logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

사용않하는 하드 디스크랑 파워로 그라인더 만들기입니다.

rpm이 상당히 높고 그라인더 면적이 좋아서 led모따기에 딱좋습니다.

파워는 컴퓨터 파워를 사용해야합니다.

하드가 12v 5v가 동시에 들어가야 작동합니다.

1번. 하드 디스크 전원선

하드디스크를 그냥은 작동않해서 선2가지를 쇼트해줘야합니다.

4번과 5번입니다.

선색은 녹색과 검정색입니다.

검정색은 -라서 검정색 아무거나 사용해도 가능합니다.

녹색은 1게라서 보시면 찾기쉽습니다.

2번.필요없는선을 모두 잘라주고 사용할선만 남기고 깔끔하게 제거했습니다.

3번.삼성 하드는 전원 넣어주면 약15초까지만 돌고 더이상 작동을 하지않습니다.

그레서 이것도 선을 스위치로 만들어줘어야합니다.

이렇게 선을 땜해주시고 스위치 달아주시면 끝입니다.

전원넣어주시고 스위치 눌러주시면 돌기 시작하면 바로 다시 스위치를 눌러주면 게속돌면서 작업할수있습니다.

다른 하드들은 그냥 게속작동하는것도있습니다.

4번.하드디스크는 모두 분해서 필요없는걸 모두 제거하고 윈판만 사용하고 원판에 양면테이프로 사포를 붙여주시면끝입니다.

5번. 이제 마지막으로 테스트해보시면 잘작동합니다.

사포는 400빵으로 했을때 빠르게 모따기 가능하고 1초에 1게 가능합니다.^^;;;

먼지는 진공청소기나 붓으로 터러주시면델거같습니다.

• ?
    루네트 2016.04.05 12:37
    헐 대박ㅋㅋㅋ
    Porsche_GT3 2016.04.05 14:11
    ^^ 감사합니다.
  • ?
    오징빠 2016.04.05 13:07
    와 능력자시네요~ ㄷㄷ
    Porsche_GT3 2016.04.05 14:12
    잘봐주셔서 감사합니다.
    밍군 2016.04.05 13:20
    이런 정보는 추천!!
    Porsche_GT3 2016.04.05 14:12
    한번 만들어서 사용해보세요 ^^
    이노 2016.04.05 14:16
    깔끔 하군요 ㄷ ㄷ
    Porsche_GT3 2016.04.05 15:38
    네 감사합니다 ^^
    강철천사 2016.04.05 15:25
    아~ 추천이 한번밖에 안되네요~ ^^
    Porsche_GT3 2016.04.05 15:38
    추천 감사해요 ^^
    Stardust™ 2016.04.05 15:29
    이런 방법이 있었군요.
    5400rpm 짜리 2.5 하드로는 좀 무리일라나요. 못쓰는 하드가 있긴 한데.. 흠
    좋은 정보입니다!!
    Porsche_GT3 2016.04.05 15:39
    그것도 가능해요 5400도 충분히 빠르게 사용할수있습니다.
  • ?
    집착 2016.04.05 16:32
    사포를 붙여서 가는거였군요 ㅋㅋ 잘보구갑니다

고장난 하드만 생기면 갈갈이가 가능하겠네요ㅋㅋ
    초탁 2016.04.05 23:30

ㅋㅋㅋ 멋지네요. 파워추천

• ?
    스머프 2016.04.13 06:13
    오 이거 유튜브로도 보고 여기서도 보네요 ㅎㅎ

좋은팁 감사합니다

1. 진해 여행에 이어서 외도여행 입니다^^;;

05Apr 2016/04/05 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1355  Replies 24
  2. 660m 레승 올블루 시도해봤습니다^^

05Apr 2016/04/05 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1701  Replies 5
  3. 하드디스크랑 파워 사용해서 led모따기용 그라인더 만들기.

05Apr 2016/04/05 by Porsche_GT3
    in 자유 갤러리
    Views 2539  Replies 15
  4. 해피해피한 봄입니다. 봄맞이 키캡변경

05Apr 2016/04/05 by 고갱님
    in 기성품 키보드
    Views 1771  Replies 16
  5. 정리해도 한거 같지 않은 내 작업대 ㅠㅠ

03Apr 2016/04/03 by benkei
    in 나의 책상
    Views 2075  Replies 11
  6. 진해 벚꽃놀이 다녀왔습니다~

03Apr 2016/04/03 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1536  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 552 Next
/ 552