㄷ 저는 다른키캡 생각중이었는데 .. ;ㅁ;
    시소 2016.04.09 21:30
    황동 플레이트 장착시. 키감에 영향이 있나요?
  • ?
    윤선우 2016.04.09 21:52
    키감의 영향보다 더욱 알루에 묵직함을 느끼게해주죠ㅎㅎ
    흰둥이친구 2016.04.09 21:49
    저게 금이면 얼마나 좋을까요? ㅎ
  • ?
    초아 2016.04.10 01:01
    황동 플레이트 부럽습니다.
    Porsche_GT3 2016.04.10 02:14
    황동판 멋지내요.
  • ?
    스머프 2016.04.12 08:11
    플레이트가 사진으로봐도 묵직함이 느껴집니다 ^^
    Silver 2018.11.22 18:03
    활동플레이트 정말 구하고싶네요..

구했을때를 대비하여.. 링크가져가겠습니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552