logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

저항, 다이오드 땜.

?

?

인에블러 떔 .jpg

SMD땜 해보니 할만내요.

저항 하나 잘못붙어서 모양이 이쁘지 않은데. 작동은 하고. 그냥 냅뒀어야 했는데. 고치려고 삽질하다 저항 하나 해먹고... 

가스인두 의 가스가 다 떨어져서 작업중단. 

다이오드 .jpg

이거 작대기 있는쪽이 양극이지 싶은데... 육안으로는 저 표시가 도저히 보이지 않아서. 아이폰으로 디지털 줌해서 판단했네요. 

카메라 초점이 나갔는데...LED꼽아놓고 테스트 한 결과. 작동 잘 됩니다. 

이건 떔질 삽질하다 저항 태워먹은 실패작... 

LifeZone™◐ 2016.03.16 09:47
    잘안보이는 다이오드는 역광에서 보시면 짝대기 잘보입니다.
    콩바구니 2016.03.16 09:50
    오. 그런 방법이 있었네요. 조언 감사합니다. ㅎㅎ
    @재민아빠 2016.03.16 10:13

각도를 잘 맞추면. ^^;
    조명이 고정이니까. 그 각도를 찾으면 쉽게 구분하실 것 같네요.

좋은 아이템이네요.
    기회가 되면 한 번 써보고 싶네요. 기판을 써는 일도 없겠네요.

몽작 2016.03.16 11:01
    이게 뭔가요... 원하는 배열을 그냥 만들어 쓸수있는 그런 기판인가요? 와이어링하고?
    링크좀 알려주세요 ㅎ 궁금!
    콩바구니 2016.03.16 11:09
    원하는 배열 그냥 만들어 쓸수있는 그런 기판 맞습니다. 와이어링하고요.

https://www.oshpark.com/shared_projects/eRLs2jhf

여기서 살 수 있어요.
    몽작 2016.03.16 11:20
    신기하네고 좋은데 스테빌라이져 구멍은 어떻게해요?
    콩바구니 2016.03.16 11:24
    https://www.oshpark.com/shared_projects/vkxgfVSQ

스테빌라이저용 기판이 있습니다. :)
    EQ™ 2016.03.16 21:44
    가스인두! 앞으로 여러개 많이 만드실 거 같은데 이참에 적당한 장비 한 대 들이시는것도 괜찮을거 같아요. 실력도 충분하신데 지나치게 헝그리노선을 추구하실 필요는 없을듯 해요.

13개 추가.jpg

이제 요령을 알았어요. 인에블러 13개 납땜 완료. 어제한거 오늘한거 합하면 16개. 앞으로 32개 남았습니다. ㅎㅎ 

• ?
    키케 2016.03.17 19:24
    ㄷㄷ 능력자님
    일촌 2023.12.21 17:01
    추억을 보고 갑니다.

1. 진해 여행에 이어서 외도여행 입니다^^;;

05Apr 2016/04/05 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1355  Replies 24
  2. 660m 레승 올블루 시도해봤습니다^^

05Apr 2016/04/05 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1701  Replies 5
  3. 하드디스크랑 파워 사용해서 led모따기용 그라인더 만들기.

05Apr 2016/04/05 by Porsche_GT3
    in 자유 갤러리
    Views 2539  Replies 15
  4. 해피해피한 봄입니다. 봄맞이 키캡변경

05Apr 2016/04/05 by 고갱님
    in 기성품 키보드
    Views 1771  Replies 16
  5. 정리해도 한거 같지 않은 내 작업대 ㅠㅠ

03Apr 2016/04/03 by benkei
    in 나의 책상
    Views 2075  Replies 11
  6. 진해 벚꽃놀이 다녀왔습니다~

03Apr 2016/04/03 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1536  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 552 Next
/ 552