logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오늘도 스프링 공장에서 살다왔네요~

?

?

안녕하세요~

오늘도 스프링 공장에가서 셋팅 하느냐 죽다 살아왔습니다.

저번에 가서 제작의뢰한 스프링도 검수 하고 왔습니다.

오늘 제작이 완료 되어서 나온 녀석입니다~

스프링 기계 셋팅 하면서 테스트 하는데 시간도 너무 안가서 부업도 했습니다.

일명 구슬 꿰기 입니다~~아주 저걸 많이 해서....사장님께서 저녁 식사도 사주셨네요~~

공장 안에서 먹는 닭도리탕...맛났습니다~

닭도리탕을 먹고 나서 열심히 셋팅해서 테스트 하고 다시 셋팅하고 테스트 하고 무지 막지 하게 테스트 했습니다.

좀 더 좋은 스프링을 만들기 위해서 헌신하신 영휘님.....

공장에서 7시간 지나니깐....멘붕이 오기 시작....그런데 셋팅도 잘 안되고 잘 안나오네요~

더욱더 멘붕멘붕~~

윙~~이건......샘플이 아니고..특주품으로 나온 스프링입니다.

(이거 수령해가신분 고생하셨네요~~~)

열심히 셋팅해서 오늘은 얻은거라곤 기계 셋팅하고 끝났네요~아마도 내일부터 제작이 들어갈듯 합니다~~

결론은 60G 스프링 셋팅 완료 하였습니다~정말 스프링 만드는게 쉬운일은 아닌듯 합니다.

약 100회에 넘게 기계 셋팅해서 선별해서 만들어온 샘플링 입니다.

5차 샘플로 최종 결정하여 내일부터 제작을 합니다~

오늘 하루 9시간동안 공장에서만 있었더니 완젼 피곤하네요~

아스라한 2016.03.14 23:52
    스프링! 다 사버리겠어!
    재즈타임 2016.03.14 23:57
    와... 스프링 공제하는 것도 엄청난 일이네요..
    고생이 이만저만이 아니신..ㄷㄷㄷ
    흠E/1괄2Yo 2016.03.15 00:04
    고생이 많으십니다.. 사진으로 열정이 느껴집니다..

좋은 공제품이 탄생하기 직전이군요 ㅎ
  • ?
    iple 2016.03.15 00:12
    에벌레 같네요 ㅋㅋ 마지막 사진 ㅋㅋ 기대하고있습니다 장프링3
    cal 2016.03.15 00:21
    우와 대단하십니다 ㄷㄷ
    밍군 2016.03.15 00:26
    고생하셨습니다ㄷㄷ
    Gomzip 2016.03.15 00:27
    고생 하셨습니다 !! 화이팅 !!
  • ?
    AdultVi../허접 2016.03.15 00:32
    이번에는 꼭 스프링좀 많이 사둬야지...하고 굳게 다짐하고있습니다. 스프링 사놓은거 쓰는거 순식간이네요 ㄷㄷ
    DarthVader 2016.03.15 00:42
    와 대단하십니다.!!
    장비니님 노고에 감사드립니다.!!
    멋진 작품이 나오겠네요!!
  • ?
    철혈마제 2016.03.15 00:54
    스트레스 대박 ㄷㄷ
    고생하셧습니다.
  • ?
    TimBer(HMYG) 2016.03.15 01:05

고생하셨습니다~

• ?
    야미 2016.03.15 02:08
    고생하셨습니다 .
    니빠 2016.03.15 02:45
    수고하십니다 ㅜㅜ
  • ?
    키케 2016.03.15 05:05
    수고가 참 많으십니다ㅎㅎ
    파이팅!!
  • ?
    키케 2016.03.15 05:06
    수고가 참 많으십니다ㅎㅎ
    파이팅!!
  • ?
    허브앤 2016.03.15 08:09
    대단한 열정입니다!
    파츠 2016.03.15 08:18
    고생하셨습니다..!
    ®산디포 2016.03.15 09:05
    수고했당
  • ?
    로즈버드 2016.03.15 09:49
    노력한 만큼 좋은 스프링이 나올 것 같네요.
    Stardust™ 2016.03.15 10:13
    고생하셨습니다. ㅠ,.ㅠ; 공제자의 길은 정말 힘든 길이군요
  • ?
    탱구리 2016.03.15 13:36
    이번 스프링은 좀 더 넉넉하게 구매해놔야겠어요.
    지난번 장프링v2 는 잘 썼습니다. 아직 55g이 남아있긴 하지만요..
    60g이 워낙에 맘에 들어서 55g 쓸 기회가 없었네요.. ㅎㅎ
    Porsche_GT3 2016.03.15 22:18
    고생하셔습니다.
    정말 스프링 좋내요.
    몽작 2016.03.15 22:26
    보통일이 아니네요 고생많으셨어요.
  • ?
    대복 2016.03.19 00:21
    영휘횽님이랑..부업!!수고하셨어용ㅎㅎ
    일촌 2023.12.21 17:01
    추억을 보고 갑니다.

1. 진해 여행에 이어서 외도여행 입니다^^;;

05Apr 2016/04/05 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1355  Replies 24
  2. 660m 레승 올블루 시도해봤습니다^^

05Apr 2016/04/05 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1701  Replies 5
  3. 하드디스크랑 파워 사용해서 led모따기용 그라인더 만들기.

05Apr 2016/04/05 by Porsche_GT3
    in 자유 갤러리
    Views 2539  Replies 15
  4. 해피해피한 봄입니다. 봄맞이 키캡변경

05Apr 2016/04/05 by 고갱님
    in 기성품 키보드
    Views 1771  Replies 16
  5. 정리해도 한거 같지 않은 내 작업대 ㅠㅠ

03Apr 2016/04/03 by benkei
    in 나의 책상
    Views 2075  Replies 11
  6. 진해 벚꽃놀이 다녀왔습니다~

03Apr 2016/04/03 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1536  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 552 Next
/ 552