logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

해피해킹 키캡 염색기념

?

?

IMG_2511.JPG 해피해킹 염색 기념입니다.

다이론으로 염색했는데 키캡 계속 지켜봤는데 2번 Golen Glow 에서 노란색이 안나오더라구요 ㅠㅠ

혹시 다이론으로 노란색 염색 성공하신분 노하우좀 알려주세요!

노란색이 없어서 아쉽긴한데 첫 염색치고는 만족스럽습니다 ㅎㅎ

(주황색 자리가 노란색 실패한자리 입니다.) 

이상현 2016.03.09 21:49
    오....
    알록달록 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    이미샹 2016.03.09 21:53
    감사합니다 ㅎㅎ 염색 끝마치고 가루 비닐봉지에 넣어서 보관하려던참에 봉지가 터져서

옷에 묻었습니다. ㅠ.ㅜ 염색 어렵네요
    Clementine 2016.03.09 21:56
    오.. 멋있습니다.
    혹시 참고하신 사이트나 영상 공유 부탁드려도 될까요?
  • ?
    이미샹 2016.03.09 22:09
    처음하는 염색이고해서 이것저것 많이 참고했는데 방법은 거의 똑같더라구요.
    그중 기억에 남는 팁들을 최대한 살려보려고 했어요. 조금 적어볼게요 ㅎ

1. 키캡들이 겹치지 않을정도의 유리통 사용(저는 둥그런 반찬통을 사용했는데 퐁퐁으로 씻고나니 깔끔해졌네요)

2. 소금양 과 염색약 녹을정도로 넣기.
    (물온도부터 맞춘후 소금 -> 염색약 조금씩 추가후 다 녹인상태에서 시작. 저는 염색약 총 2/3 정도 사용했어요)

3. 염색전 비닐장갑끼고 퐁퐁으로 키캡씻기. (염색시 얼룩을 최대한 안남길수있다고 합니다.)

4. 키캡들이 겹쳐지거나 엎어져서 오래있지 않게 하기. (저는 불안해서 가스렌지 앞을 떠나지 않았어요 ㅠ)

5. 스테인리스 보울에 물 담아놓고 중간중간 키캡 하나씩 꺼내서 헹군후 색상확인하기.
    (제일 중요한듯 합니다. 처음한 우측 상단의 ( ` ) 키캡은 연보라로 하고싶었는데 시간을 놓쳐서 진하게 되버림)

6. 가루 날리지 않게 조심하기... (주방에서 할시 주변식기 잘 정리후 시작하세요. 가루가 생각보다 강력합니다)

기본 염색법이랑 위 사항들만 조심하면 만족할만한 색상 얻으실수 있으실거같아요 ㅎ
    생각한것과 다를수 있을거같아서 그림판같은데다 해피해킹 자판 붙여넣기한후 색칠해가면서 계획했어요 ㅋ

생각하신대로 염색 잘하시길 바랄게요 ^^
    Clementine 2016.03.09 22:15
    와!! 디테일 한 팁! 감사합니다!!
  • ?
    이미샹 2016.03.09 22:17
    더 궁금하신거 있으시면 댓글 남겨주세요 ㅎ
    제가 모르는거빼고 알려드릴게요~^^
  • ?
    코드버드 2016.03.10 06:52
    나중에 염색하게되면 참고하겠습니다. 감사합니다. 추천!
    재즈타임 2016.03.09 22:00
    염색 힘들던데.. 잘하셨네요..
  • ?
    이미샹 2016.03.09 22:12
    감사합니다 ㅎ
    가끔 염색 후기중에 티비보느라 염색이 진하게 되버렸다는 글들을 보아서
    마음졸이며 가스렌지 앞에서 보초섰습니다. ㅎ
    Porsche_GT3 2016.03.09 22:05
    오~ 능력자세요 ^^ 이쁘내요.
  • ?
    이미샹 2016.03.09 22:14
    감사합니다 ㅎㅎ
    생각보다 염색된 키캡들이 전체적으로 어둡네요 ㅠ
    다음번 할때는 지금 하얀키캡들로 실험후에 하려고 합니다 ㅎ
  • ?
    찔레꽃 2016.03.09 22:32

추후에 저도 키캡 염색하려고하는데요!
    지금은 엔틱하게 원목에 가까운 색으로 하거나! ^^
    아니면 E-beam으로 코팅을하던지 고민하고있네요.
    그때되면 이 글 참고하여 도움받겠습니다~~

한가지 우려되는게 이게 시간이 지나면 점점 색을 잃어간다는 것을 보았는데 확실한지 모르겠네요.

• ?
    이미샹 2016.03.09 22:39
    원목 색상 멋지겠네요. 갈색이나 진한베이지 색 이쁘죠 ㅎ
    저는 나머지 문자열을 베이지로 칠해버릴까 하다가 색 통일에 실패할까봐
    계획에서 빼버렸네요 ㅠ

나중에 염색하시면 후기 올려주세요 ㅎㅎ 궁금하네요 ^^
    밍군 2016.03.09 23:16
    키캡염색 ㄷㄷㄷㄷ
    이쁘네요+_+
  • ?
    이미샹 2016.03.09 23:31
    감사합니다 :)
    노란색이 빠져서 아쉽네요 ㅠ
    DarthVader 2016.03.10 02:16
    와 색감참 예쁘네요
    키캡 염색이라니 초보인 저로썬 처음보거니와 굉장히 놀랍네요 ㅎㅎ
    능력이 참 부럽습니다.!! 추천!!
  • ?
    이미샹 2016.03.10 15:11
    pbt 키캡이 생각한것보다 안정적으로 염색됨니다. 역시 시작이 절반인것 같아요~

계획할때는 키캡염색 하신분들 부러워했었는데 한번 하고나니까 어떻게하면 더 이쁘게 할수있을까만 고민하게 되네요~

위에 적은 팁이랑 정상적인 방법으로 시도하시면 깔끔하게 되시지 않을까 생각합니다 ^^
  • ?
    키케 2016.03.10 07:37
    와우 염색이 깔끔하게 잘 된것같습니다.
  • ?
    이미샹 2016.03.10 15:13
    감사합니다 ㅎ 생각보다 관심을 많이 가져주셔서 당황스럽네요 :)

노란색은 고민하다가 Rit dye 염색약중 레몬 옐로라는 색이 있어서 주문해 놓았습니다~ 잘되길 기원해주세요 ㅋ
    WON 2016.03.10 13:00
    크 잘하셧네요.
    저도 한때 해피해킹 키캡염색에 빠져
    다이론 단종된 색상 구해서 염색하곤 했.....
    은근 재밌습니다 ㅎㅎ
  • ?
    이미샹 2016.03.10 15:15
    감사합니다 ㅎ 말씀하신게 공감되네요 ㅋ
    염색에 빠져버릴거 같습니다...ㅜ.ㅜ

Rit dye 라는 염색약도 있는데 라벤더 색상이랑 노란색상 뽑아보려고 계획중입니다 ㅋ

혹시 염색하신 사진이나 정보 있으시면 공유해주실수 있으신가요? 많은 도움이 될것 같습니다~
    일촌 2023.12.21 16:58
    추억을 보고 갑니다.

1. 반투명아스텔 & 스모그 아스텔 팜레스트!

02Apr 2016/04/02 by 폭풍쿨한CEO
    in 커스텀 키보드
    Views 2060  Replies 21
  2. 포인트 도색키캡과 클로버키캡~

02Apr 2016/04/02 by POP
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 12
  3. 한성 무접점 알루 케이블 착탈 개조 성공

02Apr 2016/04/02 by 강철천사
    in 커스텀 키보드
    Views 1938  Replies 29
  4. 8113 체리마우스 스위치 인식 사용후기(?)

01Apr 2016/04/01 by sooism
    in 자유 갤러리
    Views 1347  Replies 7
  5. 아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

01Apr 2016/04/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1565  Replies 14
  6. 흔한 동내 키랩 회원분에 자가용

31Mar 2016/03/31 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1959  Replies 16
  7. 1800 아크릴 자경 제작 완료(수정)

31Mar 2016/03/31 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1755  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 552 Next
/ 552