logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

책상 구입기념샷

?

?

일 때문에 지방에 내려와서 혼자 살고 있습니다.
처음에 이 집에서 오래 살 생각이 없었기에 좌식 생활을 했었는데요.
2년이 넘도록 계속 좌식으로 생활하다보니 허리가 아프더라고요.

그래서 책상을 구입했습니다.
스피커 놓을 자리때문에 1200짜리로 구입했는데요.  (사진상 오른쪽에 바로 문이 있어서 더 긴 책상을 놓을수가 없네요)
두닷 콰트로보다 훨씬 낫더군요.

@장비니님이 추천해주신 펀잇쳐스 F1 DESK 입니다.
각종 선반이나 악세사리를 추가해서 설치할 수 있습니다만, 공간이 협소한 관계로 책상만 주문했습니다.
2월 중순에 주문했는데 오늘 배송왔으니 거진 1달쯤 걸렸네요.

PB가 아닌 집성원목 상판으로 주문해서 오래 걸린듯 합니다.

어쨌든~ 맘에 꼭 드네요.

딱조아 2016.03.15 20:44
    홋 제 의자랑 같은거네요 ㅋ ㅋ 시디즈
  • ?
    키케 2016.03.15 20:46
    본가에 있는 의자가 시디즈인데 만족스러워서 이번에도 시디즈로 구입했습니다.
    천연가죽인데ㅋㅋ 사실 오늘의 주인공인 책상보다도 몸값이 비싼건 함정이죠.
  • ?
    장비니 2016.03.15 20:45
    오홍 깔끔 하니 이쁩니다~
  • ?
    키케 2016.03.16 18:46
    좋은 책상 알려주셔서 감사합니다~
    밍군 2016.03.15 20:47
    깔끔하니 실용적인거 같네요^^
  • ?
    키케 2016.03.16 18:46
    네, 실용성을 중시하는 브랜드에요ㅎㅎ
    Ausubel 2016.03.15 20:55
    검색해봤더니 실용성이 강조된 제품인거 같아요...깔금하기도 하고...^^
    작은 책상 구입예정인데 참고해봐야 겠네요...!!
  • ?
    키케 2016.03.16 18:47
    두닷보다 좋더라고요ㅎㅎ
    한대 들이시면 후회는 안하실듯합니다.
  • ?
    Tennant 2016.03.15 21:40

회사는 다르지만 제 책상이랑 비슷한 스타일이네요. 1600 상판 집성 원목 + 블랙 컬러의 스틸 프레임 (특히 상판 스틸 프레임 형태가 동일) 쓰고 있습니다. 이런 스틸 프레임 책상의 경우 일반적으로 많이 쓰이는 방식이 상판 테두리에 프레임이 ㅁ 자 형태로 만들어져 있는데 단점이 의자 손걸이 및 손걸이에 올린 손이 책상 프레임이 부딪히는 경우가 있어서 의자 높이를 일정 높이 이상 올리기가 귀찮아지는데, 이처럼 가로측 상판 프레임이 안으로 쑥 들어간 형태의 책상은 그런 단점들이 없어서 좋더군요. ㅎㅎ

• ?
    키케 2016.03.16 18:48
    오~ 비슷한 책상 쓰시는군요.
    어디꺼 쓰시나요? 저도 1600짜리 집성원목을 놓고싶었는데, 공간때문에 부득이하게 1200짜리로 했네요.
    1600짜리면 더 만족도가 높았을텐데 좀 아쉽습니다.
  • ?
    Tennant 2016.03.18 16:00
    제껀 장인가구 클로이 시리즈 입니다. ㅎㅎ 아카시아 원목을 사용하고요. DIY 도 해볼까 싶었지만, 완제품 중에선 가격이 저렴하게 잘 나왔더군요. 기존 책상 1400 에서 1600 으로 사이즈를 올리면서 부득이하게 방 배치 자체를 바꿨는데 정말 만족합니다. ㅎㅎ
    재즈타임 2016.03.15 22:09
    책상도 책상이지만 의자가 더 탐나네요..ㅎ
  • ?
    의자는 역시 시디즈죠. 편해요ㅎㅎ
    Porsche_GT3 2016.03.15 22:15
    깔끔하니 좋습니다. ^^ 저도 옆으로 긴 책상이없어서 저는 제가 만들어 사용하고있습니다. 직접 만들어도 저렴하지가 않내요.
  • ?
    역시 능력자님 ㄷㄷ
    책상도 직접 만드시다니!
    사과냠냠 2016.03.15 23:53
    스피커가 더욱 탐납니다. ㅎ
  • ?
    예쁜 소리를 내 주는 소중한 스피커에요ㅎㅎ
    DarthVader 2016.03.16 00:27
    와 책상 위 레이아웃이 참 깔끔하니 이쁘게 하고 사시네요 부럽습니다.!! 굳!
  • ?
    좋은 말씀 감사합니다 ^^
    주원아빠|쏠군 2016.03.16 09:52

한 달만에 배송이라;; 아무튼 깔끔하니 멋집니다. 역시 원목 상판이 좋긴 하죠.. ^^

저도 한 20년 쯤 전 고딩 시절에 동네 목공소에 가서 제 방 크기에 맞는 집성원목 상판을 직접 만들어서 썼었는데,

지금도 본가에 그 책상이 그대로 놓여 있으니, 그 내구성은 정말 대단한 것 같습니다. 

좋은 구매 축하드립니다!!ㅋ

• ?
    키케 2016.03.16 18:49
    여기 또 능력자님이! 직접 만드시다니 대단합니다.
    통짜 원목은 아니지만 집성원목도 충분히 좋은듯합니다.
    나무냄새가ㅎㅎ 오래오래 써야지요 ^^
    주원아빠|쏠군 2016.03.18 10:17
    목공소에 가서 길이대로 제단한걸 받아온건데요 뭘 ㅎㅎ
    통짜 원목은 100만원 줘도 못살거에요 저 크기라면 ㅋ
    일촌 2023.12.21 17:01
    추억을 보고 갑니다.

1. 진해 여행에 이어서 외도여행 입니다^^;;

05Apr 2016/04/05 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1355  Replies 24
  2. 660m 레승 올블루 시도해봤습니다^^

05Apr 2016/04/05 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1701  Replies 5
  3. 하드디스크랑 파워 사용해서 led모따기용 그라인더 만들기.

05Apr 2016/04/05 by Porsche_GT3
    in 자유 갤러리
    Views 2539  Replies 15
  4. 해피해피한 봄입니다. 봄맞이 키캡변경

05Apr 2016/04/05 by 고갱님
    in 기성품 키보드
    Views 1771  Replies 16
  5. 정리해도 한거 같지 않은 내 작업대 ㅠㅠ

03Apr 2016/04/03 by benkei
    in 나의 책상
    Views 2075  Replies 11
  6. 진해 벚꽃놀이 다녀왔습니다~

03Apr 2016/04/03 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1536  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 552 Next
/ 552