logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온v2 황동플레이트 장착기 !

?

?

안녕하세요. 앗군입니다 ^^

오늘은 엔시디아님이 공제하신 황동플레이트를 오리온에 장착했습니다.

제품 받은지는 꽤 오랜시간이 흘렀지만 나사 구매가 귀찮아서 미루다가 ;ㅁ;

심지어 나사 구매하고도 오리온 다시 분해 조립이 귀찮아서 미루다가 오늘에서야 ...ㄷㄷ

구매하는겸에 렌치 셋트도 구매했어요!

일단 렌치를 준비하고 오리온을 분해합니다 ㅎㅎ 20160409_192937.jpg

상판분리후 하판입니다.

먼지가 꽤 있어서 휴지로 한번 닦아 냅니다 ㅎㅎ

공제품인 플레이트를 살포시 올려놓고, 구매한 나사를 체결합니다 !

나사 체결완료 !

조립은 분해의 역순이니까 다시 조립해줍니다 ^^

갑자기 유니콘x3이 완성되었습니다.

?! ..

유니콘 이쁨니다 ㅎㅎㅎㅎ

근데 키캡 색상이 안어울리네요 ;ㅁ;

무슨 키캡 달아줄지 생각을 좀 해봐야겠습니다 ㅎ

그리고 밑에는 원래 장패드 깔아썼는데, 이전에 갤러리에 올라온 글을 참고해서 저도 아크릴로 제단했습니다 ^^

근데 유니콘 하단 led를 고려해서 아크릴대신 광확산 pc로 사이즈맞춰서 깔았습니다.

오리온 사용할땐 아래쪽으로 확산되는게 측면뿐이라 괜히 했나 싶었는데,

유니콘을 사용하니 엄청 이쁘네요 ㅎㅎ

폰카 한계로 담아낼수가 없.. ;;

이상 이상한 장착기 였습니다 ㅎㅎ

덤으로 ..

itx 세컨도 맞췄습니다 ㅎㅎ

메인보드를 다 덮는 저 쿨러!

근데 쿨링효율은 별로네요.

공간이 협소해서 그런가 열 배출이 잘 안되는 느낌이네요 ㅠㅠㅠ

저 쿨러 하나 장착할라고 1시간 이상 선 구겨넣었습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

미니시스템 맞춘겸에 미니배열 키보드도 한점 조립해야겠네요 ㅎㅎ

이상 오늘의 헛짓?? 이었습니다.

즐거운 주말보내세요 ~ ^^

밍군 2016.04.09 20:38
    오우 황동플레이트에 itx 시스템까지 ㄷㄷ
    itx는 조립하기 힘들어서 다시 만들기 싫은;;;;
  • ?
    앗군 2016.04.09 20:41
    저거 쿨러 쑤셔넣을때 느꼈습니다.
    제 생에 다시는 itx는 없을거라고 ..ㅠㅠㅠ
  • ?
    리얼뽀스 2016.04.09 20:55
    황동플레이트 2차 공제만 기다리고 있네요 ㅜㅜ 멋져요
  • ?
    앗군 2016.04.09 20:57
    확실히 플레이트를 장착하니까 더 묵직하더라구요.
    근데 오2에서 콩3 아크릴자경으로 쓰니까 가벼운 느낌이네요 ㅎ
    여튼 플레이트 강추입니다 !
  • ?
    케잌 2016.04.09 21:09
    블랙이색키캡 은근히 실버색의 잘어울려요!
  • ?
    앗군 2016.04.09 21:18
    헛 그런가요 ㄷㄷ 저는 다른키캡 생각중이었는데 .. ;ㅁ;
    시소 2016.04.09 21:30
    황동 플레이트 장착시. 키감에 영향이 있나요?
  • ?
    윤선우 2016.04.09 21:52
    키감의 영향보다 더욱 알루에 묵직함을 느끼게해주죠ㅎㅎ
    흰둥이친구 2016.04.09 21:49
    저게 금이면 얼마나 좋을까요? ㅎ
  • ?
    초아 2016.04.10 01:01
    황동 플레이트 부럽습니다.
    Porsche_GT3 2016.04.10 02:14
    황동판 멋지내요.
  • ?
    스머프 2016.04.12 08:11
    플레이트가 사진으로봐도 묵직함이 느껴집니다 ^^
    Silver 2018.11.22 18:03
    활동플레이트 정말 구하고싶네요..

구했을때를 대비하여.. 링크가져가겠습니다.

1. 알프스

Date2016.04.10 Category자유 갤러리 By초탁 Views1511
  2. TX1800

Date2016.04.10 Category커스텀 키보드 By윤선우 Views1853
  3. 알핑!

Date2016.04.10 Category기성품 키보드 By윤선우 Views1584
  4. A프로파일! 투톤이색

Date2016.04.10 Category키캡 갤러리 By박산하 Views1810
  5. 알파스

Date2016.04.10 Category커스텀 키보드 By이상현 Views1638
  6. 첫 커스텀 제작해봤네요!

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 ByVestal Views2087
  7. RANTO-PPS Keycap!!

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 By장비니 Views2776
  8. 두번째 커스텀입니다!!

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By알파카 Views1693
  9. G80-3700 개조

Date2016.04.09 Category기성품 키보드 By@재민아빠 Views1577
  10. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By앗군 Views1805
  11. 나와랏!!

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By대복 Views1567
  12. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By밍군 Views1646
  13. PPS KEYCAP -BLACK-

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views2657
  14. 은선 색동 케이블

Date2016.04.09 Category자유 갤러리 ByAMG Views1199
  15. 란토승화 2탄

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views1861
  16. 란토승화 받았습니다.

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views1596
  17. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 By초아 Views1441
  18. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

Date2016.04.09 Category나의 책상 By트루커스텀 Views1544
  19. 란토 승화 수령하였습니다.

Date2016.04.08 Category키캡 갤러리 ByCastp Views1349
  20. 란토 PPS 키캡

Date2016.04.08 Category키캡 갤러리 By아스라한 Views3208
  21. 잡동사니 컬렉션

Date2016.04.08 Category키캡 갤러리 By Views1838
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552