logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

구흑 CPSQ에 이어서 구백 CPSQ를 만들게 됐네요.

구흑  CPSQ는 제 손으로 직접 조립이 어려워 지인분의 손을 빌려 조립을 했었는데..

이번 구백 CPSQ는 직접 숄더링하고 조립하고 해서 제 손으로 만들어봤습니다.

물론 스위치윤활 검수부분은 지인분의 도움을 받았지만^^

100% 제 손으로 만든건 아니지만..

차근차근 준비해서 조립하다 보니 애착이 많이 가네요..

다음 타자로 대기중인 TX87+패드는 직접 스위치부터 준비해서 만들어 볼까 합니다.

키보드를 모으는 재미보다는 이렇게 만들고 준비하고 하는 과정이 저는 즐겁습니다..

수집이 목적이 아닌...

하나의 키보드를 만드는 그 과정을 그냥 즐기고 싶다는 생각입니다..

WON 2016.03.10 10:16
    영롱하고 이쁩니다!
    덕핏도 정말잘어울립니다
    밍군 2016.03.10 10:17
    마침 리쿠님께서 덕핏용 기판을 보내주셔서...
    더 이쁘게 조립이 가능했습니다^^
    Porsche_GT3 2016.03.10 10:32
    멋지내요 역시 cpsq는 짱~!
    밍군 2016.03.10 11:40
    축별로 다 소장하고 계시면서ㅋㅋ
    cpsq짱 맞죠..ㅠ.ㅠ
    Stardust™ 2016.03.10 10:34
    멋지네요. 서명에 나와있는 CPSQ도 은은하게 LED가 @_@
    밍군 2016.03.10 11:41
    서명에 나와있는 cpsq는 덕핏용 기판이 아니라 덕핏에 led효과가 좀 부족한..ㅠ.ㅠ
    윤여준 2016.03.10 10:56
    정말 잘어울리는 한셋입니다..ㅎㄷㄷ 이뻐용
    밍군 2016.03.10 11:41
    ㅎㅎ 구흑 구백...
    이젠 구청만 있으면 되는데..ㅠ.ㅠ
    구청 스위치 구하기가 쉽지가 않네요..
  • ?
    후라이드치킨 2016.03.10 11:05
    갠적으로 CPSQ 참여하지 않은게 너무 한스럽습니다.
    이쁜 건 알았지만 이렇게 이쁠줄은 상상도 못했는데.. ㅠ_ㅠ
    밍군 2016.03.10 11:42
    cpsq에 rgb 효과가 은은하나 이쁘고 좋네요^^
    DarthVader 2016.03.10 13:19
    진짜 rgb 효과로는 최고인 것 같습니다. !!
    아름답습니다. ㅎㅎ
    밍군 2016.03.10 14:25
    밤에 사용하면 rgb 효과가 좋네요^^
    흰둥이친구 2016.03.10 13:27
    무드가 흐르는 것 같군요. 멋있습니다...ㅎ
    밍군 2016.03.10 14:29
    무드는 여자사람과 잡아야하는데..ㅠ.ㅠ말입니다..
    서유니빠 2016.03.10 15:14
    저는 원래 풀배열이나 1800배열을 좋아하지않고, 미니배열이나, 최대 TKL을 좋아하는데,
    밍군님 사진을 자꾸보니 계속 관심이 생기네요.
    머라고할까 친구따라 친구가 좋아하는 이성을 같이 만나는데 계속보니까 나도 모르게 사랑에 빠지는 그런 느낌이네요.
    밍군 2016.03.10 15:55
    저가 하는일이 텐키를 많이 쓰는 직종이라..
    텐키리스 키보드는 도저히 적응이 안되어 찾아 보던게 1800배열 이었어요..

그러다 운좋게 cpsq를 구할 수 있게 됐고..
    이쁘게 쓰고 있답니다^^
  • ?
    키케 2016.03.10 16:32
    멋집니다. 마인드도 훌륭하시네요.
    저는 언제쯤 직접 조립을 해볼지... 엄두가 안나는군요.
    밍군 2016.03.10 16:36
    과찬이십니다..ㅠ.ㅠ
    천천히 준비하셔서 한번 도전해 보세요..
    급하게 서두르면 중복투자 하게 되더라구요..
    저도 그랬지만..ㅠ.ㅠ
    하나씩 하나씩 준비하는것도 나름 보람 있으니 그런 즐거움도 느껴보셔요^^
    본드로이드 2016.03.10 16:41
    CPSQ에 덕핏이 참 잘 어울리네요.
    짱입니다. ^^
    밍군 2016.03.10 17:32
    덕핏이 있어서 rgb효과를 더 잘보는것 같아 같이 질렀네요^^
    Clementine 2016.03.10 17:30
    마지막 두 줄이 공감가네요 ㅎㅎ
    저도 장비가 어서 생겼으면 ~ ㅠㅜ
    밍군 2016.03.10 17:32
    하나씩 천천히 구해보세요..
    저도 한꺼번에는 다 구입하지 못했어요..

필요한게 많아서 구하다 보니 몇달은 걸린거 같네요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    MrBooVN 2016.03.23 14:39
    와앙 예뻐요 깔끔하고^^
    일촌 2023.12.21 16:59
    추억을 보고 갑니다.

1. 반투명아스텔 & 스모그 아스텔 팜레스트!

02Apr 2016/04/02 by 폭풍쿨한CEO
    in 커스텀 키보드
    Views 2060  Replies 21
  2. 포인트 도색키캡과 클로버키캡~

02Apr 2016/04/02 by POP
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 12
  3. 한성 무접점 알루 케이블 착탈 개조 성공

02Apr 2016/04/02 by 강철천사
    in 커스텀 키보드
    Views 1938  Replies 29
  4. 8113 체리마우스 스위치 인식 사용후기(?)

01Apr 2016/04/01 by sooism
    in 자유 갤러리
    Views 1347  Replies 7
  5. 아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

01Apr 2016/04/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1565  Replies 14
  6. 흔한 동내 키랩 회원분에 자가용

31Mar 2016/03/31 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1959  Replies 16
  7. 1800 아크릴 자경 제작 완료(수정)

31Mar 2016/03/31 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1755  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 552 Next
/ 552