커스텀 키보드

커스텀화(?!) 된 리얼이

by 신의손가락 posted May 29, 2014
?

ESC닫기

가입은 오래전에 했지만 처음 글을 올립니다.?

랩은 아무래도 커스텀 키보드가 중심이라 자유겔러리에 이렇게 사진을 올리네요. ^^

하지만 저도 나름 리얼이를 커스텀화 하여 쓰고 있어 이렇게 올립니다.?

기성품 개조하는 것도 꽤 재미있습니다. ㅎ

[빨콩 테마 버젼]

USB허브3포트 + 빨콩 리얼 10주년입니다. ^^

이름하여 리얼포스 레드빈 모델입니다. (제가 이름 붙여서...ㅎ)

마우스 버튼은 아래 고무패드로 구현했습니다.?

아래 맴브레인과 연결되었어있어 왼쪽은 왼쪾클릭, 가운데는 스크롤 버튼 오른쪾은 오른쪽 버튼입니다.?

키캡은 인두기로 녹여서(!) 가공했지요. ㅠ

덕분에 여분 키캡 구했습니다. ("흰둥이친구"님 감사합니다. ^^)

위에는 제가 평소에 쓰는 테마입니다.?

키보드에 알록달록 눈에 뛰는 색이 있는게 일할때 방해가 되어서 저렇게 최대한 본래 키보드의 미학을 살린?

파란콩을 달고 사용합니다. ^^

그나저나 이제 저도 괴상한 커스톰을 하나 만들어 보고 싶네요. ^^