logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

장프링 시즌3!!샘플 제작 완료~

?

?

안녕하세요~

오늘 아침부터 일찍 부산하게 움직여서 스프링 제작 공장을 방문하여

샘플 제작을 하였습니다~

일단 샘플 제작전에 장프링 제작 기기 한대를 배정을 받아서 좀 수월하게 스프링

테스트를 진행 한것 같습니다.

약 120회 정도 샘플 제작을 한듯 합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

체리와 게이트론 스위치에 호환을 두고 제작을 할려고 했으나 게이트론은 버리는 걸로

그냥 게이트론 순정 스프링을 사용을 하는 걸로 결론 내리고 포기 하였습니다.ㅠㅠ

테스트를 위해서 많은 스위치들이 희생을 하였습니다. 구흑/구백/구갈/구청/신흑/신백/신흑/신청/게황 축 스위치들이

희생해 주었습니다. 역시나 게이트론은 답이 없네요.ㅠㅠ

메모지에 꼼꼼히 데이터 기록을 하여 공장에서 실시간으로 제작 샘플을 뽑았습니다.

실제 10개 샘플 스프링을 만들더라도 약 30~40번 정도 셋팅 하여 제작을 합니다.

약...120회 이상 셋팅 제작을 하여 5차에 걸쳐서 제작을 하였으며, 5차에서 최종 테스트가 끝나서 샘플 가공을 하였습니다.

결론은 5차에 제작된 스프링이 샘플용 스프링입니다.

이번에 새로 탄생한 장프링3-55g 입니다. 압력 편차 +-0.1 기준 선별 된 녀석입니다~

오늘 샘플로 나온 스프링입니다. 이제 테스터 모집 하여 진행 하도록 하겠습니다.

그럼 즐거운 하루 보내세요~

흠E/1괄2Yo 2016.03.10 22:55
    게이트론은 어떤 호환 문제때문에 탈락인가요?ㅜㅜ
    강철천사 2016.03.10 23:05
    저도 궁금합니다. ㅎ
  • ?
    TKC 2016.03.11 00:13

정말 기대됩니다!

일단 닥치고 참여하겠지만, 게이트론이 어떤 면에서 문제가 생기는지 궁금하네요.
    나름 게이트론과의 호환을 기대하고 있던지라...ㅎ

• ?
    장비니 2016.03.11 10:12
    게이트론과 체리 스위치 제원이 서로 틀리다 보니 어느 한쪽을 맞쳐서 만들면 어느 한쪽은 문제가 발생이됩니다.

서로 규격이 조금씩 틀려서 그렇습니다~
  • ?
    품질보증절대미남 2016.03.10 23:07
    저는 아직 초보라서 키보드에 대해서 잘 모르지만키랩 휜님들의 열정은 정말 대단하다는건 정말 인정합니다.수고하셨습니다
    Clementine 2016.03.10 23:07
    수고하셨습니다!! 으 게이트론이..ㅠㅜㅜ
    재즈타임 2016.03.10 23:07
    오오오오..기대됩니다.
    오늘 고생하셨네요..
    게이트론은 안타깝네요...힝..
    Porsche_GT3 2016.03.10 23:08
    멋지내요 장프링3!
    밍군 2016.03.10 23:18
    장프링3 빨리 했으면 하는 바램이..ㅠ.ㅠ
    스위치 만들어야 해요... 흐엉..ㅠ.ㅠ
  • ?
    대복 2016.03.10 23:26
    장프링7 기대하겠습니다. 수고하셨어요!
  • ?
    꾸엑 2016.03.10 23:27
    오... 드디어 나오는군요!
  • ?
    TimBer(HMYG) 2016.03.10 23:32

장비니님 고생하셨스니다^^

테스터 분들도 홧팅입니다~

날으는손 2016.03.10 23:52
    테스터 줄이요~
  • ?
    iple 2016.03.11 00:02
    기다리고 있습니다!!
    브란브루크 2016.03.11 00:26
    고생많으시네요. 테스트 완료되면 반드시 참여하도록 하겠습니다.
  • ?
    식섭이 2016.03.11 00:49
    정말 대단하시네요 ^^ 추천드리고 갑니다!! 이번에 공제하게 된다면 꼭 참여하고 싶네요 ~~
  • ?
    키케 2016.03.11 07:33
    전에 보니까 소분하는것도 엄청 힘들어보이던데, 수고가 많으십니다.
    Stardust™ 2016.03.11 07:35

고생하셨습니다. ㅠㅠ

저 다음 스위치는 게이트론으로 생각하고 있었는데 게이트론은 안되는건가요? ㅠ

LifeZone™◐ 2016.03.11 08:50
    국자 국자
    파츠 2016.03.11 10:01
    게이트론은 어떤부분때문에 답이 안나오는걸까요.? 게이트론 참 좋은뎁..고생하셨습니다 스프링기다려집니다 ㅎ
    아셀라스 2016.03.11 13:19
    반드시 참여하도록! 하겠습니다!
    PROFESSIONAL 2016.03.11 13:25
    게이트론과 체리의 내부 규격이 달라서 장프링 사용이 용의 하지 않다 하셨는데. 아래와 같은 조합에도 사용이 어려울까요?
    게이트론 상부+게이트론 슬라이드+체리 하부
  • ?
    장비니 2016.03.12 01:33
    결론부터 말씀드리자면 슬라이더가 에러 입니다.ㅠㅠ슬라이더 때문에 호환이 조금 어렵습니다.

그래도 기존보다는 잡기는 했는데 완벽하다라고 말씀 드릴수가 없네요...
    taijimania 2016.03.11 23:50
    고생 많으셨습니다.
    Ausubel 2016.03.12 01:23
    고생 많으셨습니다...이제 곧 시즌3 이겠군요...!!^^*
    기다리겠습니다~
    강철천사 2016.03.12 01:58
    고생하셨습니다. 대단한 열정이십니다!! ^^
  • ?
    허브앤 2016.03.12 02:08
    수고해주신만큼 좋은 결과 있을 것으로 기대합니다!
    일촌 2023.12.21 16:59
    추억을 보고 갑니다.

1. 반투명아스텔 & 스모그 아스텔 팜레스트!

02Apr 2016/04/02 by 폭풍쿨한CEO
    in 커스텀 키보드
    Views 2060  Replies 21
  2. 포인트 도색키캡과 클로버키캡~

02Apr 2016/04/02 by POP
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 12
  3. 한성 무접점 알루 케이블 착탈 개조 성공

02Apr 2016/04/02 by 강철천사
    in 커스텀 키보드
    Views 1938  Replies 29
  4. 8113 체리마우스 스위치 인식 사용후기(?)

01Apr 2016/04/01 by sooism
    in 자유 갤러리
    Views 1347  Replies 7
  5. 아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

01Apr 2016/04/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1565  Replies 14
  6. 흔한 동내 키랩 회원분에 자가용

31Mar 2016/03/31 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1959  Replies 16
  7. 1800 아크릴 자경 제작 완료(수정)

31Mar 2016/03/31 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1755  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 552 Next
/ 552