logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX1800

?

?

근 10년동안 가장 바쁜듯 합니다.

벌려놓은 일들은 많고... 일폭탄 맞아서... 정신이 없습니다.

1800알루 하우징입니다.

1800매니아로 꿈꾸던 알루하우징이었는데...

온지 며칠 됐는데... 바쁘다보니... 조립도 못하고...

퇴근하면... 키보드 꺼내서 감상하다가...

이제야... 조립을 했습니다.

해외유저들 부탁도 있고, 제 꿈도 이루고... 행복합니다.

많은 도움을 준... 리쿠,라존께 감사 인사를 ㅋㅋ

NCS 인디케이터 LED는 소켓을 박아야 되는데...

찾으러 가려니 춥고 귀찮아서... 내일로 미뤘습니다.

맨 마지막 사진은 순정하우징용 서스와 알루 보강판 입니다.

곧 수요조사 하고... 샘플로 블랙과 돌치 색상으로 한번 더 뽑은 후에 공제 시작할 예정입니다.

tx1800-01.jpgtx1800-02.jpgtx1800-03.jpgtx1800-04.jpgtx1800-05.jpgtx1800-06.jpg1800_3000_plate.jpg

인디케이터용 LED도 넣었습니다.

소켓을 사용하여... 나중에 색상변경이 용이하도록 했습니다.

LED 빛이 쌘건지... 알루 하우징을 관통하는 느낌입니다. ㅋㅋ

쁘티푸르 2014.12.06 04:23
    크...깔쌈합니다.
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:15
    하우징은 블랙이라는 생각이었는데... 실버가 깔끔하네 좋네요.
    프리칸 2014.12.06 04:25
    우오오 좋네요 좋아
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:16
    저도 아주 만족스럽습니다.
  • ?
    플랜C 2014.12.06 04:33
    3000하우징도 있나보군요 요즘 좋은 하우징이 많이 나오네요 ㄷㄷ
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:17
    3000은... 그냥 순정하우징용 보강판만... ㅋㅋ
  • ?
    tokkystyle 2014.12.06 05:53
    알루 하우징 공제인가요? 진짜 이쁘네요 .
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:19
    1800은 아름다운 배열 입니다. ㅋㅋ
    yuiop 2014.12.06 07:47
    예쁘네요ㄷㄷ 1800배열엔 은근한 매력이 있는듯합니다.
    보강판 뚜따 가능한것도 맘에 드네요ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:21
    뚜따기능 살리느라... 소켓 집어넣어 작업하느라... 조립시간이 좀 걸렸습니다.
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.06 07:50
    앗! 그럼 저는 풀알루 하지말고 여기에 줄 설까요? ㅋ~
    아~ 풀알루 제가 생각한 방식은 아니지만 잘 나왔네요.
    갑자기 1800 풍년이군요. ^_____^*
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:22
    여백의 미를 충분히 살리는거에 촛점을 맞춘... 클래식하고 단순한 디자인으로 했습니다. ㅋㅋ
    슈퍼개미 2014.12.06 08:07
    음....요것도 가지고 싶네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:23
    참어... 그러다 쫓겨남 ㅋㅋ
  • ?
    세라비 2014.12.06 08:38
    1800 풍년이네요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:25
    그러네요. 전부터 진행하던게 업체늑장으로 이제야 나오다보니... 몰리게 됐네요 ㅋㅋ
    리쿠/안사염 2014.12.06 08:53
    헐...허접한 기판이 호강하는 군요.
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:28
    전에 알루스킨 조립할땐 몰랐는데...
    이번에 조립하디보니...
    요즘 기판중 가장 편하게 땜할수 있는 정말 좋은 기판이란걸 깨달음.
    soju 2014.12.06 14:31

버럭*2~~~~허접한 기판이라~~~~고요..ㅠㅠ

신고함~~ㅋㅋ

• ?
    SHAQ 2014.12.06 10:28
    우와 1800!

오늘부터 색상 고민을 해봐야겠군요.
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:29
    고민할 필요 있나? 실버.블랙.돌치 3대 다 지르구... 키캡 구하는데 전력을...
    린x3 2014.12.06 10:51
    우억 이게 뭔가요!!!

몇종류가 나오는건가요 +_+
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:31
    딸랑 1종류의 1800하우징 이구요.
    순정하우징용 보강판들인데... 괜히 많게 보이는 ㅋㅋ
    커스텀바포메트 2014.12.06 11:22
    와... 이건 그냥 지나칠수 없군요...

보던 1800중 정말 깔끔하네요!

미니 성애자지만... 끌립니다. !
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:34
    1800이 참 아름다운 배열인데...
    미니처럼 작지 않지만.. 풀배치곤. 공간을 많이 줄인... ㅋㅋ
    프로즌 2014.12.06 11:31
    오 알루하우징 이 만이 나오네요. 실버 하우징 샤프합니다. 소장하기 딱 좋겟습니다.
  • ?
    줄이오 2014.12.06 11:35
    전 감상&장식용으로... 보고만 있어도 흐믓 합니다. ㅋㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.12.06 12:13
    허허...드디어 1800 풀알루가..
  • ?
    줄이오 2014.12.06 13:40
    너무 오래 걸려서...ㅋㅋ
    아모하로? 2014.12.06 13:00
    하. . . 1800까지 풀알루라니. . .
    사진만 봐도 중후한 멋이 나네요
    실버가 고급스럽고 빈티지한거 같아요ㅎ
    멋집니다 ! ! !
  • ?
    줄이오 2014.12.06 13:41
    그쵸.. 중후함이 포인트.
    pmh1410 2014.12.06 13:31
    Nice, come with Leeku PCB is very nice Combo ;)
  • ?
    줄이오 2014.12.06 13:41
    thanks.
  • ?
    넌어느별 2014.12.06 14:41

멋집니다.ㅎ 순정하우징처럼 하우징 하단에 경사를 주면 어떨까요? 팜레스트 없이 사용을...

• ?
    줄이오 2014.12.06 15:09
    저도 순정처럼 앞경사 좋아하는데... ㅋㅋ
    듀나 2014.12.06 19:12
    뭐이리 멋지냐? ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.12.06 19:46
    실물이 더 나은데... ㅋㅋㅋ
    보고만 있어도 행복해짐 ㅋㅋ
    정희얌 2014.12.07 00:21
    풀알루라니
  • ?
    줄이오 2014.12.07 03:43
    묵직합니다. 3.5키로
    정희얌 2014.12.07 03:54
    빨리 시작해주세여.. 현기증 나네여
  • ?
    KK 2014.12.07 00:55
    와이건 ㅎ 훌륭한 작품인듯 합니다
  • ?
    줄이오 2014.12.07 03:45
    네... 장식용으로 훌륭한거 같습니다. ㅋㅋ
    ®산디포 2014.12.07 01:21
    오..반딱이.....
    내가 원하던 반딱이군염..ㅋㅋ
    따봉이군염....
  • ?
    줄이오 2014.12.07 03:46
    공장에서 광택에 신경을 쓴듯한데... 약간의 얼룩이 있어서.. ㅠㅠ
  • ?
    꾸엑 2014.12.07 03:48
    아름답습니다!
    기판도 같이 공제 하면 좋겠네요.
    1800 배열은 관심 없었는데 이 하우징 보고 급 관심이ㅠㅠ
  • ?
    줄이오 2014.12.07 05:04
    기판이야 리쿠님께 부탁만 하면 후딱 만들어 주시는... ㅋㅋㅋ
    1`s(일스) 2014.12.07 04:21
    하악 1800이라니!! 무보강도 된다면 손들고 싶네요!
  • ?
    줄이오 2014.12.07 05:06
    안타깝게도 무보강은 안됩니다. ㅠㅠ
    대신 폴리보강은 만들어 드릴수 있습니다.
    눈뽕방지를 위해 폴리보강은 샌딩을 쳐서 난반사시키는 걸로...
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 04:55
    묵직의대표 tx1800
  • ?
    donald 2018.11.13 16:02
    역시 오래 소장할 1800

1. TX1800

Date2016.04.10 Category커스텀 키보드 By윤선우 Views1853
  2. 알핑!

Date2016.04.10 Category기성품 키보드 By윤선우 Views1584
  3. A프로파일! 투톤이색

Date2016.04.10 Category키캡 갤러리 By박산하 Views1810
  4. 알파스

Date2016.04.10 Category커스텀 키보드 By이상현 Views1638
  5. 첫 커스텀 제작해봤네요!

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 ByVestal Views2087
  6. RANTO-PPS Keycap!!

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 By장비니 Views2776
  7. 두번째 커스텀입니다!!

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By알파카 Views1693
  8. G80-3700 개조

Date2016.04.09 Category기성품 키보드 By@재민아빠 Views1577
  9. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By앗군 Views1805
  10. 나와랏!!

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By대복 Views1567
  11. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By밍군 Views1646
  12. PPS KEYCAP -BLACK-

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views2657
  13. 은선 색동 케이블

Date2016.04.09 Category자유 갤러리 ByAMG Views1199
  14. 란토승화 2탄

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views1861
  15. 란토승화 받았습니다.

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views1596
  16. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 By초아 Views1441
  17. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

Date2016.04.09 Category나의 책상 By트루커스텀 Views1544
  18. 란토 승화 수령하였습니다.

Date2016.04.08 Category키캡 갤러리 ByCastp Views1349
  19. 란토 PPS 키캡

Date2016.04.08 Category키캡 갤러리 By아스라한 Views3208
  20. 잡동사니 컬렉션

Date2016.04.08 Category키캡 갤러리 By Views1838
  21. 팀버님 미우다 ㅠㅠ

Date2016.04.08 Category커스텀 키보드 Byeun Views1375
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552