logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

아이뻐 6플~~

?

?

안녕하세요~~

저번달에 아이폰 열풍이었죠....그때 때맞쳐서 저도 질렀습니다.

노예 할부도 귀찮고 해서 애플 공홈에서 구매 하였습니다....

11월 9일날 결재 했는데 오늘에서야 받아보았네요...지금은 물량이 좀 풀리는듯 해서

결재하면 7일이내에 받아 볼수 있는것 같습니다.ㅠㅠ

전..무려...3주 정도 기달렸다가 받았습니다.

회사에서 퇴근했더니 반가운 박스가 놓여 있습니다...포장재라든지 뭐 이런거 하나도 없이 이렇게 배송이 되어 왔더군요

설레는 마음으로 박스 개봉~~~두둥....하얀 저 녀석이....보입니다. 절...기달리게 한 나쁜 녀석....

그렇습니다...아이폰....6...그것도 플러스가 되겠습니다..

와우~~용량은 무려 128기가....ㅎㄷㄷㄷㄷ제가 이걸 선택한 이유가...있습니다. 외장 메모리의 부재로 인해서

일단 큰 녀석이 장땡이라는 생각으로....결정해서 질렀습니다. 현재 국내에서도 공홈 이외 일반 통신사에서는

물량이 잘 없다고 하고 64기가나..16기가로 권유하더라구요....

박스 뚜껑 열었더니...오홍~ 저 이쁜 모습을 보여 주네요..얼핏 보면 노트 같은 느낌도 나지만...자태 하나는 정말

이쁩니다...

그렇습니다. 골드입니다. 근데 제가 잘못 선택한듯 하였습니다. 5S때의 골드 인줄 알고 선택했는데...그게 아니더군요.ㅠㅠ

근데 실제로 보니...괜찮습니다. 그냥 만족하고 있습니다.ㅋ

전원 인가했더니...애플의 로고가 보입니다....이때 저는 화면의 옥에티를 찾을려고 노력합니다.

화면이 누렇지 않은지..멍자국이 있지 않은지.....등등....여튼 찾아 봤는데 다행히 액정은 양품인듯 합니다.

이건 좀더 봐야 할것 같네요..ㅋ

방겨주네요~~

젝일.ㅠㅠSim이 없습니다.ㅠㅠ내일 대리점에 가서 확정 기변하고 SIM한개 사야 할듯 하네요....

일단 받아본 느낌으로는 괜찮다.....라는 느낌을 많이 받았구요.....아직 사용은 안해보구 통화도 안해봤으니....

난중에 또 기회가 된다면 후기 쓰도록 하겠습니다.

난생 처음으로 아이폰으로 와봤네요..그동안 갤럭시 시리즈만 사용 했다가...너무 질려서 이번 기회에 한번 넘어와봤습니다.

갤노트3를 현재 사용하고 있는데...아이폰 6플 사이즈가 세로면에서 살짝 기네요...난중에 기회가 된다면.....비교샷도

한번 올려보도록 하겠습니다.    

기므로 2014.12.04 00:14
    5s유저입니다. 거대한 화면의 아이폰이라는 게 무척 메리트가 있어 보이네요. ㅎㅎ
  • ?
    웨이브 2014.12.04 00:17
    멋져 보입니다... 전 6를 기다리고 있습다... 물량이 많이 딸린다고 하네요
    taijimania 2014.12.04 01:30
    와우 축하드립니다~
    듀나 2014.12.04 07:25
    아이고 배야...ㅠㅠ 아이고 배야 ㅠㅠㅠㅠ
    ®산디포 2014.12.07 09:42
    듀나님..바꾸셔야졍..ㅋㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.12.04 08:36
    축하드립니다 낙하에 주의하세요.
    사용하다보면 자주떨구게 되더라구요~
    제손이 에러인가봐요
    프리칸 2014.12.04 08:56
    저랑 같은 모델이군요! 저도 이전에 노트2를 써서 그런지 6플이 상하로 조금 긴건 빼고는 적응하는데 별 문제는 없더라구요..

개인적으로는 생폰을 추구해서 전후면 필름만 붙여서 사용중입니다.
    프로즌 2014.12.04 09:43
    아이폰으로 넘어 오셧군요.ㅎㅎ 갤럭시 쓰시다가 아이폰 쓰시면 아마 취소(뒤로가기) 버튼의 부재로...
    습관처럼 홈버튼 옆을 터치 하실껍니다.ㅎㅎ
    KONAN 2014.12.04 09:52
    저도 어제 아식스플러스로 개통했네요ㅎ
    다시 아이폰으로 돌아오니 좋네요ㅋ
  • ?
    Revodono 2014.12.04 11:32
    128GB 모델이 TLC 및 버퍼메모리 이슈가 있던데, 해결된 제품이려나요? 그러길 바랄뿐입니다...ㅎㅎ

부럽습니다. 그비싼 아이폰을 통신사없이 다이렉트 구매라니...ㄷㄷ
  • ?
    노라도라 2014.12.04 11:34
    저도 6플 스그(64) 사용 중이에요!
    발매 당일 대리점 전화 50군데 돌려서 득템한 건 안 자랑...
    아이폰은 사랑이에요... 저는 아이폰5 쓰다가 넘어왔는데
    5 시리즈 써보신 분들은 아시겠지만 배터리가 정말...최악...
    이번 모델들은 정말 길어져서 엄청 행복해요 ㅠㅠ
    갤럭시 쓰시다가 넘어가셨으면 조금 어색하실 수도 있으시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모처럼 넘어 오셨으니 기회가 되신다면 탈옥도 한 번 시도해 보셔요!
    일촌 2023.12.20 21:43
    추억을 보고 갑니다.