logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

제목 처럼 간만에 키보드 구입하고 나서 두근거림을 느끼게 해줬던 녀석이 왔습니다.

오는 걸 기다리면서 상태가 어떨지 매우 궁금하기도 했구요.

큰 박스 안에 담긴채 오늘 도착해서 뜯어봤습니다 ㅎ

!! 위처럼 깨끗한 모습으로 도착하길 바랬습니다만.. ㅠㅠ

다음과 같이 왔네요...

그래도 내부는 괜찮겠지..

열어봅니다

설명서와 내용물, 구시대 디스켙까지 잘 보존되어 있습니다.

키보드 꼬인줄도 비닐에 쌓인게 보이네요

중간 칸막이를 벗겨서 본체를 확인합니다.

다행히 딱히 흠잡을 곳없이 잘 보존되어 있습니다. 휴우~

다시 보관을 위해서 포장하려는데 박스상태가 좋지 않아 키보드 보관용으로 전에

구매해두었던 지퍼백이 생각나서 한장 꺼냈습니다.

키보드를 넣고 실리카 겔도 하나 같이 넣어줍니다.

박스 상태가 좋지 않긴 하지만  original box 를 버릴순 없죠!

하지만 그냥 상태 않좋은 original box 상태로 쌓아 놓기에는 불안합니다.

가지고 있던 박스에 넣어보았습니다. 다행히 딱!! 맞아 들어가네요

노파심에 실리카겔 하나 더 넣어줍니다.

얘가 언제 바깥공기를 볼 수 있을지는..

아무도 모르죠.. ㅎㅎ

이상입니다.

밍군 2016.03.21 20:11
    2100닙인건가요?ㄷㄷㄷ
  • ?
    허브앤 2016.03.21 22:59
    네~ 전에 다른분께서 한참 장터에서 파시던걸 본적이 있는데 그땐 너무 비싸서 손도 못댔었죠 ...
    건우아빠 2016.03.21 20:24
    실리카겔 힘으로 박스가 살아날지도...
  • ?
    허브앤 2016.03.21 23:00
    어디 2100 박스 비어있는거 없을까요... 뽀각하고 남은 박스 있을법도 한데... ㅠㅠ
    큐브릭 2016.03.21 20:26

곱네요 고와.

매일 김을 먹으며 실리카겔을 자체 생산(?)중입니..

• ?
    허브앤 2016.03.21 23:01
    저두 챙겨둬야할거 같아요 ㅎㅎ
    브라이스 2016.03.21 20:45
    역시 능력자는 구하는 등급이 다르네요. 침만 질질...
  • ?
    허브앤 2016.03.21 23:01
    저는 ABCD 모음에 그저 감탄만 했습니다..
  • ?
    넌어느별 2016.03.21 20:47

잘 보고 갑니다.
    멀리서도 왔네요. ㄷㄷㄷ
    1대는 저랑 교품점...

• ?
    허브앤 2016.03.21 23:03
    역시 모든 걸 알고 계시는 어느별님.. 하지만 이건 모르셨군요...
    ㅠㅠ 셀러가 자기 창고 뒤져보니 하나밖에 없더랍니다..
    2대 산거 취소처리하고 1대 다시 올려서 다시 구매했더랬어요.. 그래서 결국 1대...
    셀러는 더 구해지면 연락 꼭! 주겠다고 하지만...
  • ?
    대복 2016.03.21 20:48
    늅늅이라..뭐가뭔지머르지만 ㅎㄷㄷ해보이는...
  • ?
    허브앤 2016.03.21 23:04
    군대에서 잠시나마? 돌아오셨으니 다시 가실때까지라도 잼나게 지내세요 ㅎㅎ
    Porsche_GT3 2016.03.21 21:07
    와우~ 서독닙... 능력자들은 구하는게 다르내요.
  • ?
    허브앤 2016.03.21 23:07
    운이 좋았어요!
    @윤여준 2016.03.21 21:10
    ㅎㄷㄷ.. 엄청나네욤..
  • ?
    허브앤 2016.03.21 23:08
    감사합니다~
    quochung1989 2016.03.21 21:18
    Nice find.
  • ?
    허브앤 2016.03.21 23:09
    thanks.
    LifeZone™◐ 2016.03.21 22:06
    열고닫았으니 닙급 캬....
    올만에 보는 21XX 라인이네요.
  • ?
    허브앤 2016.03.21 23:09
    그렇게 되는군요 ^^;;;
    재즈타임 2016.03.21 22:23
    박스 안에서 살아있는 본체의 자태가 끝내주네요..
  • ?
    허브앤 2016.03.21 23:11
    전에 장터에서 본 2100은 독배열이었는데
    이건 영문배열에 가까워서 (엔터, 역슬, 백스만 교체하면..) 더욱 기분이 좋은거 같아요..
  • ?
    꾸엑 2016.03.21 22:42
    ㄷㄷㄷㄷ
    줄이요.
  • ?
    허브앤 2016.03.21 23:12
    얘가 박스에서 나올수는 있을지 모르겠다...
    하긴 않나와도 팔수는 있긴 하겠구나...
  • ?
    식섭이 2016.03.21 23:00
    2100이군요... 7~8년 전부터 갖고싶었던 모델이네요!!!
    이렇게 간만에 사진으로라도 만나 반갑네요. 추천누르고 갑니다
  • ?
    허브앤 2016.03.21 23:13
    추천 감사합니다.
    오래 생활하셨으니 아시겠지만 구하고자 하는 물건들은 언젠간 자기 손에 온다고들 하시더군요..
  • ?
    키케 2016.03.22 00:24
    보기만해도 기분좋아지는 레어템이군요
  • ?
    허브앤 2016.03.22 07:59
    이런 글로나마 기분이 좋아지셨다면야.. ㅎㅎ
    DarthVader 2016.03.22 03:48
    이것도 구흑인가요?
    초보라 모르는게 많습니다. ㅜㅜ
    아무튼 많은 분들에 댓글을 보면
    정말 ㅎㄷㄷ 한 물건인건 알겠군요 ㄷㄷ
  • ?
    허브앤 2016.03.22 08:01
    네 구흑 맞습니다.
    저도 자세한 내력까지는 잘 모르는 초보라 평소에 잘 않보였던 물건이 보이니
    보기 드문거겠구나 하고 구하는 수준입니다..
    루습히 2016.03.22 03:54

와...!!! 부럽습니다!!!

페이스북에 소개해드렸습니다. :)

https://www.facebook.com/Ruseupi/posts/984932524888178

• ?
    허브앤 2016.03.22 08:02
    감사합니다 :)
  • ?
    웨이브 2016.03.22 09:11
    헐 박스 손상이 심하네요 ㅠㅠ 그래도 내용물은 잘 살아 있어서 다행입니다 !!
    2100 너무 좋아보여요!
  • ?
    허브앤 2016.03.22 11:07
    첨 박스 상태보고 불안했었죠...
    다행스럽습니다 ㅎㅎ
    일촌 2023.12.21 17:04
    추억을 보고 갑니다.